|
|  |
Автор |
Кома |
eta_LOn
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 08-04-2012 15:34
Здравствуйте,у нас случилась беда.Мой муж получил травму упав с 3 этажа. Травма черепно мозговая,закрытая.Ушиб головного мозга.Сейчас он находится в коме.Всё это случилось 02 апреля.Сегодня как 7 день находится в коме. Первые два дня не было реакции ни на что.После появилась реакция на болевые ощущения,врачи говорят,когда колят иголкой,то он морщится. Находится на ИВЛ с первого дня.Говорят ,что никаких попыток к самостоятельному дыханию не делает.Сделали акцент на то,что мочится через катетер,значит с почками и с организмом в целом все нормально.На голове нет никаких трещин.череп цел.АД говоря держит сам нормально .сказали только верхнее 120,110.Пульс в норме. Делали КТ,операционное вмешательство не нужно.Не хотят пускать к нему.Вчера пустили,но с большим трудом на 10 минут.Может они что то не договаривают.говорят,чтобы готовится к длительному лечению и восстановлению-значит надежда есть.Но они и не говоря,что он совсем безнадежен. говорят,что с каждым днём,если нет изменений,то всё тяжелее будет выйти из комы.Инфезол, цитофлавин,реосорбилант,цередрализин,проксиум,квамател,дексазон,л-лизина,аутовегин в ампулах,эуфилин,фуросемед. сказали что начнуть давать какие то стимулирующие препараты,более сильные.Для пробуждения якобы из комы.Расскажите так ли это.Говорят,что после 2 дней покоя можно начинать более интенсивную терапию. была температура 38-39,но у него сломаны ноги. И может ли помочь общение с ним,чтобы он начал просыпаться.Помогите пожалуйста советом. Может есть какие то прогрессирующие препараты,деньги не проблема.Сами мы из Севастополя.предлагали перевезти в другую клинику,он военный,но пока он не транспортабелен. мне важно знать,действительно ли разговоры помогают людям выйти из комы?
[ Это сообщение было отредактировано 08-04-2012 15:55 пользователем/модератором eta_LOn ]

|
|
koval_1
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент . Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 560
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 09-04-2012 11:22
Препараты "для пробуждения из комы" мне неизвестны. Что такое прогрессирующие препараты я тоже не знаю. Вряд ли общение с коматозным пациентом может ускорить восстановление сознания, но оно, безусловно, невредно.

|
kam
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 586
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 09-04-2012 20:59
Я уже отвечал даме на другом форуме, но, видимо, она решила подстраховаться.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|