|
|  |
Автор |
Девушка перестала хотеть секса. |
Atsybosh
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 6
| Опубликовано: 22-05-2012 10:16
Добрый день. Проблема такая.
Как сказано в заголовке, моя девушка перестала хотеть секса. Не скажу, что это произошло внезапно, я видел, что ее интерес к сексу постепенно угасает, хотя начиналось все "на ура". А некоторое время назад она сказала, что, мол, так вот и так - мне с тобой хорошо, комфортно, уютно, но секса не хочу. Просто не хочу, нет желания. Причем такое было у нее со всеми мужчинами и до меня, по этой причине у нее были большие проблемы и с бывшим мужем, и с другими мужчинами. Говорит, что думала, что это из-за того, что до этого жила с мужиками, скажем так, жесткими, жестокими, терпела принуждение к сексу, секс был против ее желания. Я же человек мягкий, добрый, семейный (вдовец, воспитываю сына)... тра-ля-ля и так далее... В общем, чуть ли не прямая противоположность всем, с кем она пыталась строить взаимоотношения, но и со мной выходит та же история - через год после начала близких отношений желание у нее пропадает.
Со своей стороны я делаю все, что могу. Обустроил ей комфортную жизнь без пьянства, ругани, серьезных материальных проблем, хорошо лажу с ее сыном, вниманием с моей стороны она тоже отнюдь не обделена - цветы, совместный отдых, поездки, помощь в домашних делах, в том числе (и не в последнюю очередь) и на кухне... Да и к ней в быту у меня претензий нет. Занялся активным спортом, привел фигуру и мышцы в порядок, умыт, побрит, причесан и с чищенными зубами... Но это... Уж простите, но это был просто удар по яйцам. Я, честно сказать, не знаю, что и думать. "На стороне" у нее никого нет. Разговаривал с ней "по душам" - все хорошо и все устраивает, но секса ей не хочется. Единственное, чего я не могу ей дать, так это "брутальности" в вопросах интима. Меня не возбуждает (совсем не возбуждает) "первобытный", "животный" секс, когда "увидел, оттрахал и уснул". В сексе я ценю взаимность и обоюдное желание. Я не могу зачастую в постели проявить настойчивость и тупо "взять ее", но это потому, что меня это не заводит. Наоборот, раздражает.
Пробую уговорить ее сходить на прием к сексопатологу, но она отказывается наотрез, мол, стыдно. Я не склонен драматизировать, несмотря на то, что ситуация напряженная. Пока придется ограничиться самоудовлетворением, а ее все же постараюсь уговорить сходить к врачу. Пусть специалист скажет, в чем (или в ком) дело.
А пока же мне хотелось бы получить хоть какие-то рекомендации в сложившейся ситуации - вдруг я что-то делаю не так или, наоборот, не делаю того, что следовало бы.
Спасибо.
[ Это сообщение было отредактировано 23-05-2012 11:49 пользователем/модератором Atsybosh ]

|
|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 23-05-2012 12:12
Лучше её к доктору - сюда или очно всё же в Вашем городе, или в инете (можно и не ко мне разумеется). ПОтому что явно причины где-то в её душе сидят, верно? То, что не хочет идти к врачу - это как раз проявление того, что причина серьезная и глубокая, назревшая. То есть именно нужно обращаться. На форуме или при онлайн-работе - анонимность соблюдается, стыда явного быть не должно, верно?
А если Вы начнете "через себя" работать - может получиться "испорченый телефончик"
Кратко, исключительно предварительно - причины могут быть от общего снижения жизненного тонуса или депрессии (недавно обсуждали) до невроза с "зацикливанием" на "типаже" партнера, привычным образом этой брутальности к примеру..
Но - нужно не "спрашивать у неё с подсказкой" типа "а не слишком ли я мягок для тебя??!?" - как часто неверно делают. Опрос в норме на приеме врача - подробный и не навязывающий готовое решение..
Понимаете почему? Очень уж легко пойти по кажущемуся легким пути...
А вот Вам пока..насчет "типажей" - ссылка на мою статью "Одинокая волчица"..
Типажи - тоже не на поверхности зачастую лежат Это намек..

|
Atsybosh
| Опубликовано: 23-05-2012 13:05
Хммм... Попробовал проанализировать типы. Конечно, не все так просто и однозначно, но... в общем, из тех описаний, что прочел по Вашей ссылке, я определил, что (скопирую те элементы, которые считаю попавшими "в точку"):
Я:
Мужчина-отец. ... Ждет от женщины восхищения, ..., угадывания его желаний. Заботлив.
Мужчина-сын. <временами> Инфантильный, подчиняемый, зависимый. ...ожидает от женщины опеки, активности в половой жизни.
Она:
Женщина-женщина. А. Тип агрессивный: активно противодействует партнеру в личном и сексуальном общении, язвительна, насмешлива, иронична. Любит мужчину “ставить на место”.
Б. Тип пассивно-подчиняемый. Такая женщина мечтает о сильном, напористом, даже грубом мужчине; она хочет подчиняться ему, полностью раствориться в нем. В ласках ожидает напора, энергичности, вплоть до некоторой болезненности.
Это что касается моего представления о типах. Допустим. Допустим даже, что я прав, и налицо явная дисгармония. Но почему тогда у нее желание пропало и с бывшим мужем, и еще с одним товарищем, с кем она пыталась жить? Они-то должны были подходить! Причем именно в сексуальном плане, вне зависимости от бытовой составляющей.
Спасибо за Ваш ответ.
И еще. Скажите, как мы можем продолжить обсуждение этого вопроса? Если мне удастся все-таки убедить ее проконсультироваться здесь?
[ Это сообщение было отредактировано 23-05-2012 14:06 пользователем/модератором Atsybosh ]

