|
|  |
Автор |
гарднереллез |
Гость
| Опубликовано: 16-08-2004 02:41
здравствуйте,у меня обнаружили гарднереллез методом пцр,в простом мазке все нормально,врач сказал пролечиться мне и мужу трихополом.на сайте venerologia.ru написано что гарднереллез чисто женское заболевание и мужу нет надобности лечиться.там же написано что неправильно пологаться на метод пцр, гарднереллез должен быть обнаружен в простом мазке только тогда и лечиться.на этом же сайте написано что гарднереллез это дизбактериоз влагалища и очень часто он возникает от простого спринцевания,правда ли это?мой врач (а ему я не очень доверяю)посоветовал мне спринцеваться утром после вагинальных свечей.не знаю кому верить,везде разная информация
|
|
tp7033
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
| Опубликовано: 16-08-2004 19:39
Я придерживаюсь того же мнения, что и на сайте по венерологии. А спринцевания после вагинальных таблеток просто удивительный совет.
Гарднерелла может и в норме в небольшом количестве находится во влагалище, поэтому метод ПЦР почти всегда будет положительный. При обнаружении в мазке гарднерелл их должно быть более 30%, тогда женщину надо лечить. Усиленное размножение гарднереллы происходит при изменении
ph влагалищной среды в сторону щелочной, при восстановлении кислотности
количество микробов уменьшается до нормы.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|