Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.
Ответить в теме 'Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.'
Автор

Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.

teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-03-2012 01:26
Доброго всем времени суток. Вот прошу у компитентных специалистов совета, так как запутали лечащие врачи. Ставили диагноз -тахикардия- в 16 лет. Приступы обострились к 28-30 годам, отдышка. Купировала их анаприлинов. У врачей постоянно не наблюдалась. Вес тогда и сейчас без изминений 54 кг, рост 160. давление моя норма 100/60 . Имеется серьезный скалиоз, с раннего детства, многие врачи считают что проблемы сердца возникли из-за спины и проблем с желудком. при этом сама очень нервная, связано со стрессовой работой. Приступы ощущаю около 15 лет последних.Переодически кардиолог назначала продуктал и АТФ внутримышечно, исследования холтер не делали. Во время приступа пульс – 160-200,длятся 1-1час, начинается чаще внезапно, но бывает что из за резкого движения, часто после еды. Купирую « сгибанием в три погибели» т.е. поджимаю подбородок к коляням сидя, надавливаю в облось солнечного сплетения, если не помогает пью анаприлин 1 таблетке и 40 капель корвалола. Три года назад обратилась в институт им.Стражеско в Киеве, поставили ДИАГНОЗ: ИБС.кардиосклероз.параксизмальная форма АV узловой тахикардии.Частая наджелудочковая экстосистолия. Показания суточного холтера – Частые суправентикулярные экстрасистолы в дневное и ночное время., с одиночными епизодами бигимии, тригаменеи, квадрогаминеи, парные и групповые..Общее колличество Поджелудочковых экстрасистол – 5130, Изолированные – 4980, парные – 126, серий -21. Прописали: Этазицин, по 0.5 т 2 раза в день . Прнимала 1.5 года, сначала чуствовола некоторое улучшение, но потом показания холтера вернулось на 4700 экстрасистол. Отказалась постепенно от этазицина.
Холестерин и глюкоза - в норме., не курю и не курила.

[ Это сообщение было отредактировано 31-03-2012 01:33 пользователем/модератором teo8 ]


   
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-03-2012 01:28
Прошла обследование в частной клинике – диагноз аналогичный Стражеско + миокардический кардиосклероз. Назначили верапомил. Не пила. Пью гомеопатию уже 2 года. Показания суточного Холтера последние- ( Ритм синусовый , дневное время 70-80 удмин, максимум -120, ночное время - 60-70 удмин, минимун - 58 уд. Во время исследования, в дневное время, зарегестрированы экстросистоличные аритмии ,суправентикулярные Би, тригеминия длительностью около 1 минуты. Всего около - 248 одинарныхмонотонных предсердных экстрасистол. В ночное время 1 одиночная желудочковая. Кардиограмма при нагрузке 145 уд.мин. в состоянии покоя 75. Эти 2 года холтер иследования показывают 500 -150 наджелудочковых экстрасистол. Но приступы стали чаще, очень сильная отдышка, и восновном с утра когда выхожу с из дому. Может связано со стрессами на работе, и вообще я паникер. Так же у меня начальные признаки менопаузы. Наблюдаюсь параллельно в институте Стражеско. Врач советует попробовать РЧА . А я не знаю стоит ли мне ее делать , не навредит ли эта процедура в моем случае. Насколько она результативна при моем диагнозе? Спасибо за внимание, буду рада Вашему участию и советам.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-03-2012 16:45
Однозначно РЧА, эффективность 98%.
Раз уж упомянули гомеопатию, то не обижайтесь, но: гомеопатия при аритмиях не помогает, как и не помогает при всем остальном, кроме пограничной психатрии.
Не увидел данных подтверждающих диагноз ИБС.
Предуктал и АТФ внутримышечно - чушь.

[ Это сообщение было отредактировано 31-03-2012 19:42 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-03-2012 20:53
Спасибо, так сложно решиться на РЧА. Мне, к тому же один кардиолог сказал, что при "аблации могут что то там пережечь..". а еще, "...если это действительно АВ-узловая тахикардия и пароксизмы возникают часто, РЧА - метод решения, осложнения возникают редко. Но от экстрасистол РЧА Вас не избавит". А ЧТО именно это значит, ??? Что не будет приступов с частотой до 200 уд.мин? Экстрасистолы это же как раз и есть эти "неправильные" удары, которые и приносят дискомфорт?
А то, что Вы говорите, про гомеопатические препараты, - скорее всего в моем случае "работающее" плацебо. БАДы и витамины не пью, т к мастопатия и маленькая фибромиома их не любят, вот как самоуспокоение пью , я по горошинке в день...


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-03-2012 21:35
Решиться на бессмысленную гомеопатию Вам не сложно, а вылечиться безопасным методом от аритмии - сложно ?! Алогично, простите.

