Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы кардиоаритмологу"

Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Пролапс митрального клапана 1 см, эпизоды АВ блокады 2 степени 2 типа Мобитца? Экстрасистолы?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Пролапс митрального клапана 1 см, эпизоды АВ блокады 2 степени 2 типа Мобитца? Экстрасистолы?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Пролапс митрального клапана 1 см, эпизоды АВ блокады 2 степени 2 типа Мобитца? Экстрасистолы?

Porsche
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Студент
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 29-04-2012 01:08
Здравствуйте.

Мне 21 год, пол мужской, не курю.
Хотелось бы увидеть Ваш комментарий относительно результатов ЭХО и Холтера.
ЭХО-КГ

Суточное мониторирование.

Является ли серьёзным пролапс митрального клапана 1 см и трикуспидального 0.9 см?
И что значит диастолическая дисфункция?
И насчёт блокады - действительно ли это 2 тип Мобитца? Или по этим данным нельзя сказать?
И вообще - какие должны быть дальнейшие действия?

Некоторая информация о себе - рост - 185 см, вес - 67 кг. В феврале прошлого года после тяжёлой сессии и бессонной ночи заболел гриппом. Практически не спал и вторую ночь - под вечер случился приступ панической атаки (как я впоследствии узнал). Потом они повторялись неоднократно. Невропатолог в городской поликлинике выписала - Алпразолам на ночь и Грандаксин днём. Не могу сказать что это очень помогло. Во время планового осмотра в институтской поликлинике другой невропатолог выписала посоветовала заменить Алпразолам на Клоназепам и после двух недель прекратить и Паксил принимать полгода минимум, что я в общем и сделал. Стало гораздо лучше Осенью всё плавно перестал принимать. Зимой снова начались приступы - почему то реакция на холод. Начал самостоятельно принимать Грандаксин - вроде стало лучше. Хотел попробовать заняться спортом и прошёл вот ЭХО и Холтер. Результаты вызывают такие вот вопросы.

Надо сказать, что до февраля прошлого года вёл весьма неправильный образ жизни - постоянное недосыпание, недоедание, при этом всё время куда то опаздывал и надо было бежать. Ещё иногда бывают такие сокращения сердца - как будто оно сжимается и поворачивается в груди, при этом дыхание сбивается и сложно глотнуть воды. Это обычно после нагрузки в покое. Также бывают внеочередные сокращения - немного раньше, не в ритме. Они не очень заметны. Я так понимаю это разные экстрасистолы? Или другое? Их стало больше после отмены Грандаксина. На Холтере мне об этом ничего не говорили, но на тот момент я ещё его принимал.

Сдавал недавно анализы крови - терапевт сказала, что нормальные. Глюкоза крови - 5,6 ммоль/л.

Извиняюсь, что так пространно.. Просто переживаю наверное излишне. Надеюсь Вы что нибудь подскажете

[ Это сообщение было отредактировано 29-04-2012 11:18 пользователем/модератором Aritmolog ]

Aritmolog

Консультант

• Текущее значение 4.08/5
Рейтинг: 4.1/5 (1106)
Ранг: Легенда
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-04-2012 11:31
Пауза более 3 секунд (в 06.03.08 ) из-за АВ блокады 2 степени - это показание к имплантации ЭКС.
Перечислите, пожалуйста, все лекарства, которые принимали около 19 апреля?
Храпите ли Вы ночью?

Пролапс и диастолическая дисфункция.
Заключение позволяет предположить, что исследование делалось на не очень современном аппарате.
Диастолическая дисфункция - выдод сделан по записи Е=А, без оценки других показателей с цифрами.
Пролапс обычно указывают без степеней, а степери касаются регургитации (обратного тока крови), которая в Вашем случае не была измерена (градиенты и скорости).
Пролапс в большинстве случаев - вариант нормы.

[ Это сообщение было отредактировано 29-04-2012 17:34 пользователем/модератором Aritmolog ]

Porsche
  Опубликовано: 29-04-2012 11:58
Принимал только Грандаксин по полтаблетки утром - чтобы отменить. 21 апреля перестал.

Насчёт храпа.. Вроде нет. Могу сказать, что иногда за собой замечаю, что вроде задерживаю дыхание непроизвольно. Хотя тоже не уверен.

Aritmolog

Консультант

Опубликовано: 29-04-2012 17:34
Речь о времени сна (6 утра на Холтере), вряд ли Вы во сне задерживали дыхание.

Porsche
  Опубликовано: 29-04-2012 18:28
Ну я про сон и не говорю.. В каком же мне направлении двигаться? Может ли эта блокада исчезнуть со временем?

Спасибо за ответы!

Aritmolog

Консультант

Опубликовано: 29-04-2012 18:40
Покажитесь очно аритмологам, которые занимаются имплантацией ЭКС.
Сделайте кардиореспираторный мониторинг (типа Холтера, но с оценкой дыхания).
Теоретически пройти может. Но может и усугубиться.
При появлении головокружений и обмороков имплантация ЭКС однозначно.

Porsche
  Опубликовано: 29-04-2012 19:00
Хорошо, постараюсь показаться. Пока что направили на приём к кардиологу в МОНИКИ, но записали только на 21 июня (!).

Спасибо ещё раз.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Пролапс митрального клапана 1 см, эпизоды АВ блокады 2 степени 2 типа Мобитца? Экстрасистолы?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.