|
|  |
Автор |
Проблемы в отношениях с мужем |
miracle_333
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: украина, днепропетровск Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 03-04-2012 17:55
Здравствуйте!
помогите разобраться... не знаю, как быть......
Мне 25 лет, мужу 26. С мужем мы 3 года. Из них 2,7 в гражданском и 1,7 в официальном браке. Так вышло, что через пол-года наших отношений мы переехали в другой, совершенно чужой город в поисках лучшей жизни. Было оооочень тяжело! Первый год жизни в чужом городе без единого знакомого был очень тяжелый. Но мы выстояли! И вот это, пожалуй, сыграло весомую роль в моем согласии выйти за него замуж..
Через год после переезда мы поженились. Свадьба была шикарной (не в плане финансовых затрат - в плане наших чувств). Сразу сделаю акцент - муж очень хотел детей (он сирота, и грезил о своих, полноценной семье). Я же еще была не готова. Порой он меня так доставал, что я в сердцах ему говорила, что вообще не хочу детей.. Потом, через год брака, "я созрела". Я стала пить витамины, сходила к врачу.. Увы, как всегда, с первого раза (да и со второго-третьего) ничего не вышло.. И вот что-то в наших отношениях произошло - мы стали чаще ссорится, по мелочам, с поводом и без. Я стала оочень раздражительной. Мне очень сложно начать общаться с людьми, поэтому за три года жизни в чужом городе у меня сдесь появилось оочень мало друзей. Я стала замыкаться в себе. У меня появилось хобби - рукоделие - которому я посвящала всю себя...
В общем, в один прекрасный момент во время очередного грандиозного скандала муж признался в том, что у него роман на стороне. Причем (что меня оочень поразило) она была гораздо старше его и у нее было двое детей!! Она была на его работе зам-директора. Я была в шоке! Но мы же уже стали "работать" над нашим ребеночком!...... Он сказал, что это я его толкнула к измене, ему надоели мои истерики и все-такое.... В итоге, я его простила, в свою очередь пообещала исправиться (что, собственно, удачно сделала) и приняла его назад (он пообещал, что бросит ее). Вроде было все хорошо.... И вот я случайно нахожу смс от нее.... В общем, я узнаю, что он мне вновь соврал - он ее не бросил.. Произошла очередная ссора. Он собрался уходить, я умоляла.. Потом меня "стопорнуло" - мне надоело плакать, я взяла себя в руки и в итоге сама стала его выгонять, потребовала развода. Произошло то, что меня глубоко поразило - муж испугался и уже он меня начал уговаривать дать шанс. Сошлись на том, что нам нужно пожить раздельно недельку. Он ушел. А я, как не странно, вечер провела в компании подруги, мы вспоминали "молодость", шутили, веселились. Короче, ни одной слезинки. Не прошло и суток, муж вернулся с покаянием! Опять долгий разговор... Снова даю шанс... Но с условием, что он полностью изменит свое поведение (станет прежним). Кстати, забыла подметить - в период, когда произошла наша первая ссора, когда я узнала о сопернице, так вышло, что муж потерял свою работу, где получал очень солидные деньги. Сейчас я анализирую это и понимаю, что там и ОНА постаралась.. Понимает это и муж. Она вообще во многом ему врала. Да это и понятно - двое спиногрызов (Прости, Господи!) + больная мать за спиной... А тут такой "лох" подвернулся..
В общем, мы опять сошлись. Её он действительно послал (проверяла). Все было идеально буквально неделю. Потом муж тупо замкнулся в себе. Кстати, за детей он теперь категорически против, мотивируя это тем, что "перехотелось". Теперь я его "прессую" по этому поводу. Мне же ведь не 18! У нас начались проблемы в сексе.. Вернее, его просто нет! Муж говорит, что ему просто "не хочется" (это началось, пожалуй, с ее появлением).
В итоге, вот, во время последнего скандала я ему сказала, что не могу больше так. Предложила развестись. На что муж ушел от ответа лишь сказал "время покажет". А что оно может показать?? Все только хуже! Из-за его поведения я становлюсь мегерой и ничего с этим не могу поделать!!!
Муж мне сказал, что ему стало со мной не интересно, что даже сексом он со мной не хочет заниматься... Но и разводиться он не хочет...
Вот теперь меня мучают вопросы: а может у мужа просто депрессия из-за потери работы (два месяца без работы, вот только устроился) + вина за загул. А может просто муж ждет, когда у него будет материальная стабильность и свалит тогда? Ведь сейчас ему вообще податься некуда......
Помогите, я не знаю, как быть? И разводиться я не хочу, т.к. люблю его. Но и жить так не могу.....
Заранее спасибо

|
|
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 04-04-2012 12:47
Добрый день!
Поробуйте прислушаться сейчас к себе, что Вам сейчас больше всего хочется?

