Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Аутоимунный тиреоидит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Аутоимунный тиреоидит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аутоимунный тиреоидит

dems
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 16-08-2004 15:55
Что такое аутоимунный тиреоидит? Как его лечат и есть ли у кого опыт лечения?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-08-2004 23:33
Аутоиммунный тироидит весьма часто встречающееся заболевание, однако еще более часто диагноз выставляется там где его нет и лечения никакого не нужно проводить. Тем не менее если диагноз подтвержден, врач назначает лечение. Известно заболевание давно и опыта накоплено не мало.
Форум предназначен для решение конкретных ситуаций и вопросов. По поисковым системам можно найти множество информации достоверной и не очень. Гораздо важнее довериться опытному и, следящему за современными тенденциями науки, врачу. Удачи!


     
dems
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 18-09-2004 14:18
Татьяна,здравствуйте ! Мне 38 лет, аут.тиреоидит+гипотериоз.Диагноз поставлен весной 2003 г.Было:Т3 св-3,17, Т4 св-14,2, ТТГ-3,67. Прописали L-тироксин 50 мг., и еще меридиа 10 мг , т.к. ИМТ составлял 29.Беспокоили легкая слабость , апатия. Вчера сдала анализы, т.к. почувствовала себя плохо еще летом: быстрый набор веса при ограничении в питании (ИМТ 34), волосы и ногти хуже некуда, локти и стопы сухие, отечное лицо, совсем не стало памяти.Результаты анализов:Т3св-4,1,Т4св-13,2,ТТГ-1,24. Вроде бы все в норме, но Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ И ЖИТЬ!!! Усталость дикая, раздражительность, трревожность. ПРи этом общий анализ крови совершенно нормальный, холестерин в порядке, но триглицириды-3,01. Посоветуйте, пожайлуста , что мне делать, куда обращаться? И вообще -ЧТО СО МНОЙ?!Очень жду ответа.Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-09-2004 18:23
Насколько я поняла последний анализ гормонов без лечения тироксина (во всяком случае более 1-2 мес.)? В таком случае, Ваша щитовидная железа работает хорошо и учитывая наличие тироидита, контролировать её функцию (ТТГ, св.Т4) следует раз в 6-12 мес.
Очень важно оценить клинический статус - преимущественное отложение жира в каких областях, наличие стрий, частота сердцебиения, регулярен ли менструальный цикл, артериальное давление. Сам по себе избыток массы тела на фоне нервного перенапряжения или "недовольства" собой может вызывать описываемые Вами симптомы. Тем не менее опытный клиницист (например, терапевт, или эндокринолог может оценить не являются ли эти симптомы проявлением каких либо других пат.состояний). Каков уровень сахара? Помогло ли лечение "меридией", какова была потеря массы тела, не после этого ли аппетит "улучшился" и началась прибавка массы тела еще интенсивнее, позволяете ли Вы себе сладкое и мучное, жирное (Естественно в допустимых пределах, а этого делать не стоит), едите ли вечером, занимаетесь ли физическими упражнениями. Как бы не был изменен обмен (если врачи исключили, конечно, очно другую патологию) постоянное органичение в еде и.т.д. помогут стабилизировать вес и.т.д. Возникает ситуация, весьма не популярная, так как всегда легче свалить на обмен и.т.д., хочешь быть здоровым -будь им! Составьте собственную программу оздоровления и следуйте ей. Все самое верное -быстро не делают. Удачи и оптимизма!


