Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.

teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-03-2012 01:26
Доброго всем времени суток. Вот прошу у компитентных специалистов совета, так как запутали лечащие врачи. Ставили диагноз -тахикардия- в 16 лет. Приступы обострились к 28-30 годам, отдышка. Купировала их анаприлинов. У врачей постоянно не наблюдалась. Вес тогда и сейчас без изминений 54 кг, рост 160. давление моя норма 100/60 . Имеется серьезный скалиоз, с раннего детства, многие врачи считают что проблемы сердца возникли из-за спины и проблем с желудком. при этом сама очень нервная, связано со стрессовой работой. Приступы ощущаю около 15 лет последних.Переодически кардиолог назначала продуктал и АТФ внутримышечно, исследования холтер не делали. Во время приступа пульс – 160-200,длятся 1-1час, начинается чаще внезапно, но бывает что из за резкого движения, часто после еды. Купирую « сгибанием в три погибели» т.е. поджимаю подбородок к коляням сидя, надавливаю в облось солнечного сплетения, если не помогает пью анаприлин 1 таблетке и 40 капель корвалола. Три года назад обратилась в институт им.Стражеско в Киеве, поставили ДИАГНОЗ: ИБС.кардиосклероз.параксизмальная форма АV узловой тахикардии.Частая наджелудочковая экстосистолия. Показания суточного холтера – Частые суправентикулярные экстрасистолы в дневное и ночное время., с одиночными епизодами бигимии, тригаменеи, квадрогаминеи, парные и групповые..Общее колличество Поджелудочковых экстрасистол – 5130, Изолированные – 4980, парные – 126, серий -21. Прописали: Этазицин, по 0.5 т 2 раза в день . Прнимала 1.5 года, сначала чуствовола некоторое улучшение, но потом показания холтера вернулось на 4700 экстрасистол. Отказалась постепенно от этазицина.
Холестерин и глюкоза - в норме., не курю и не курила.

[ Это сообщение было отредактировано 31-03-2012 01:33 пользователем/модератором teo8 ]


   
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-03-2012 01:28
Прошла обследование в частной клинике – диагноз аналогичный Стражеско + миокардический кардиосклероз. Назначили верапомил. Не пила. Пью гомеопатию уже 2 года. Показания суточного Холтера последние- ( Ритм синусовый , дневное время 70-80 удмин, максимум -120, ночное время - 60-70 удмин, минимун - 58 уд. Во время исследования, в дневное время, зарегестрированы экстросистоличные аритмии ,суправентикулярные Би, тригеминия длительностью около 1 минуты. Всего около - 248 одинарныхмонотонных предсердных экстрасистол. В ночное время 1 одиночная желудочковая. Кардиограмма при нагрузке 145 уд.мин. в состоянии покоя 75. Эти 2 года холтер иследования показывают 500 -150 наджелудочковых экстрасистол. Но приступы стали чаще, очень сильная отдышка, и восновном с утра когда выхожу с из дому. Может связано со стрессами на работе, и вообще я паникер. Так же у меня начальные признаки менопаузы. Наблюдаюсь параллельно в институте Стражеско. Врач советует попробовать РЧА . А я не знаю стоит ли мне ее делать , не навредит ли эта процедура в моем случае. Насколько она результативна при моем диагнозе? Спасибо за внимание, буду рада Вашему участию и советам.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-03-2012 16:45
Однозначно РЧА, эффективность 98%.
Раз уж упомянули гомеопатию, то не обижайтесь, но: гомеопатия при аритмиях не помогает, как и не помогает при всем остальном, кроме пограничной психатрии.
Не увидел данных подтверждающих диагноз ИБС.
Предуктал и АТФ внутримышечно - чушь.

[ Это сообщение было отредактировано 31-03-2012 19:42 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-03-2012 20:53
Спасибо, так сложно решиться на РЧА. Мне, к тому же один кардиолог сказал, что при "аблации могут что то там пережечь..". а еще, "...если это действительно АВ-узловая тахикардия и пароксизмы возникают часто, РЧА - метод решения, осложнения возникают редко. Но от экстрасистол РЧА Вас не избавит". А ЧТО именно это значит, ??? Что не будет приступов с частотой до 200 уд.мин? Экстрасистолы это же как раз и есть эти "неправильные" удары, которые и приносят дискомфорт?
А то, что Вы говорите, про гомеопатические препараты, - скорее всего в моем случае "работающее" плацебо. БАДы и витамины не пью, т к мастопатия и маленькая фибромиома их не любят, вот как самоуспокоение пью , я по горошинке в день...


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-03-2012 21:35
Решиться на бессмысленную гомеопатию Вам не сложно, а вылечиться безопасным методом от аритмии - сложно ?! Алогично, простите.