|
miracle_333
| Опубликовано: 04-04-2012 12:56
здравствуйте!
я очень хочу сохранить семью.... но ОН не хочет... и я не знаю, почему. не идет на контакт. говорит, что у меня характер плохой....

|
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
Опубликовано: 04-04-2012 13:05
Цитата:
| я очень хочу сохранить семью.... но ОН не хочет... и я не знаю, почему. не идет на контакт. говорит, что у меня характер плохой.... |
|
Он не хочет, но продолжает жить с Вами?
Почему он не идет на контакт?
Что с Вашим характером, какие проявления?

|
miracle_333
| Опубликовано: 04-04-2012 13:17
После его возвращения прошел месяц. Вот, снова начался конфликт. Но уже на почве детей - он заявил, что теперь не хочет детей (временно), а я настаивала на своем. Помимо этого он стал замкнутым. Мало уделяет мне внимания. Я ж говорю, не знаю - может это из-за переживаний по поводу работы? В общем, я сорвалась - высказала все, обвинила его в черствости, безразличии. Писала выше, что и к сексу он охладел. Получается, и это Я требую. А я не хочу требовать! Мне хочется, чтобы мой муж хотел меня!
На контакт он не идет из-за того, что он всегда предпочитает переносить все в себе. Просто муж рос без родителей, воспитывали бабушка-дедушка. Причем, не в лучшем образе. Вот он и вырос как "ёжик" - когда проблема, он сворачивается в клубок и выпускает шипы.
Характер у меня действительно не ангельский. Но я после прошлых расставаний полностью попыталась себя изменить. Его не устраивало, что я "вечно командую" - помой посуду, почему хлеб не купил?, одень то, а не это..... Ну и т.п. Да, не спорю, это чересчур. Но я просто привыкла к порядку! Возможно я педант.. Он психует, что я его не пускаю гулять с друзьями чаще, чем он того желает. Все хорошо.. но обычно эти гульки заканчиваются жуткой попойкой. А мне, мягко говоря, не приятно сидеть дома и ждать пьяного мужа.
Вкратце где-то так....

|
miracle_333
| Опубликовано: 04-04-2012 13:28
Вчера муж все-таки согласился на развод. Это меня не устроило. Логично - я таки хочу сохранить семью! Но и ТАК жить не могу дальше... Он сказал, что я не знаю, чего хочу. А он знает? Когда я ему задаю вопрос, чего ОН хочет, он говорит, что время покажет (по поводу отношений имеется ввиду).
Вечером я переписывалась с нашим общим товарищем, который в курсе наших проблем. Муж увидел переписку, где одной из фраз было "в любом случае я на твоей стороне". Муж начал орать, что, мол, еще и развестись не успели, а я уже новую кандидатуру в мужья ищу! Уточню - с товарищем ааабсолютно никаких отношений, тем-более планов!! С моей стороны. С его - есть немного теплых чувств, о чем он когда-то мужу говорил.. Так вот, эта перепалка закончилась тем, что он обозвал меня потаскухой, я дала ему пощечину. Одну, вторую, третью... В итоге муж дал мне в отмашку. Вернее, он не ударил как-таковой, а схватил меня за волосы... Да, это все происходило в нетрезвом виде (вечером были у друзей на мероприятии, слегка выпили оба). Короче, драка перешла в словесные бичевания, потом уснули. Причем я его выгоняла из постели, а он не ушел.
Утром он уходит на работу раньше, я еще сплю. Но сегодня он специально дождался, когда я проснусь, и начал извиняться за вчерашнее. Я ничего не ответила, он ушел.. Уже после я ему позвонила и сказала, что мы оба виноваты, что это смесь нервов+алкоголи и все-такое... Опять попросила постараться начать все сначала. На что он ответил, что не видит в этом смысла. Он решил развестись..

