|
|  |
Автор |
шов не заживает. посоветуйте пожалуйста! |
Viktoria1992
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Башкортостан Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 11-04-2012 15:03
Здравствуйте уважаемые хирурги!
Месяц и неделю назад мне вырезали острый флегмонозный аппендицит с общим наркозом.На 7й день сняли 2 из 4х швов, крайний шов сросся, а третий вообще нет. Убрали гной,назначили антибиотики и ежедневные перевязки. оставшиеся 2 шва не снимали еще неделю. когда сняли, оказалось, что они тоже не срослись. В итоге мне из раны вырезали отмершие ткани и выписали с перевязанной дыркой,назначили перевязки с мазью левомеколь. через неделю(3 недели после операции) наблюдения у хирурга в поликлинике зашили второй раз. наложили 2 шва с местным наркозом, поставили дренаж. через два дня все опять загноилось, швы сняли. Сейчас продолжаю делать мазевые перевязки самостоятельно два раза в день. Рана с синеватыми чуть твердыми краями, глубиной около 1 см,длиной 4,5 см,стенки внутри раны беловатые, расстояние между ними около 0,5 см.за 3 недели лечения последствий результат еле заметен. Веду обычный образ жизни. Лечащий врач сказал что зашивать больше нельзя, зарастет само постепенно.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, что может помочь заживлению и сделать шрам более аккуратным? мне советуют салкосериловую мазь,хотелось бы услышать ваше мнение.
Заранее большое спасибо!

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|