Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы репродуктологу"


Модераторы/консультанты: OgorodnikovDV
Главная страница конференций » » Вопросы репродуктологу » » планирование беременности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы репродуктологу'
Ответить в теме 'планирование беременности'
Автор

планирование беременности

FIBISLOU
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 07-05-2012 17:46
Здравствуйте снова Помогите мне разобраться:у меня последние месячные были 15.04-19.04,цикл 30 дней,принимаю вит.Е по 200мг с 15 дня цикла,наблюдали на УЗИ рост фолликула в правом яичнике,26.04 он достиг размеров 24мм,следующее УЗИ я сделала 03.05,фолликула лопнул,была жидкость в заднем своде,желтого тела не увидели,сейчас у меня периодическая боль в левом яичнике,увеличилась грудь и очень болит,тянущая боль внизу живота(как перед месячными),вчера вечером и сегодня в течении дня были незначительные кровянистые выделения(на кануне был большой стресс и еще с 30.04 по 02.05 принимала левомак по 500 мг каждый день),я поставила во влагалище 200мг утрожестана,выделения закончились,базальная температура с 26.04 держится в пределах 37.1-37.2,сделала тест 05.05-отрицательный.Подскажите может ли быть беременность?В какие сроки после зачатия тесты показывают положительный результат?Стоит ли дальше применять утрожестан,вит.Е?Не навредил ли,если оплодотворение произошло,3-х дневный прием антибиотика?Почему болит в левом боку,если овуляция произошла в правом?Из-за чего могли быть кровянистые выделения?С нетерпением жду ответа,заранее спасибо!


   
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 10-05-2012 13:59
Здравствуйте, FIBISLOU
Цитата:
Подскажите может ли быть беременность?


Овуляция произошла, беременность возможна
Цитата:
В какие сроки после зачатия тесты показывают положительный результат?


В первый день задержки очередной менструации или 14 день после овуляции.
Цитата:
Стоит ли дальше применять утрожестан,вит.Е?


Продолжить прием препаратов целесообразно до дня определения биохимической беременности (до проведения теста на беременность).
Цитата:
Не навредил ли,если оплодотворение произошло,3-х дневный прием антибиотика?


Если беременность будет прогрессировать, то с большой долей вероятности можно утверждать, что проводимое лечение не оказало на нее влияние
Цитата:
Почему болит в левом боку,если овуляция произошла в правом?


Причину боли возможно уточнить только при осмотре пациентки.
Цитата:
Из-за чего могли быть кровянистые выделения?


Вероятных причин кровянистых выделений несколько, если беременность будет прогрессировать, то они не могут быть расценены, как патологические.


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:04 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
FIBISLOU
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 10-05-2012 14:49
Уважаемый доктор,спасибо Вам за ответ.Хотела бы поинтересоваться:кровомазанье у меня продолжается,не постоянно,переодически,но вот уже 4 день(сегодня больше чем обычно),БТ 37и тест слабо положительный(видны контуры).Как вы считаете может ли это быть имплантационным кровотечением,и как долго оно может продолжатся?Извините за надоедливость,но у нас очень долгожданная беременность,переживаем за все...


   
FIBISLOU
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 10-05-2012 14:52
...и почему на УЗИ не обнаружили желтое тело?Когда оно образуется после овуляции?


   
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 10-05-2012 18:42
Цитата:
кровомазанье у меня продолжается,не постоянно,переодически,но вот уже 4 день(сегодня больше чем обычно),БТ 37и тест слабо положительный(видны контуры).Как вы считаете может ли это быть имплантационным кровотечением,и как долго оно может продолжатся?


Кровянистые выделения действительно могут быть связаны с беременностью, при этом их сложно назвать абсолютной нормой, полагаю есть необходимость обратиться к доктору для проведения необходимого обследования.
Цитата:
...и почему на УЗИ не обнаружили желтое тело?Когда оно образуется после овуляции?


Не исключено, что доктор не смог точно идентифицировать функциональные изменения яичников, Вы должны понимать, что это совершенно не значит что желтого тела нет.


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:05 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
FIBISLOU
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 14-05-2012 09:58
Доктор у меня 12.05 началась менструация,очень обильно,хотя должна быть 15,а до этого были кровянистые выделения с 06.05,закончилось все 14.05,получается и начались не в срок,и продолжительность их была намного меньше,сделала сегодня тест-контуры второй линии намного четче прежнего.Как это расценивать,возможна ли менструация во время беременности,или что это за кровотечение?Может ли это быть связанно с недавним приемом диане-35(я их принимала два месяца,и это первый менструальный цикл без них)?Возможна ли беременность в моем случае?


   
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 14-05-2012 16:25
Беременность возможна, Вам необходимо сдать венозную кровь на ХГЧ, при положительном результате обратиться к своему лечащему доктору


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:05 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
FIBISLOU
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 08-06-2012 15:44
Здравствуйте доктор!У меня к вам такой вопрос мне 22 года,как я уже писала раньше,беременность не наступает,принимала диане-35 в течении 2 циклов(на втором цикле меня посыпало прыщами,жутко тошнило,и я перестала их принимать еле допив эту пластину,сейчас уже начинается 3 цикл без ОК,сегодня была у своего доктора,и он посмотрев на график БТ,назначил мне на выбор принимать ДЖАЗ или КЛАЙРУ,сказал,что у меня яйцеклетка недостаточно развивается(у меня ступенчатое повышение БТ,и свыше 31 в этом цикле не поднималась),как вы считаете может ли быть этот ступенчатый подъем связан с недавним приемом ОК,может организм еще не восстановился после них,хотя на УЗИ фолликул в этом цикле созрел до 26мм,потом четко видно было образовавшиеся желтое тело,а беременности все нет...стоит ли мне принимать ОК в моем случае,и если да,то какой из них лучше?(доктор сказал принимать на выбор в течении 3 циклов,а потом в сентябре будем стимулировать овуляцию,хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу),заранее спасибо!


   
OgorodnikovDV

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог-репродуктолог
Специальность: ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ВРАЧА
Всего сообщений: 226
  Опубликовано: 08-06-2012 17:33
FIBISLOU, если овуляторный характер менструального цикла сохранен, прием любых КОК с целью планирования беременности нецелесообразен.


персональный сайт врача Огородникова Дениса Васильевича: http://reproductologist.com/

[ Это сообщение было отредактировано 24-03-2013 08:06 пользователем/модератором OgorodnikovDV ]


       
FIBISLOU
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 08-06-2012 17:57
а то,что яйцеклетка не может оплодотвориться,из-за недостаточности гормонов,как он сказал,судя по базальной температуре,в этом случае нужно их принимать?И какой из них лучше?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы репродуктологу'    Ответить в теме 'планирование беременности'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