|
semya2012
Опубликовано: 04-04-2012 13:54
miracle, сколько страсти в ваших отношениях!
А еще много борьбы, что было по-своему, и с Вашей стороны и с его...
Как выглядит со стороны Ваше поведение: Он хочет ребенка, Вы - нет, Он не хочет, Вы захотели. Он хочет развода, вы - нет.
Цитата:
| Вот он и вырос как "ёжик" - когда проблема, он сворачивается в клубок и выпускает шипы. |
|
Его поведение понятно, а Ваше? Истерики, крик?
Зачем Вам этот педантизм, что дает Вам эта чрезмерная любовь к порядку?
А у Вас так и не появились друзья? вы работаете?

|
semya2012
Опубликовано: 04-04-2012 14:00
Что Вы делаете для своего мужа? для сохранения Ваших отношений?

|
miracle_333
| Опубликовано: 04-04-2012 14:08
Иногда я держу себя в руках. Когда все накапливается, могу устроить истерику. Я просто его прошу вести со мной диалог, т.е. когда его что-то не устраивает, говорить об этом сразу. Он же все накапливает в себе, дуется, и выплескивает только во время скандалов. Я же, повторюсь, сейчас себя стараюсь контролировать.
Педантизм мне ничего не дает. Просто я не знаю, с детства, что-ли привили эту черту: в школе, если кто-то что-то творил (пакостил), то я чувствовала страх, стыд, что это не правильно, что так себя вести нельзя и т.п. Когда, например, мы едем с мужем в транспорте и он слушает музыку в наушниках так, что слушают ее и другие, то я тоже чувствую какую-то непонятную вину и стыд, ведь так некультурно! Думаю, Вы меня поняли. Вот так и в семье - когда у меня выходной, я бегу на рынок/магазин, скупляюсь, бегу домой, готовлю есть, потому что НУЖНО ЖЕ. Муж одел несвежую футболку - я кричу, что КАК ЭТО? Она же грязная (теоретически)!! У меня пунктик - все должно быть идеально! Когда приходят гости я ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываю на стол - так нужно.....
Я работаю. Попутно начала заниматься Hand made, учавствую в выставках. По этому поводу муж, кстати, выдал тоже претензию, мол, что я уделяю больше времени своим поделкам, нежели ему!
Друзей у меня ооочень мало. И то, мы в основном общаемся в телефонном или и-нет режиме. Лучшие друзья остались в родном городе. Само-собой, когда мы встречаемся, то я "отрываюсь по-полной". Муж говорит, чтоб я заводила здесь друзей, на что я ему отвечаю "КАК?? Мне что, выйти на дорогу с транспорантом "Ищу друзей"??... Нет, я не говорю, что я ни с кем не общаюсь! Но, допустим, общение на работе заканчивается с концом рабочего дня. Единственная подруга, с кем мы более сдружились - моя сменщица. Но, увы, работаю я - она выходная и ноаборот. Гуляем мы оооочень редко.

|
miracle_333
| Опубликовано: 04-04-2012 14:18
Цитата:
|
04-04-2012 14:00, semya2012 написал:
Что Вы делаете для своего мужа? для сохранения Ваших отношений?
|
|
Он музыкант. Я полностью поддерживаю и разделяю его увлечения. Нормальная ситуация - звонит муж и говорит "Дорогая, у нас сегодня группа одна переночует. Их 7 человек. Ты не против?". И я действительно не против!! Потому что я понимаю, что это выгодно мужу (продвижение своей группы)! Я принимаю всех, кормлю, кладу в свои постели...
для сохранения.. честно, не знаю... по-правде говоря, я вот сейчас все анализирую, и мне кажется, что я наоборот делаю все для того, чтобы разрушить отношения. Он просил меня, не начинать тему о детях, я же из этого раздула скандал...
Блин, я вот сейчас это все пишу и реально понимаю... Что Я УЖАСНЫЙ человек!!!.................... НО КАК доказать/объяснить мужу, что я сделала выводы?? Он говорит, что уже не первый раз говорил, просил меня убрать свой эгоизм. И что у него уже кончилось терпение..

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|