Гомеопатия - это не БАДы и витамины, а еще хуже. Представьте каплю лекарства разведенную в бассейне воды. При этом лекарство выбирается не от, а для (подобное подобным), т.е. если при повышенной температуре, то эта капля чего-то повышающего температуру еще больше. Первобытный бред, который до сих пор не упразднили из-за заведомой безопасности (уж очень большое разведение).
Для успокоения лучше принимать дневные транквилизаторы и антидепрессанты.

Если убирают АВ-тахикардию, то как правило экстраситол становится значимо меньше. Откуда Ваша цитата? Я такого не писал и написать не мог.
Полностью от экстрасистол избавиться невозможно, т.к. они есть у всех.


       
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 09-04-2012 22:32
Была на обследовании в Киевском Центре сердца, сделали Эхо и поставили Холтер. Вот не знаю как сюда прикрепить результаты исоследований.
ЭХО сердца и суточный мониторинг Холтер. ..Советуют делать РЧА. Я в принципе согласна. Но зарание предупреждают, что сначала будут искать где возникают эти дополнительные пути проведения, т.е. делать ЭФИ и одновременно их прижигать, вполне возмжно что прийдется делать 2-3 раза процедуы.
Хотя подход конечно очень не ахти....анализы не брали, старые не смотрели, ЭКГ с нагрузкой не делали ;-(
посмотрели на результаты Холтера - сказали делать РЧА, а дальше подумаем Как лечить экстрасистолы, что делать с отдышкой, не могу на второй этаж подняться...Экстрасистолы понижают и без того низкое давление? Может лечится в Израиль или Германию ехать.??? А то мне больше всего дискомфорта приносят именно экстрасистолы, а не приступы пароксизмальной тахикардии. Читаю, тут многие пьют Эгилок, может он мне тоже в борьбе с экстрасистолами поможет? Спасиба, ВАМ огромное за ВНИМАНИЕ и ответы, человеческое огромное спасибо!,
с Уважением Галина


   
nata83li
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, г.Нежин
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 10-04-2012 15:51
Здравствуйте Галина. У меня похожая ситуация. Я бы хотела пообщаться с вами по e.mail. Если Вам не трудно скиньте мне на мой ел.адрес *** свой адрес. Заранее благодарна.

Эл.адрес удален из открытого доступа. Пользуйтесь ЛС для этого.

[ Это сообщение было отредактировано 13-04-2012 12:42 пользователем/модератором Aritmolog ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-04-2012 12:45
Выкладываете фото на радикал.ру или фото.мейл.ру, а тут приводите ссылку.
Часто один Холтер ценнее многих других исследований.


       
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2012 18:58
Александр Иванович, выкладываю результаты холтера, ЭХО сердца и велоэргометрия ( 3 шт. последнюю сделала 20.04)
Ссылка на фотоальбом:
http://www.photohost.ru/showgallery.php?userid=43698
Отдышка с утра продолжает очень сильно беспокоить, если позавтракаю, то гораздо сильнее, и гораздо больше беспокоят ЭС. Очень сильно хочется пить , на протяжении всего дня. Холестерин - 5.95, Триглицириды - 0.72, Глюкоза - 5.55.( сдала кровь - 12.04) ТТГ (11.08.2011) - 1.41
Была на приеме у психоневролога - выписал: 1). миртазапин по 1/4 т на ночь 2). Спустя 10 дней добавить препарат - феварин по 0.5т в день.Пить курс - 4 месяца.
Консультировалась сегодня еще у одного кардиолога. Сказали, что якобы, на последней велоэргометрии не подтвердили диагноз ИБС. Диагноз: Миокардиофиброз. Пароксизмы AV- узловой тахикардии( в анамнезе). Частая суправентикулярная экстрасистолия.. СH - 1 степень.
Рекомендации:
Пропафенон (пропанорм, ритмонорм) 150 мг 2 раза в сутки., в случае возникновения пароксизма СВТ - принять 2 т дополнительно.
Анаприлином приступы пароксизмальной тахикардии - НЕ купировать.

Хотя сейчас именно им только купирую, либо сильными нажатиями на область солнечного сплетения.
Принимать ли мне ритмонорм , ведь когда то я уже пила этазицин, он не глобально помог. Как боротся с отдышкой и экстросистолами.
РЧА планирую на июнь месяц. Сколько раз ее прийдется проводить.
Заранее, очень Вас благодарю за участие.
С Уважением, Галя.


   
teo8
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-04-2012 19:47
Стоит ли мне попробовать что то из метаболической терапии
«Определенного успеха в лечении аритмий позволяет добиться метаболическая терапия. Однако, препараты первого поколения (рибоксин, инозие, оротат калия) - крайне низко эффективны. Более предпочтительны современные препараты (неотон, эспалипон, триметазидин, солкосерил, актовегин).»


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Параксизмальная АV узловая тахикардии.Наджелудочковая экстосистолия.ИБС.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.