Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по спортивной медицине"


Модераторы/консультанты: dr_pavlov
Главная страница конференций » » Вопросы по спортивной медицине » » АД и Бег
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'
Ответить в теме 'АД и Бег'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

АД и Бег

uluz05
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: краснодар
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 21-05-2012 18:44
Здраствуйте, мне 20 лет, занимаюсь легкой атлетикой в частности бегом, бегать начал 3 года назад, только готовился к различным соревнованиям и после бегал раз - два в месяц, сейчас уже два месяца начал серьезно тренироваться, поставил себе определенные цели, Тренировки такие; где то 5 - 6 недель бегал каждый день от 6 до 10 км в определенном темпе ЧСС в районе 140 - 160 уд. в мин. сейчас уже вторую неделю перешел к тренировкам по программе, там 4 раза в неделю тяжелые тренировки ЧСС 160 - 180 уд, и 3 дня востановительные упражнения,. к стати готовлюсь на 400 метров. хотел бы узнать Ваше профессиональное мнение как могут отразиться подобные тренировеи на сердечную систему, недавно прошел ЭКГ вроде все норм, только с АД что -то непонятно обычно 130/40 или 50, перед прохождением ЭКГ было 150/50 через час уже 125/60, можно ли с такими показателями АД давать такие нагрузки, врач назначил "триметазидин" и "бисепролол" что можете посоветовать?


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (186)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 133
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-05-2012 13:01
Уважаемый uluz05!
Вы, судя по всему, нарушили одно из основных правил: прежде чем приступить к серьезным тренировкам, Вы должны были пройти углубленное медицинское обследование! Причем это обследование должно было быть построено по алгоритму, "соответствующему" избранному Вами виду спортивной деятельности. В этом случае Вы имели бы данные об "исходном" состоянии Вашего здоровья и здоровья Вашей сердечно-сосудистой системы, которые, помимо прочего, позволили бы судить о том, связаны ли Ваши проблемы с давлением с тренировочными нагрузками или нет. В любом случае, сейчас Вам следует прекратить тренировки и досконально обследовать свою сердечно-сосудистую систему (в обязательном порядке включая методы - ЭКГ-картирования, ЭКГ с нагрузкой PWC170, ультразвуковое исследование сердца, суточное холтеровское мониторирование и по-показаниям - МРТ сердца). Только после этого можно будет думать о причинах проблем с артериальным давлением.
Вы написали о назначениях врача, но не сообщили поставленный им диагноз.
Кроме того, судя по тому, что Вы сообщили о своих тренировках, тренируетесь Вы абсолютно безграмотно! Во-первых, не имея многолетней базы и начав тренироваться фактически ежедневно, Вы резко перегрузили неподготовленный к объемной беговой работе организм. Во-вторых, заявляя, что Вы готовитесь бегать 400 метров (это - длинный спринт), тренируетесь Вы как стайер (беговая нагрузка 6-10 км в день).
Советую: разобраться со здоровьем - обследоваться, вылечиться и восстановиться, затем пройти контрольное обследование и, если не будет противопоказаний к тренировкам в беге на 400 метров, найти грамотного тренера и работать под его руководством.


       
uluz05
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: краснодар
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 23-05-2012 19:50
Спасибо большое что нашли время на ответ! на счет пройти обследование полностью с Вами согласен, на счет диагноза пока точно не знаю завтра пойду узнавать результаты крови уточню, а препараты назначены с целью улучшения питания сердечной мышцы, и снижения АД, хотя я совневаюсь следует ли принимать бисепролол.( сейчас каждый день веду контроль АД на уровне 120/50) главная моя беда что в местности я живу нет как вы сказали "грамотного тренера" да и вообще, а мои тренировки по моему вы не так поняли; база у меня есть года три минимум, но только на любительском уровне, я учавствовал в год на 4-5 соревнов. бегал дистанции от 400 м до 3000м. в ютом году на очередных соревнованиях увидел что мои результаты на 400 м по сравнению с прошлыми годами улучшились более чем на 2 сек. после этого решил более серьезно заняться этим делом.. а стаерские дистанции я использовал для востоновнелия после зимы, а сейчас мои тренировки выгледят примерно так: разминка легкий бег 1.5км, растяжка, 2*600м скорость 60 сек на отметке 400 метров. 3*300 скорость 50 сек, 3*300 скорость 40 сек, заминка 1.5 км легкий бег, растяжка, (данная тренировка дается мне без особого труда) и так на 4 дня в неделю разные программы, это первый этап подготовки после его усвоение надо плавно перейти на след этап,


   
dr_pavlov

Консультант

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.8/5 (186)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 133
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-05-2012 13:40
Уважаемый uluz05!
С Вашим АД - прежде всего, очень "напрягает" диастолическое давление (цифры - 40-50). Необходимо детальное обследование.
Тренировки, которые Вы описали - стайерские (элементарно посчитайте хотя бы общий объем беговой работы и соотнесите его с дистанцией 400 м). То, как Вы переносите эту работу, не имеет никакого значения - важен эффект и результат работы. В построении тренировочного прцесса следует пользоваться не безграмотными собственными и чужими представлениями ("восстанавливающий бег" - это как раз из этой серии), а современными знаниями и, прежде всего, знаниями законов физиологии, которые как раз и определяют результаты любой деятельности человека (включая спортивную) - см. книги и статьи на сайте "Медико-биологическое обеспечение подготовки спортсменов" http://medsport.3dn.ru/


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по спортивной медицине'    Ответить в теме 'АД и Бег'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.