Гомеопатия - это не БАДы и витамины, а еще хуже. Представьте каплю лекарства разведенную в бассейне воды. При этом лекарство выбирается не от, а для (подобное подобным), т.е. если при повышенной температуре, то эта капля чего-то повышающего температуру еще больше. Первобытный бред, который до сих пор не упразднили из-за заведомой безопасности (уж очень большое разведение).
Для успокоения лучше принимать дневные транквилизаторы и антидепрессанты.

Если убирают АВ-тахикардию, то как правило экстраситол становится значимо меньше. Откуда Ваша цитата? Я такого не писал и написать не мог.
Полностью от экстрасистол избавиться невозможно, т.к. они есть у всех.


       
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 09-04-2012 22:32
Была на обследовании в Киевском Центре сердца, сделали Эхо и поставили Холтер. Вот не знаю как сюда прикрепить результаты исоследований.
ЭХО сердца и суточный мониторинг Холтер. ..Советуют делать РЧА. Я в принципе согласна. Но зарание предупреждают, что сначала будут искать где возникают эти дополнительные пути проведения, т.е. делать ЭФИ и одновременно их прижигать, вполне возмжно что прийдется делать 2-3 раза процедуы.
Хотя подход конечно очень не ахти....анализы не брали, старые не смотрели, ЭКГ с нагрузкой не делали ;-(
посмотрели на результаты Холтера - сказали делать РЧА, а дальше подумаем Как лечить экстрасистолы, что делать с отдышкой, не могу на второй этаж подняться...Экстрасистолы понижают и без того низкое давление? Может лечится в Израиль или Германию ехать.??? А то мне больше всего дискомфорта приносят именно экстрасистолы, а не приступы пароксизмальной тахикардии. Читаю, тут многие пьют Эгилок, может он мне тоже в борьбе с экстрасистолами поможет? Спасиба, ВАМ огромное за ВНИМАНИЕ и ответы, человеческое огромное спасибо!,
с Уважением Галина


   
nata83li
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, г.Нежин
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 10-04-2012 15:51
Здравствуйте Галина. У меня похожая ситуация. Я бы хотела пообщаться с вами по e.mail. Если Вам не трудно скиньте мне на мой ел.адрес *** свой адрес. Заранее благодарна.

Эл.адрес удален из открытого доступа. Пользуйтесь ЛС для этого.

[ Это сообщение было отредактировано 13-04-2012 12:42 пользователем/модератором Aritmolog ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-04-2012 12:45
Выкладываете фото на радикал.ру или фото.мейл.ру, а тут приводите ссылку.
Часто один Холтер ценнее многих других исследований.


       
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2012 18:58
Александр Иванович, выкладываю результаты холтера, ЭХО сердца и велоэргометрия ( 3 шт. последнюю сделала 20.04)
Ссылка на фотоальбом:
http://www.photohost.ru/showgallery.php?userid=43698
Отдышка с утра продолжает очень сильно беспокоить, если позавтракаю, то гораздо сильнее, и гораздо больше беспокоят ЭС. Очень сильно хочется пить , на протяжении всего дня. Холестерин - 5.95, Триглицириды - 0.72, Глюкоза - 5.55.( сдала кровь - 12.04) ТТГ (11.08.2011) - 1.41
Была на приеме у психоневролога - выписал: 1). миртазапин по 1/4 т на ночь 2). Спустя 10 дней добавить препарат - феварин по 0.5т в день.Пить курс - 4 месяца.
Консультировалась сегодня еще у одного кардиолога. Сказали, что якобы, на последней велоэргометрии не подтвердили диагноз ИБС. Диагноз: Миокардиофиброз. Пароксизмы AV- узловой тахикардии( в анамнезе). Частая суправентикулярная экстрасистолия.. СH - 1 степень.
Рекомендации:
Пропафенон (пропанорм, ритмонорм) 150 мг 2 раза в сутки., в случае возникновения пароксизма СВТ - принять 2 т дополнительно.
Анаприлином приступы пароксизмальной тахикардии - НЕ купировать.

Хотя сейчас именно им только купирую, либо сильными нажатиями на область солнечного сплетения.
Принимать ли мне ритмонорм , ведь когда то я уже пила этазицин, он не глобально помог. Как боротся с отдышкой и экстросистолами.
РЧА планирую на июнь месяц. Сколько раз ее прийдется проводить.
Заранее, очень Вас благодарю за участие.
С Уважением, Галя.


   
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2012 19:47
Стоит ли мне попробовать что то из метаболической терапии
«Определенного успеха в лечении аритмий позволяет добиться метаболическая терапия. Однако, препараты первого поколения (рибоксин, инозие, оротат калия) - крайне низко эффективны. Более предпочтительны современные препараты (неотон, эспалипон, триметазидин, солкосерил, актовегин).»


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






