|
|  |
Автор |
Дисфория |
Andreyy
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 22-03-2012 21:47
Добрый день. Мне 33 года. Стал очень нервным. В разговоре срываюсь на крик. На работе ругаюсь с коллегами, дома ругаюсь с семьей. Много думаю о работе. Могу в порыве бросаться вещами. Легко завожусь на скандал. Иногда разговариваю сам с собой - эти разговоры внезапные, например иду, думаю почему то про работу, вспоминаю какую то сцену с работы - и говорю вслух диалоги. Несдержан в словах, ругаюсь. Очень редко стал смеятся, комедии даже действительно смешные помогают в этом плане чуть чуть. По ночам вздрагиваю со стороны позвонка, прописывали Мидокалм. Пил - Новопассит, седавит, и прочие не помогают, сейчас посоветовали Флуоксетин или Прозак, и Неулептил . Пока ничего не пью. Не курю, не употребляю алкоголь. Три года назад курил марихуанну. Вначале смеялся. Потом был постоянно в депрессии. Сейчас не курю. Мало общаюсь прото так, ни о чем с людьми, много чего знаю, но ничего не хочется никому рассказывать и доказывать. Хочется быть одному, или с ребенком, больше никого не выношу. Так загружаюсь какими то мыслями, что просто бывает сижу – и потом тяжело вздыхаю. Нравится тишина. Работаю менеджером.
Посоветуйте что делать, пить или не пить антидепресанты или транквилизаторы.
[ Это сообщение было отредактировано 22-03-2012 22:01 пользователем/модератором Andreyy ]

|
|
Gena46
Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 117
| Опубликовано: 25-03-2012 12:44
Неврастения — психическое расстройство из группы неврозов, проявляющееся в повышенной раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению. Неврастения возникает обычно при сочетании психической травмы с чрезмерно напряжённой работой и физиологическими лишениями (хроническое недосыпание, отсутствие отдыха и т. п.). Возникновению неврастении способствуют ослабляющие организм инфекции и интоксикации (алкоголь, курение), эндокринные расстройства, недостаточное питание и др.
Лечение неврастении в начальной стадии направлено на упорядочение режима труда и отдыха, устранение причины эмоционального перенапряжения, общее укрепление организма (регулярное питание, витаминотерапия, общеукрепляющее лечение, психотерапия). При необходимости — перемена работы. В тяжёлых случаях (гипостенической неврастении) показано лечение в стационаре, применение наряду с общеукрепляющими средствами антидепрессантов и транквилизаторов. Прогноз благоприятен.
[ Это сообщение было отредактировано 25-03-2012 12:47 пользователем/модератором Gena46 ]

|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-03-2012 15:00
Цитата:
|
22-03-2012 21:47, Andreyy написал:
Добрый день. Мне 33 года. Стал очень нервным. В разговоре срываюсь на крик. На работе ругаюсь с коллегами, дома ругаюсь с семьей. Много думаю о работе. Могу в порыве бросаться вещами. Легко завожусь на скандал. Иногда разговариваю сам с собой - эти разговоры внезапные, например иду, думаю почему то про работу, вспоминаю какую то сцену с работы - и говорю вслух диалоги. Несдержан в словах, ругаюсь. Очень редко стал смеятся, комедии даже действительно смешные помогают в этом плане чуть чуть. По ночам вздрагиваю со стороны позвонка, прописывали Мидокалм. Пил - Новопассит, седавит, и прочие не помогают, сейчас посоветовали Флуоксетин или Прозак, и Неулептил . Пока ничего не пью. Не курю, не употребляю алкоголь. Три года назад курил марихуанну. Вначале смеялся. Потом был постоянно в депрессии. Сейчас не курю. Мало общаюсь прото так, ни о чем с людьми, много чего знаю, но ничего не хочется никому рассказывать и доказывать. Хочется быть одному, или с ребенком, больше никого не выношу. Так загружаюсь какими то мыслями, что просто бывает сижу – и потом тяжело вздыхаю. Нравится тишина. Работаю менеджером.
Посоветуйте что делать, пить или не пить антидепресанты или транквилизаторы.
|
|
По вашему описанию можно предположить наличие депрессии. А вот с чем она связана - нужно разбираться. Возможно, что "в возрасте Христа" "вас подстерег кризис среднего возраста" - "поиск смысла жизни". Об этом можно попробовать поговорить со специалистом-психологом.
Ну а по поводу лекарств - если вам их назначил врач-психиатр, который вас видел (а лекарства могут назначаться только в рамках очной консультации) - вероятно он понимает ваше состояние.
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|