Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » азооспермия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'азооспермия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

азооспермия

Silverer
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 22-04-2012 16:53
Здравствуйте.
мне 32 год, пол мужской, вес 85, рост 183
1.В 9 лет болел свинкой, не помню чтобы были воспаления половых желез
2.сколько себя помню всегда количество спермы было небольшим
3.Патенция, желание в норме, размер ПЧ больше среднего, вторичные половые признаки сильно выражены.
4.От выпадения волос принимаю Пропецию (финастерид 1 мг) (фактически поледние три месяца принимаю финастеид 5 мг деленный на четвертинки - так дешевле раз в 20 получается)

В следствии неудачных попыток зачатия прошел обследование: Вот результаты :
------------------------------------------------------------------------------------------
*сдавал несколько раз спермограмму, все разы повторялся диагноз аззоспермия (+ сдавал мочу - впермы в ней не обнаруженно)
*Параллельно сдал кровь на гормональный фон:
TSH 3.21 mIu/l 0,35 - 5,50 .(.....*....).
Free Thyroxine (FT4) 16.5 pmol/l 10,30 - 19,7 .(......*...).
Triiodothyronine Free FT3 5.55 pmol/L 3,50 - 6,50 .(......*...).
Prolactin 150 mIU/l 45 - 375 .(..*.......).
LH - Luteinizing Hormone 4.3 IU/l 1,0 - 9,0 .(...*......).
FSH 14.9 IU/l 1,40 - 18,1 .(.......*..).
Estradiol (E2) меньше 100 pmol/LProgesterone 1.4 nmol/L 0,0 - 4,0 .(...*......).
Testosterone Total 16.6 nmol/l 8,4 - 28,7 .(...*......).
фруктз в сперме - 4000 microgrammml при указанной норме больше 1000
то есть, все в рамках нормы (может кроме FSH? видел на русскоязыячных сайтах что мой показатель выше нормы, на израильских же пишут что это нормально)
*УЗИ яичек с доплером: Размер яичек нормальный, обнаружены точечные микролитиазмы с двух сторон и минимальный варицеколе слева. в следствии микролитиазмов рекомендованно раз в год узи.
*Сделал генетический анализ и кариотип на предмет микроделеций итп. все ок - проблем не обнаруженно.
-------------------------------------------------------------------------------
Вопросы:
1- по повыоду микролитиазмов мой врач сказал дескать ерунда раньше думали что это связано с раком, а сейчас так уже не думают, на вопрос же зачем в больнице где делали анализ сказали делать раз в год узи, ответил что они не читают новейших исследований и вообще решили перестраховаться. Если можно прокомментируйте, и дайте свой совет.
2- по поводу способности иметь детей:Считаете ли вы в свете результатов анализов что у меня азооспермия обструктивная или секректорная?
3-прочитал о синдроме дель-кастильо (только клетки сертоли) и испугался. У меня может быть он, или приведенные результаты анализов это исключают? Вообще в свете приведенных данных каковы мои шансы?***На данный момент меня направили на биопсию, очереди ждать с пол года. Я очень переживаю сейчас, и по этому заранее балгодарю за нелаконичные и развернутые ответы по пунктам вопросов.


   
YYM

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (308)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Яков Яковлевич
Профессия: Врач
Специальность: к.м.н, уролог, андролог, врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6932
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-04-2012 21:43
1. При варикоцеле УЗИ проводить желательно, если нет азооспермии.
2. Для определения проводится биопсия.
3. Не исключают. Не знаю.



         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'азооспермия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.