|
Atsybosh
| Опубликовано: 25-05-2012 09:22
Все, доктор, отбой, проблема выявлена. К моему огромному разочарованию, вряд ли мы сможем ее решить, хотя я буду надеяться до последнего. У нас с ней по сыну, моему 7, ее - 8. И она из любви к своему моего просто ненавидит. Не может себя заставить даже просто быть к нему "ровной", как я к ее сыну. За эту ненависть она чувствует сильную вину, но ничего с собой поделать не может. От всех врачей наотрез отказывается, мотивируя тем, что не умеет открываться посторонним людям, и что психологу будет говорить (по внутреннему велению), что у нее все хорошо, что никогда не расскажет о своем внутреннем мире. Так что... все очень плохо, на самом деле.
Говорю Вам спасибо за то, что вникаете в проблемы других людей и стараетесь помочь. Мы же с сыном опять остаемся одни в своем горе, и в этот раз оно посильнее может даже быть, чем смерть жены 3,5 года назад... Сын уже соображает, что к чему, а я... я поставил все на алтарь семейного счастья, и, боюсь, я проиграл. Сейчас я стою на грани полного провала, по всем фронтам, причем оттуда, откуда совсем не ждал. Есть, конечно, надежда, что все наладится, и пока она есть - я буду верить.

|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
Опубликовано: 29-05-2012 11:13
Цитата:
|
25-05-2012 09:22, Atsybosh написал:
Все, доктор, отбой, проблема выявлена. |
| Хорошо. Но это лишь _часть_ проблемы.
Цитата:
| К моему огромному разочарованию, вряд ли мы сможем ее решить, хотя я буду надеяться до последнего. |
|
Надеяться и решать - немного разные вещи?
ИМХО - да, очень разные.
Цитата:
| У нас с ней по сыну, моему 7, ее - 8. И она из любви к своему моего просто ненавидит. |
|
Это не любовь...это болезненная привязанность, симбиоз с сыном. Этим можно _испортить_ жизнь этому сыну в будущем - с очень большой вероятностью.
И это - уже повод для работы на эту тему. А попутно - уберется причина, выявленная Вами
Цитата:
| Не может себя заставить даже просто быть к нему "ровной", как я к ее сыну. За эту ненависть она чувствует сильную вину, но ничего с собой поделать не может. |
|
_Пока_ не может поделать. Нужна мотивация.
Цитата:
| От всех врачей наотрез отказывается, мотивируя тем, что не умеет открываться посторонним людям, и что психологу будет говорить (по внутреннему велению), что у нее все хорошо, что никогда не расскажет о своем внутреннем мире. Так что... все очень плохо, на самом деле. |
| Плохо конечно .И поэтому _еще больше_ нуждается в помощи. ИМХО так.
ОБраз...
Приходит мужчина на прием к врачу с болью в спине. Или в зубе. Боль такая сильная, что он "не дается" посмотреть место боли, сопротивляется...и врачи стоят в недоумении и беспомощности...
Можно ли помочь этому человеку, или он вскоре помрет от боли?
Думайте...
Лучше - думайте вместе с ней.
Цитата:
| Говорю Вам спасибо за то, что вникаете в проблемы других людей и стараетесь помочь. Мы же с сыном опять остаемся одни в своем горе, и в этот раз оно посильнее может даже быть, чем смерть жены 3,5 года назад... Сын уже соображает, что к чему, а я... я поставил все на алтарь семейного счастья, и, боюсь, я проиграл. Сейчас я стою на грани полного провала, по всем фронтам, причем оттуда, откуда совсем не ждал. Есть, конечно, надежда, что все наладится, и пока она есть - я буду верить. |
|
А правильнее - _работать_ над этой проблемой. Потому что Вы сейчас видите лишь часть проблемы и часть сложившейся ситуации.

