Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » ЭКГ признаки синдрома Бругада?
Автор

ЭКГ признаки синдрома Бругада?

Forester
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 24-04-2012 11:29
Уважаемый доктор!

Информация о себе:
Мужчина 38 лет, рост 188 см, вес 95 кг, не курю, АД - 120/80, холестерин 6,2 (ЛПВП - 0,9; ЛПНП - 4,6; ЛПОНП - 0,7; триглицериды - 1,6), глюкоза - 5,2 (но у отца и деда по линии отца - СД второго типа), гемоглобин - 150, Т4 свободный - 18, ТТГ - 2,6 (анализы на гормоны годичной давности).
В декабре 2010 года мне была в рамках планового обследования была сделана ЭКГ в описании которой в том числе было "нельзя исключить синдром Бругада".


После этого мне делали "проверочную" ЭКГ с переставлением датчиков на 2 ребра выше или не ниже, уже не помню



Кардиологи и аритмологи в нашем регионе по данной ЭКГ не смогли дать однозначного ответа об отсутствии синдрома Бругада и хотя, по их мнению вероятность данного синдрома очень мала, но исключить его полностью нельзя, так как на ЭКГ имеются некоторые неспецифические его признаки.
Указанную ЭКГ я направлял в отдел заочного консультирования института им. Мешалкина, откуда пришел ответ, согласно которому "данных за синдром Бругада нет, в лечении и наблюдении аритмолога не нуждаетесь".

В августе 2011 года мне была сделана ВЭМ-проба, которая показала отрицательный ишемический результат и низкую толерантность к физической нагрузке.
Осенью 2011 года я перенес пневмонию без осложнений и через десять дней после выписки из стационара у меня появилась частая мономорфная монотопная желудочковая экстрасистолия, которая была зарегистрирована на ЭКГ.





Такая экстрасистолия длилась целый день и сама прекратилась. Через три дня опять появилась и длилась 2 дня. Лечили капельницами панангина. После этого сделали ЭКГ, на которой экстрасистол не было и я их ощущал редко и УЗИ сердца

Так как я время от времени ощущал перебои в работе сердца по ощущениям похожие на экстрасистолию, особенно в положении лежа на левом боку, в марте 2012 года было проведено Холтеровское мониторирование ЭКГ, которое помимо прочего выявило "диагностически значимую элевацию ST до 2 мм от исходного уровня"











В связи с этим кардиолог предположил синдром ранней реполяризации желудочков, однако сказал, что однозначно исключить синдром Бругада нельзя.

Обмороков у меня не было, родители живы, внезапных смертей в семье не было, приступов тахикардии нет, хотя пульс очень реагирует на физическую нагрузку и волнение, при легкой физнагрузке может доходить до 140 ударов, да и в покое иногда бывает до 100 ударов (кардиолог сказал это написать).

Рассчитываю на Вашу консультацию.

С уважением,

Попов Дмитрий.



[ Это сообщение было отредактировано 08-05-2012 10:44 пользователем/модератором Aritmolog ]


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 07-05-2012 16:09
Пожалуйста, разместите фото/сканы на открытых хостингах (которые не требуют регистрации и скачивания файлов), т.е. типа радикал.ру или фото.мейл.ру.


     
Forester
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 08-05-2012 01:19
Уважаемый доктор!
Файлы разместил на радикал.ру


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-05-2012 10:50
Данных за феномен и тем более синдром Бругада не увидел. Антиаритмичексое лечение не показано.
Если степень тревожности высока, то можете 1 раз в год повторять суточное мониторирование ЭКГ для отслеживания желудочковых нарушений ритма.


     
Forester
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 08-05-2012 13:15
Спасибо за консультацию! Одна часть ЭКГ не загрузилась, выкладываю ее здесь

если это имеет значение.

Доктор, скажите пожалуйста, ЧТО тогжа видно на моих ЭКГ. Из за чего подъем ST?
Могла быть ЖЭС действительно от перенесенной пневмонии или это что-то другое?

Заранее спасибо.



[ Это сообщение было отредактировано 08-05-2012 19:50 пользователем/модератором Aritmolog ]


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-05-2012 19:51
Преходящие нарушения реполяризации.
ЖЭС - могла.


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 08-05-2012 20:02
Пожалуйста, ответьте на все тесты
www.psysom.dn.ua/psytest.html
а здесь приведите результаты.

Прочтите:
raptus.ru/archives/916


     
Forester
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 09-05-2012 00:10
Уважаемый Александр Иванович!
Я ответил на все тесты, приведенные по ссылке.

Опросник нервно-психической дезадаптации
Соматическое благополучие: 37
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 49
Астения: 68
Психический дискомфорт: 81Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

Госпитальная шкала для определения тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 5
Интроверсия: 4
Сензитивность: 3
Тревожность: 5
Лабильность: 4Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).



[ Это сообщение было отредактировано 09-05-2012 00:14 пользователем/модератором Forester ]


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-05-2012 10:26
Высокая тревожность с умеренной депрессией.
Имеет смысл посетить толкового психотерапевта.


     
Forester
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: юрист
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 36
  Опубликовано: 09-05-2012 12:35
Посещу обязательно.
А по поводу сердца есть повод тревожиться?


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






