|
|  |
Автор |
Необходимо вылечить "букет" из заболеваний.)) |
shuhov
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Ступино Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 19-05-2012 20:55
Здравствуйте! Мне 43 года. Вес 103 кг.
Диагнозы: НЯК - средней тяжести, обострение.
Хронич. билиарнозависимый панкреатит. Хронич. холецистит. Эрозивно-язвенный гастрит антрального отдела, с атрофией желез. Пилорит. Эрозивный бульбит. Все это сейчас в стадии обострения. Стул неоформленный кашеобразный с кровью, живот вздут, боли.
Хеликобактер в крови – 2.306. Цитология: хеликобактер (---).
За неделю побывал у проктолога, 2-х гастроэнтерологов и участкового терапевта. Вот их разные рекомендации:
1. С проктологом лечение типовое: для НЯК - Сульфасалазин-ЕН, свечи с метилурацилом, микроклизмы (колларгол, облепиха) и далее по состоянию.
Для гастрита, панкреатита, холецистита – Омез, Панкреатин, Дротаверин.
2. Гастроэнтеролог№1, вместо: Омез, Панкреатин, Дротаверин выписал: Ланцид, Панзинорм, Дюспаталин, Смекта - принимать 3 недели.
Сдаем биопсию и кровь, находим Хеликобактер!
3. Гастроэнтеролог№2 назначает:
1) Омез - 1капс 2р/день. 2) Де-нол - 1табл 4р/день. 3) Трихопол - 1табл 3р/день. 4) Амоксициллин 0.5 - 3рдень. 5) Маалокс. Все в течении 10 дней.
4. Терапевт выписывает: 1) Амоксициллин 0.5 - 4рдень. 2) Кларитромицин 0.5 – 1табл 3р/день. 3) Ультоп 20мг - 2р/день. 4) Альмагель. Все в течении 2-х недель.
Какая схема предпочтительней? Я слышал, рекомендуют лечение на основе Пилобакт.
Я задал эти вопросы не для того, что бы понять, кто из врачей лучше. Просто в нашем городе действительно мало проктологов, да и гастроэнтерологов.
Вопросы мои в этой теме касаются совместимости данных (типовых) назначений с лечением НЯК. И наоборот, такая (типовая) схема лечения НЯК не вредна ли для желудка и т.д? По сути, каждый врач прописал панацеи от "своих" болезней и ни слова о совместимости!!!

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|