|
Atsybosh
| Опубликовано: 29-05-2012 12:16
Да, Вы правы. Но, наверное, сейчас мне все свои вопросы нужно переадресовать в соседний раздел - психологу? Или можно продолжить здесь?
Знаете, с момента моего последнего сообщения прошло уже некоторое время, организм выстроил свои защитные барьеры, мне уже легче анализировать ситуацию. И Вы фразой про мотивацию заставили меня задуматься. Не буду сильно тут распространяться, но мысли в голове есть. Сейчас она в отъезде, поехала, так сказать, отдохнуть, все взвесить и принять решение. Приедет - поговорим, выясним наличие/отсутствие у нее мотивации. Но вот как оценить возможный ответ на вопрос: "Ты хочешь быть с нами?" - "Я не знаю."? В данной ситуации такие сомнения - это скорее "да" или "нет"? Честно говоря, у меня нет желания разгадывать такие загадки, тем более, что устал я сильно от этого груза неопределенности в отношениях. Я запросто могу пойти по пути "наименьшего сопротивления" - "или однозначное "да", или собирай вещи, и к маме". Уговаривать ее, тем самым показывая свою слабость и зависимость, я вряд ли буду. Как я говорил ранее, в моей жизни все построено на принципах взаимности. Хочешь - давай, я сделаю всё. Не хочешь - дверь вон там, уговаривать и принуждать никого не буду.

|
dok34ru
 Консультант
Опубликовано: 29-05-2012 13:01
Цитата:
|
29-05-2012 12:16, Atsybosh написал:
Да, Вы правы. Но, наверное, сейчас мне все свои вопросы нужно переадресовать в соседний раздел - психологу? Или можно продолжить здесь? |
|
Хм...задавать надо тому, кто ответит. Правильно ответит, разумеется.
Я ну очень не люблю навязываться.
Цитата:
| Знаете, с момента моего последнего сообщения прошло уже некоторое время, организм выстроил свои защитные барьеры, мне уже легче анализировать ситуацию. И Вы фразой про мотивацию заставили меня задуматься. Не буду сильно тут распространяться, но мысли в голове есть. Сейчас она в отъезде, поехала, так сказать, отдохнуть, все взвесить и принять решение. Приедет - поговорим, выясним наличие/отсутствие у нее мотивации. Но вот как оценить возможный ответ на вопрос: "Ты хочешь быть с нами?" - "Я не знаю."? |
|
Верно - нужен "переводчик" её слов для Вас и Ваших - для неё.
Потому что это "не знаю" - означает... "я не знаю как это бывает - когда мужчина может быть рядом. научи, если сможешь!"
например..
Вот ссылка на "Мысли и фразы" о личных отношениях и "переводе" слов...
Цитата:
| В данной ситуации такие сомнения - это скорее "да" или "нет"? Честно говоря, у меня нет желания разгадывать такие загадки, |
|
А вот тут - и правда "засада"
Потому что и она тоже так же примерно воспринимает. Сейчас вероятно Вы так сказать "отзеркалили" её восприятие случившегося. "Буду лучше и дальше сидеть в болоте, устал вылезать!"
Болото ведь своё, родное, привычное...
Цитата:
| тем более, что устал я сильно от этого груза неопределенности в отношениях. Я запросто могу пойти по пути "наименьшего сопротивления" - "или однозначное "да", или собирай вещи, и к маме". |
|
А подумать?
_Причина_ такого её поведения - есть? Пока причина не решена (профессионалом) - такой Ваш выбор будет неадекватен. На уровне предательства.
Цитата:
| Уговаривать ее, тем самым показывая свою слабость и зависимость, я вряд ли буду. |
|
В соседней теме девушка 21 лет "из принципа" не заговаривает о сексе с _любимым_ мужем.
Ключевое - слово "из принципа".
Цитата:
| Как я говорил ранее, в моей жизни все построено на принципах взаимности. Хочешь - давай, я сделаю всё. Не хочешь - дверь вон там, уговаривать и принуждать никого не буду.
|
|
А подумать?
Ребенок-подросток в таких условиях предпочитает петлю или шаги с крыши...
Потому что - нет взаимопонимания между говорящими. Каждый борется за свои принципы...

|
Atsybosh
| Опубликовано: 29-05-2012 14:48
Очень тяжело в такой ситуации делать что-то в одиночку. Если она приедет с апатией или равнодушием к происходящему, то вряд ли я смогу что-то сделать. Как Вы правильно сказали - нужна мотивация. Я постараюсь дать ей эту мотивацию, постараюсь повторно убедить ее совместно попытаться разобраться. В прошлый раз мои позывы отклика у нее не нашли, даже больше - встретили некоторую агрессию. Я готов переступить через себя и сделать несколько шагов навстречу, но если я не увижу, что ей это нужно, то все закончится очень быстро. Хотя что сейчас загадывать, приедет - там и поймем, что к чему.

|
Atsybosh
| Опубликовано: 04-06-2012 09:09
Все, отмучались. "Переговоры" ни к чему не привели, и сказке про счастливую семейную жизнь не суждено увидеть продолжение. Всем спасибо.

|
dok34ru
 Консультант
Опубликовано: 07-06-2012 11:22
Ок. Но я не уверен, что Вы сделали _всё_ для того чтобы эта сказка осуществилась.
Не 100% даже что любой специалист помог бы в этом. Но - шанс был, вероятно. Специалист-сантехник способен не просто починить кран лучше чем хозяин дома...Так же и специалист по семейным пробелмам тоже способен на многое в вопросах взаимопонимания и взаимного доверия..
Но ладно, берем как есть, принимаем Ваш вариант..

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|