|
|  |
Автор |
экстрасистолы |
sova78
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 16-04-2012 19:32
Здравствуйте. По результатам суточного Холтер ЭКГ у меня выявлено: увеличение параметров временного анализа вариабельности ритма сердца(SDNN.SDANNi,SDNNi,rMSSD,pNN50)- усиление парасимпатических влияний.Выявлены монотопные мономорфные желудочковые экстрасистолы, всего 1763/сутки, временами по типу би-,квадрагемини.Весь период мониторирования отмечается(--)з.Т,косонисходящее смещение ST сегмента до -1,0 мм.Данные изменения, вероятно, связаны с гипертрофией левого желудочка) неспецифические изменения сегмента ST и з.Т). Только у нас уволился последний кардиолог, а терапевт ничего сказать не может.У меня гипертония, но каждый день пью таблетку нолипрела. Давление за последний год практически больше 140/90 не поднимается. И то это очень редко. Но вот экстрасистолы замучали. Два года назад их было почти в 4 раза меньше. Потом практически я их не ощущала. А вот две недели очень мучают.Начала пить афобазол. Мне 50 лет,рост 160, вес 83,не курю, спиртное не пью. Работа сидячая- инженер. Холестерин- 4,81, сахар- 5,2, уровень липопротеидов низкой плотности- 1,31. Есть межпозвонковые грыжи : две в грудном отделе, одна в шейном отделе позвоночника. ТТГ-1,6 Может что-то посоветуете ? Заранее спасибо.

|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 07-05-2012 16:01
Пожалуйста, приведите заключение Холтера целиком (скан).
Число экстрасистол за сутки не требует антиаритмиков.
Если ЭС плохо переносятся (ощущаются), но нужно влиять на их восприятие (дневные транквилизаторы типа алпразолама).

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|