Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Мерцательная аритмия с тахикардией и ЖЭ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Мерцательная аритмия с тахикардией и ЖЭ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Мерцательная аритмия с тахикардией и ЖЭ

EAA0611
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: engineer
Адрес: Baku
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 29-03-2012 14:19
Здравствуйте. вкртаце о себе. 47 лет. родился с пороком ДМЖП. до 27 лет курил и пил. оперировали в 1992 г (пластика ДМЖП и протез аортального клапана). с тех пор не курил, но пил. сколько себя помню на ЭКГ всегда отмечали блокаду пучка Гисса. сразу после операции началась мерцательная аритмия. неделю лечили лекарствами (хинин кажется, могу ошибаться), отчего меня рвало каждый раз. в конце концов сделали дефибрилляцию. в течение 10 лет все было более или менее нормально. начиная с 2002 года, у меня каждый год в разные сезоны случалась мерцательная аритмия. вначале ее купировали кордароном, дигоксином. сначала инъекцией, если не проходило сразу пил таблетки, те же, и отпускало через 2-3 дня. насколько я заметил, аритмия начиналась обычно после обильного застолья, иногда через день а иногда и 2-3 дня спустья. последние 2 случая (декабрь 2009 и июнь 2010) аритмию сняли дефибрилляцией. с 2009-го алкоголь не принимаю (50-100 гр в исключительных случаях). последние 5-6 а может и больше лет принимаю постоянно сначала кордарон, а с 2011 года сотолол. летом 2011 года обнаружили зоб, но гормоны были в пределах нормы, только TSH был 4.3 при норме 0.4-4.2. доктор рекомендовал перейти на сотолол. с лета принимал сотолол 320 мг при синусовом ритме но с ЖЭ. с декабря 2011 у меня началась аритмия с пробежками (тахикардии) и ЖЭ (бигеминия). могу выслать Холтер на тот период. и в то же время начал резко худеть, появились чувство постоянного голода, тремор. в начале февраля это перешло в мерцательную аритмию. в первый день принял ударную дозу кордарона (6х200) потом по 3-4 таблетки в день. немного успокоилось но аритмия осталась. проверил гормоны ЩЖ. ТТ3=2.97 (1.2-2.7), ТТ4=22.9 (5.2-12.5), TSH=0.004 (0.4-4.0). эндокринолог прописал тирозол, 40 мг (4х10мг) в день. через 20 дней проверил МНО и TSH, 3.9 и 0.05, соответственно. в течение этих 20 дней принимал сотолол 80 мг в день. чувствовал неплохо хотя аритмия не прошла. потом увеличил дозу до 160 а потом и до 240 и 320мг. в последнее время появилась тахикардия, особенно ночью перед сном. также принимал панангин 3 таблетки сразу. уменьшил дозу до 240 и перестал пить панангин, как будто тахикардия уменьшилась. постепенно планирую уменьшить дозу до 160. тирозол принимаю по той же схеме. эндокринолог сказал чтоб через 2-3 недели еще раз проверить гормоны. кроме всего этого у меня, с начала приема тирозола, понизилось АД. иногда падает ниже 95 и даже 90. вчера например было 90/70 при пульсе 100 (измерено автоматическим тонометром). рабочее давление у меня после операции всегда было 110-120 на 70-80. при низком АД у меня начинает давить на грудь, появляется усталость и дискомфорт.
лекарства
варфарин 5 мг (раньше 6.125 чтоб держать МНО около 3)
тирозол 4х10мг
сотолол 2х120 (9:00 и 21:00)
прошу вашего совета по поводу понижения давления и конечно главное, лечения аритмии.
спасибо заранее.


   
EAA0611
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: engineer
Адрес: Baku
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 29-03-2012 14:47
Забыл упомянуть про диабет, который обнаружили в 2002 г. принимаю Глюкованс 5/500 по таблетке перед едой.
Доп. информация:
ФВ 37%, хотя на последних эхоКГ определили 50%. левый желудочек увеличен, если не ошибаюсь до 5.6. аорта расширена на выходе (как мне сказали). митральный клапан проседает немного. делали АНЖИ, сказали чисто.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-03-2012 17:01
1. Как долго Вы принимаете тирозол? Почему его доза неизменна 40мг? Обычно тактика "блокируй и замещай" (каждый месяц уменьшение дозы тирозола до отмены с началом приема Л-тироксина при подавлении фунцкии ЩЖ). Каково сейчас значение ТТГ и Т4?
2. Учитывая пониженную ФВ и наличие ХСН, необходимо добавление общепринятых в такой ситуации препаратов (ингибиторы АПФ - рамиприл).
3. Рост, вес? Есть ли отеки? Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
4. Уменьшайте дозу соталола, чтобы не снижать сильно АД, т.к. "давит на грудь" - это плохо.
5. Вы ничего не написали о холестерине. Тем не менее, даже если только при низком АД "давит на грудь", то необходимо начать применение статинов (аторвастатин).
6. Цифра QTc с ЭКГ? Соталол проаритмогенен (не безопасен) и противопоказан при удлиненном интервале QTc.
7. Диабет. Какой у Вас уровень сахара? Какой у Вас результат анализа гликозилированного гемоглобина?


       
EAA0611
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: engineer
Адрес: Baku
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 31-03-2012 19:28
Тирозол принимаю с 22 февраля. Последний раз измерил ТТГ 10 марта (0.05 при норме 0.4-4.0). Эндокринолог сказал измерить через месяц.
Рост 187см, вес 110 кг, отеков не наблюдал. Холестерин у меня всегда был в пределах нормы.
Уровень сахара меняется в зависимости от того как я принимаю лекарство. Например, при регулярном принятии и соблюдении диеты сахар понижался до 4.5-5.
На следующей неделе сделаю анализ крови по параматрам которых вы упомянули и сообщу результаты.
В январе принял 5 инъекций неотона в вену.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-03-2012 19:38
Холестерин "нормальный" - не принимаю. Только цифры - общий и ЛПНП.
Неотон - чушь.
Какие меры принимаете для похудания?
QTc или скан ЭКГ?


       
EAA0611
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: engineer
Адрес: Baku
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 31-03-2012 20:06
не разобрался как вставить скан копию экг. нашел 2 цифры на экг: 25 мм/с и 10 мм/мВ. не знаю поможет ли?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-03-2012 20:23
Не поможет. Это скорость ленты и амплитуда.
Скан размещаете на любом ресурсе (радикал.ру или фото.мейл.ру и т.д.).
А тут приводите ссылку.
Если ссылку вставите с помощью кнопки вверху окна , то картинка откроется прямо в сообщении.

Какие меры принимаете для похудания?


[ Это сообщение было отредактировано 31-03-2012 20:24 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
EAA0611
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: engineer
Адрес: Baku
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 31-03-2012 20:45
У меня копии в формате tif и PDF. Завтра утром переведу на jpeg и выложу на фото.майл.ру. И еще, документы на английском, надеюсь это не проблема.


   
EAA0611
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: engineer
Адрес: Baku
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 31-03-2012 21:24
Специальных мер для похудения не принимаю. Но за последний год сбросил около 10-15 кг. Причина в том что я в данный момент работаю в Алматы (Казахстан), без семьи и питаюсь сам. То есть просто мало ем.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-03-2012 21:39
English - акуна матата.

Вот и продолжайте мало есть.
Лишний вес - это тяжелый рюкзак за плечами все время. Снижение на 10 кг равносильно одному кардиопрепарату от давления.
Лишний вес - это чаще приступы ФП (мерцательной аритмии), это хуже для сердца...


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Мерцательная аритмия с тахикардией и ЖЭ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.