Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"

Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » Сопор ещё раз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'Сопор ещё раз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сопор ещё раз

Olga2288
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: переводчик
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 01-04-2012 16:44
Здравствуйте. Пишу Вам. ЧИтала ответы в Вашем форуме на подобные вопросы.
1.04.2012 фельдшер СП поставил отцу диагноз СОПОР
Папа - мужчина, 60 лет. три года назад - инсульт ишимического типа. Парализация левой стороны (нога, рука, гипертонус). Передвигался по дому самостоятельно, сознание ясное, поведение адекватное. 2я общая группа инвалидности с сентября 2009 года. каждые полгода поддерживающее лечение в общей терапии районной больницы. Неврологического отделения нет. Набор стандартный: актовегин, церебролизин, мильгамма, бипрол, кардиомагнил.
в декабре 11 года резкое ухудшение: тяжелее передвигается, больше лежит, ни чем не интересуется.. В январе 12 года ухудшение прогрессирует - путается во времени, не всегда узнаёт родных. 30 марта засыпает и не просыпается. Вызвала СП. Диагноз - сопр. Фельдшер задал вопрос хотим ли госпитализировать. Если госпитализировать, то - сначала транспортировать на МРТ, потом в дежурную больницу. Оговорила, что не гарантирует, что он не умрёт во время всех этих перевозок и не факт, что примут в больнице. Посоветовала вызвать участкового врача и по его назначениям поддерживать лекарствами и обеспечить хороший уход перед смертью. Т.к. сопор перейдт в кому и летальный исход.
Я груза ответственности не выдержала и от госпитализации отказалась. Руководствовалась тем, что состояние возникло не внезапно и является следствием прогрессирующего тяжёлого заболевания. И если его из этого состояния и выведут, то только до следующего такого же. И сколько это будет длиться не понятно. Решила, что будет лучше, что он спокойно дома уйдёт, когда вся семья рядом и о нём заботится. Без больниц и капельниц, моргов и анатомирования.
Теперь думаю, что поступила опрометчиво. Ведь если есть шанс продлить жизнь хотя бы на полгода, его надо использовать.
Вопрос:
-надо ли госпитализировать с такими симтомами и прогнозами.
-что даст госпитализация с такими симптомами
-что будет после госпитализации.

P.S. если после всех процедур сознание так и останется спутанным и двигательная активность не вернётся, то может и не стоит вмешиваться в природу? Покой - главное не только в жизни, но и в смерти?

Спасибо.

koval_1

Консультант

• Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (264)
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Всего сообщений: 560
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-04-2012 23:20
Сопор - это не диагноз. Это вид нарушения сознания пограничный между оглушением и комой. Я не могу принять за Вас решение - заниматься ли обследованием отца. Но чтобы ясно говорить о прогнозе и перспективах нудно знать, что происходит. Для этого необходимо обследование (МРТ, анализы, ЭКГ и.т.д.), а проводить все это у тяжелого больного лучше в стационаре. С уважением. С.Ковалев.
Р.S. если руководствоваться принципом не вмешиваться в природу - тогда бессмысленно само существование медицины.

kam

Консультант

• Текущее значение 3.37/5
Рейтинг: 3.4/5 (259)
Специальность: анестезиолог-реаниматолог
Всего сообщений: 586
  Опубликовано: 01-04-2012 23:39
Абсолютно согласен с коллегой.

Olga2288
  Опубликовано: 02-04-2012 07:35
Спасибо большое за оперативный ответ. Продолжаем лечение.

Olga2288
  Опубликовано: 10-04-2012 07:20
Как верить врачам? Каким врачам верить? Я хочу довериться, чтобы помогли мне и моим близким. Но мне страшно.
От неправильного и несвоевременного лечения ушли друг за другом 2 близких и родных человека. И чуть не забрали с собой третьего.
Начинаю вникать в проблему самостоятельно, контролировать лечение - они (врачи) только злятся.
Врачебной этики НЕТ! Говорят всё прямо в лоб, пренебрежительным тоном. А задача скорой - получить отаз от госпитализации, а не оказать помощь.
Низкий поклон тем, кто любит свою профессию и занимается своим любимым делом. Но таких врачей (и вообще специалистов в любой области, добросовестных людей) единицы. Мне страшно.
Сергей, Аркадий Миронович, спасибо! За человеческое отношение спасибо.
Успехов Вам в профессии и жизни.

koval_1

Консультант

• Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (264)
Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент .
Всего сообщений: 560
  Опубликовано: 10-04-2012 21:50
Жизнь вообще несправедлива часто. Я понимаю Ваше состояние, но, поверьте, часто и врачи деформируются по грузом безденежья, усталости и беспросвета, тонут в своих личных проблемах... Все мы люди и врачи не исключение. Пишите, если есть вопросы и мы можем чем-то помочь. С уважением, С.Ковалев.

Rastor

Ранг: Постоянный посетитель
Специальность: анестезиолог
Всего сообщений: 158
  Опубликовано: 30-04-2012 15:22
Вопрос:
-надо ли госпитализировать с такими симтомами и прогнозами.
-что даст госпитализация с такими симптомами
-что будет после госпитализации.
Печально все у нас в России. При работающей федеральной программе лечения инсультов, слышать подобные вопросы дико. Я уже год работаю в региональном сосудистом центре для больных с ОНМК. К нам госпитализируются все больные, независимо от пола и возраста. Единственное, что делает скорая, это - консультируется предварительно о наличии мест и состоянии пациента. Без обследования адекватно лечить таких больных невозможно. А ставить диагноз "сопор" просто безграмотно. В первые 3 часа после инсульта возможно провести системный тромболизис. В первые 6,5 часов - локальный тромболизис. Многие пациенты восстанавливаются практически полностью после активной тромболитической терапии. А говорить о лечении инсульта в домашних условиях может только дилетант.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'Сопор ещё раз'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.