Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Рассеяный склероз в 25 лет.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Рассеяный склероз в 25 лет.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Рассеяный склероз в 25 лет.

sao
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 10-04-2012 15:46
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста!
Простите за немного длинную предысторию, она может Вам показаться "не профильной", но случай такой, что важны все мелочи. Моей девушке 25 лет. Зрение у неё не стопроцентное (с 16 лет): левый и правый глаз по минус 2,5 - носит линзы и очки. Месяц назад у неё приключился конъюктивит левого глаза, который она начала лечить глазными каплями "Воксал". На 2 день лечения конъюктивит "визуально" прошел, но стал болеть левый глаз: она бросила лечение, хотя в инструкции было сказано лечить 5 дней. Глаз болел следующим образом: при попытке посмотреть вверх и/или вверх-вправо болело внутри глаза, даже, казалось, за глазом - в голове. Боль не проходила 3 недели, была то сильнее, то слабее, приступами болела голова, поднималась температура до 37,4. Появились "мурашки", которые мешали смотреть. Мы обратились в офтальмологический центр. Там провели все возможные исследование обеих глаз, проверили глазное дно, поверхности, роговицы, сделали CTO (си-ти-о), томограмму глаз, исследование на цветовосприятие. Выяснилось, что проводимость глазного нерва левого глаза понижена. Зрение левого глаза упало до 83%. Сказали обратиться в областную больницу на предмет госпитализации в офтальмологическое отделение. Однако там провели еще одно исследование, но однозначной причины боли не нашли - сказали делать МРТ головного мозга. МРТ делали на хорошем оборудовании. Доктор, описывающий снимок МРТ, заключил: "выявлены множественные очаги округлой и овальной формы диаметром от 3мм до 7мм гиперинтенсивные на Т2-ВИ и FLAIR, локализованные преимущественно первентрикулярно, включая мозолистое тело" и "признаки мультифокального демиелинизирующего процесса". Привожу только эти 2 самые плохие строчки заключения, все остальные выводы нормальные, поэтому не привожу их. На следующий день после МРТ у неё жутко болела голова в течение дня, простые средства типа Цитрамона не помогали, только Нимесил снял боль уже под вечер. В результате, по заключению МРТ девушку госпитализировали в неврологическое отделение. Диагноз поставили - признаки начала рассеянного склероза. Как лечить точно - не знают, но будут пробовать гормональные средства. Сказали, что хорошо, что выявили болезнь на этом раннем этапе, есть шансы вылечиться. Отчего произошла болезнь - говорят "понятия не имеем". И еще - проверили зрение в день перед гостипатизацией - оно немного улучшилось! Сказали - это хороший признак избавления от болезни. В день госпитализации глазная боль приутихла (уж не знаем, на нервной ли это почве). Думаем, что это тут ни при чём, но всё же: у девушки примерно 2 месяца назад выявили начальную стадию шейного остеохандроза на основании исследований рентгена, ЭКДГ и ТКДГ, но сказали ничего страшного, рекомендовали делать упражнения и гимнастику, девушка каждый день делает лёгкие упражнения разминки для шеи.
Тяжелых инфекционных заболеваний девушка не переносила, травм черепа и сотрясений не было. Девушка ведет нормальный здоровый образ жизни, живём вместе. Перенапряжений, переутомлений, стрессов, недоедания, беременности, острых заболеваний не переносила, гормональных средств никогда не употребляла. Болезнь приключилась "вдруг откуда ни возьмись".

Скажите пожалуйста, доктор! Как лучше и надежнее всего это лечить? Сколько по времени это лечится? Отчего это могло появиться? Повторится ли это после лечения? И самый главный вопрос - могут ли у девушки быть дети? Мы очень надеемся на Вас, заранее большое Вам спасибо.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Рассеяный склероз в 25 лет.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.