     
dems
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 18-09-2004 18:53
Татьяна, спасибо за быстрый ответ! Гормоны я принимаю постоянно 50.мг., т.к. эндокринолог сказал делать это пожизненно. Меридиа принимала 4 мес.,сбросила 8 кг.Во время приема ограничила жирное и жареное, сладкое я просто не люблю.По окончании приема вес вырос за 2 мес на 12 кг. при неизменном режиме питания.Ожирение по типу "Яблоко", особенно в районе талии, полное, одутловатое лицо.Стрии есть на груди и животе, когда резко поправилась- были розового цвета, сейчас посветлее.Пульс вроде бы в порядке 70-75 уд.поволноваться-тахикардия.Но я думаю это ВСД , она у меня с 14 лет. Рабочее давление 130/80, но может подскчить при стрессах до т160/100. Цикл у меня регулярный , 28 дней , редко +- 2 дня. В средине цикла редко бывают кровянистые выделения, 1 день. Я понимаю, что сваливать все на щитовидку нельзя, но почему утром поднимаешь себя за шивырот с постели, работать вполную силу не могу, слабость,память СИЛЬНО ухудшилась.Очень хочу заняться фитнесом, но поверьте НЕТ СИЛ!!!Клинический анализ крови в норме.К кому мне обратиться? Я В ОТЧАЯНИИ! Дело даже не в лишнем весе, дело в моем дурацком, болезненном состонии. СПАСИБО!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-09-2004 22:27
Что касается щитовидной железы -я не утверждала быть так однозначно, что тироксин следует принимать всю жизнь, учитывая, что на фоне принимаемой Вами дозы на кг массы тела, доза очень мала. Можно сделать перерыв в приеме тироксина недели на 4-6 и затем сдать анализ, но это на перспективу.
Ужасает "эффект" меридиа...
Я чаще использую метформин (сиофор), таких казусов не отмечено.
очень важно, что стрии не багровые и давление не такое и высокое.
Ваше состояние, конечно, не только обусловлено лишним весом. Но его роль здесь существенно. Насколько легче сердцу работать, сосудам справляться с меньшей нагрузкой, многим тяжело просто ходить (но в этом не все признаются). Безусловно следует найти (скорее т ерапевтические) причины Вашего недомогания. Трудно полностью исключить эндокринологические причины заочно (смущает слабость).
Если в середине цикла "мазня" постоянно -проконсультируйтесь у гинеколога (такого быть не должно).
Фитнес это может быть для Вас черезчур ( а вдруг на ногах перенесли миокардит и.т.д.), очень легкие упражнения постарайтесь сами выполнять, дополнительная быстрая ходьба, замечательно бассейн -одновременно водные процедуры хороши для ВСД, но с условием -после не есть -травяной чай -как раз то что надо.
Удачи!


     
dems
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 19-09-2004 08:55
Татьяна, огромное спасибо за внимание ко мне! Я записалась на прием в эндокринологический центр при РАМН,сделаю УЗИ внутренних огранов,схожу врайонную поликлинику к кардиологу( хотя он с порога кричит всем полным"Надо жрать меньше".И приму к сведению все Ваши рекомендации. Храни Вас Господь!!!


   
Гость
  Опубликовано: 03-10-2004 12:45
Татьяна, здравствуйте ! После нашего общения посетила Институт эндокринологии.Лечение изменили, L-тироксин отменили, прописали эутирокс 25, трийодтиронин 12.5, энцефобол, душ Шарко, и сиофор 500.1 таб.на ночь. Вот уже 10 дней все это принимаю, стала спокойней, аппетит уменьшился, вес ушел на 2 кг. Только вот о сиофоре мне ничего не сказали: пить постоянно такую дозу или можно увеличить, и у него много противопоказаний , а у меня о них и не спросили....Посоветуйте, что делать? На прием теперь не знаю когда попаду. Огромное спасибо! И еще посоветовали придерживаться диеты не более 1000 ККАЛ, а при приеме сиофора она же дожна быть с большим каллоражем?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 03-10-2004 14:39
ПРидерживаться диеты 1000 ккал сложно, но Вы постарайтесь не более1200, сиофор тут не помеха, так как мы не просто удерживает вес, а его минусуем. Из основных протиовопазаний - исключите алкоголь. Принимайте месяца 3, затем перерыв 1 мес, можно и больше. В этот перерыв будьте предельно внимательны -главное сохраняйте диету, физическую нагрузку, будем надеяться, что станет легче двигаться и.т.д. По истечении перерыва, постарайтесь попасть к врачу, возможно сиофор (Метформин) продолжить, но как скоро - решит врач.Так же проконтролируете и щитовидную железу. Эутирокс - это тат же тироксин- но доза меньше, трийодтиронин также вырабатывается ЩЖ и значительно ускоряет обменные процессы. Удачи и так держать!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Аутоимунный тиреоидит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.