|
|  |
Автор |
Цистит, пиелонефрит и уретрит. |
avril23
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 19-04-2012 22:51
Здравствуйте! Уже 6 лет болею циститом(с 2006г). 1-2 раза в год он обостряется. Хожу по врачам и обращаюсь с одной и той же жалобой: Каждодневное жжение в начале мочеиспускания. В апреле 2012 снова обострение цистита. Сделала цистоскопию. Врач поставила диагноз: цистоуретрит и сказала, что с мочевым пузырем все в порядке. Параллельно сдала мочу по Нечипоренко: Лейкоциты - 18,5 млн; Эритроциты - 0,5 млн. На основании этого врач поставила ещё один диагноз: Хронический пиелонефрит. Два года назад тоже сдавала мочу по Нечипоренко и там лейкоциты были 36млн; эритроциты - 1 млн. Нефролог про пиелонефрит ни слова не сказала. Действительно ли у меня пиелонефрит? Просто я не чувствую себя человеком, у которого проблемы с почками. Они у меня не болят.Мне врач назначила лечение сначала от пиелонефрита. Прописала такие препараты: Палин, таваник, нимесил и уротол. Действительно ли нужно столько проглотить лекарств, чтобы вылечить пиелонефрит? Или можно по-другому и менее вредно для организма, т.к. у меня проблемы с ЖКТ, я уже устала восстанавливать микрофлору кишечника. Как только начинаю принимать антибиотики сразу появляются ужасные спазмы в кишечнике. И зачем нужен уротол? Ведь он принимается при гиперактивности мочевого пузыря! Но у меня нет недержания мочи и учащенного мочеиспускания! А после лечения пиелонефрита врач назначит лечение уретрита тампонадой по Вашкевичу и инстилляциями серебром! Этот метод лечения эффективен? Может что-нибудь новое придумали в мире медицины?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень надеюсь на вашу отзывчивость. Заранее благодарю.

|
|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 19-04-2012 23:55
Если врач назначит лечение настоем змеиных шкурок и спермой повешенного, Вы тоже согласитесь?
Есть данные двухстаканной пробы, УЗИ мочевыводящих путей, включая уретру?

|
avril23
| Опубликовано: 20-04-2012 10:06
А зачем обращаются люди к врачам? Чтобы вылечиться, а не покалечиться! Или в наше время врачи уже не следуют клятве Гиппократа: НЕ НАВРЕДИ! Мы привыкли доверять врачам! Если бы у меня было медицинское образование я бы могла оценивать адекватность назначенного лечения врачом. А так я только и делаю, что хожу то к одному, то к другому врачу, ухожу от этих двух и иду к третьему. Но ничего не меняется.. А вы тут про настой змеиных шкурок и сперму повешенного говорите! Человек от безысходности начнет мочу собственную пить, если она ему поможет!
Двухстаканную пробу мочи ни разу не сдавала.
УЗИ почек делала 2 года назад в период обострения цистита: Почки расположены типично, обычной формы. Правая почка: нормал.размеров 104х48мм, контуры четкие, ровные, толщина паренхимы сохранена до 17 мм, обычной эхоструктуры. Паранефральная клетчатка не изменена.Почечный синус не изменен, чашечно-лоханочный комплекс не расширен. Конкрементов не выявлено. Мочеточник не расширен. Надпочечник не визуализируется, в его проекции патолог. образований нет.
Левая почка: нормал.размеров 108х48мм, контуры четкие, ровные, толщина паренхимы сохранена до 17 мм, обычной эхоструктуры. Паранефральная клетчатка не изменена.Почечный синус не изменен, чашечно-лоханочный комплекс не расширен. Мочеточник не расширен. Надпочечник не визуализируется, в его проекции патолог. образований нет.
УЗИ мочевого пузыря делала в феврале 2012: Размеры мочевого пузыря - 106х95х88мм. Объем - 465 мл. Стенка до 3-4 мм.Содержимое - анэхогенное.
УЗИ мочеиспускательного канала ни разу не делала.
Может тогда стоит сделать анализ двухстаканной пробы мочи, повторить УЗИ почек и сделать УЗИ уретры!?
Будет ли информативным анализ мочи, если я принимаю противомикробные (Палин!) ?

|
YYM
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Яков Яковлевич Профессия: Врач Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД Адрес: Москва Всего сообщений: 7149
Опубликовано: 20-04-2012 22:32
Вы правы, многие воюют за право поить мочей себя и других.
Клятва Гиппократа - пиар-акция Темных веков, с Гиппократом несвязанная.
А надо бы сдать.
Информация о содержании лейкоцитов важна в любом случае. Иногда воспаление "исчезает" при заборе мочи катетером.
"Врач поставила диагноз: цистоуретрит и сказала, что с мочевым пузырем все в порядке." Как это возможно?

|
avril23
| Опубликовано: 21-04-2012 11:38
Вот только судя по перечню услуг оказываемых в поликлиниках нашего города двухстаканную пробу не делают. Может она как-то по-другому называется? Или есть альтернатива? Какие анализы ещё помогут выявить патологии мочевыводящих путей или подтвердить диагнозы: цистоуретрит и хр.пиелонефрит? Смысла идти к врачу, который мне поставил эти диагнозы нет, только разозлится.
"Врач поставила диагноз: цистоуретрит и сказала, что с мочевым пузырем все в порядке" - когда врач делала цистоскопию именно эту фразу и сказала: У тебя не цистит, с мочевым все в порядке. Это уретрит.. А в карточке написала: цистоуретрит..Может она прихватила мнение врачей за предыдущие года, которые мне ставили диагноз цистит?
Вообщем пойду с понедельника через терапевта узнавать где у нас что сдают и через пару дней вам напишу.

|
YYM
 Консультант
Опубликовано: 21-04-2012 21:46
Двухстаканная проба - обыкновенный общий анализ мочи двух, последовательно сданных во время одного мочеиспускания порциях.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|