Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » результаты ЭКГ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'результаты ЭКГ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

результаты ЭКГ

rla
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 22-05-2012 17:18
Добрый день! Мне 30 лет. На ЭКГ выявили синусовую тахикардию с чсс 118 уд/мин. Вертикальное положение ЭОС. Неполную блокаду правой ножки п. Гиса. Нагрузку на оба предсердия. Признаки гипертрофии левого желудочка с нарушением процессов реполяризации в миокарде. Что это означает, насколько серьезно? Спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-05-2012 20:02
Простите, но ЭКГ комментирую только по самой ЭКГ (фото или скан).


       
rla
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 24-05-2012 12:18
Добрый день! Направляю ссылки на фото ЭКГ, потому что не получилось прикрепить к данному письму фотографии. Спасибо.

https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/SAM_1146.JPG?sid=6pJL56r1ns%2AuhLeePNHNQo6DjttBYJlufyrVX4pbqCaJRSjCKkNA0oZqNewD0M9VpiVk7FKS2nXuH4KF3690sA%3D%3D&hid=1.2&ids=2220000000868126998&name=SAM_1146.JPG&no_disposition=y

https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/SAM_1147.JPG?sid=Vrf5L7DtzAvpFpSoWfl%2AVnfZnJomN0EBugFqjPhylNk8zGwll9ilcQU0awq4pRkIgoVVUFcUvZ0t7LxaP7Wjrg%3D%3D&hid=1.3&ids=2220000000868126998&name=SAM_1147.JPG&no_disposition=y

https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/SAM_1148.JPG?sid=Vrf5L7DtzAsLA1vrcb4a1CM%2ASzWe%2F%2FwIo1PTWeoCSl82CZasJgrEi%2FiCCJomyltXmMApmXg8991hKC6Ukr2O9A%3D%3D&hid=1.4&ids=2220000000868126998&name=SAM_1148.JPG&no_disposition=y

https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/SAM_1149.JPG?sid=Vrf5L7DtzAuoUV0LjyB8kJ8DyrP3eo069Zcya8E%2FpaTsi%2F%2F9t13qLFDwasgkAIcgrjLNx6MDEnq3HX98OniS7A%3D%3D&hid=1.5&ids=2220000000868126998&name=SAM_1149.JPG&no_disposition=y


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2012 12:26
Из почтового ящика фото не посмотреть.
Выложите, пожалуйста, картинки на ресурс хранения фото типа радикал.ру, а здесь приведите ссылки.


       
rla
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 24-05-2012 12:43








Очень надеюсь, что сделала все правильно. Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 24-05-2012 16:40 пользователем/модератором Aritmolog ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2012 16:43
ЧСС 118 смутило. Перед ЭКГ не было нагрузки, кофе?
Если ЭКГ была сделана в покое, то имеет смысл дообследоваться:
- клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)
- анализ крови на ТТГ (функция щитовидной железы)
- суточное мониторирование ЭКГ (после первых двух исследований).


       
rla
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 24-05-2012 18:16
перед ЭКГ я разволновалась, кофе не пила, даже врач спросила почему так пульс ускорился, гемоглобин у меня был пониженный всегда, последний раз анализ сдавала в январе 2012, было-101.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2012 18:49
Весь анализ крови можете привести? Гемоглобин низкий, есть анемия, которую нужно лечить. Если это железодефицитная, то нужно принимать препарат железа месяца 3. Но может быть и нехватка витамина В12, об этом скажет размер эритроцитов в анализе. Если анемия железодефицитная, то нужно искать ее причины (кровопотери, гастроэнтерит, гельминты и т.д.) и лечить их.
ТТГ нужно обязательно проверить.


       
rla
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 22
  Опубликовано: 24-05-2012 19:39
Анализ крови на 12.01.2012 г.:
Фракция незрелых тромбоцитов 2,10 % 1-10,3
Нейтрофилы % 42 -- % 45 - 75
Нейтрофилы 2,29 x10*9/л 1.8 - 7.7
Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 20.40 -- пг 28 - 36
Гемоглобин 101 -- г/л 117 - 155
Эритроциты 4,90 x10*12/л 3.8 - 5.1
Гематокрит 32.3 -- % 35 - 45
Средний объем эритроцитов (MCV) 66 -- фл 80 - 100
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 20.6 -- пг/кл 27 - 34
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 313,00 г/л 300 - 380
RDW-SD 42.2 фл 37 - 47
RDW-CV 17.6 ++ % 11 - 14.5
Нормобласты 0.00 10*9/л 0 - 0
Нормобласты % 0,00 % 0 - 0
Тромбоциты 324 ++ x10*9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцитов 10.7 + фл 7.4 - 10.4
Ширина распределения тромбоцитов по объему 13,30 фл 10-15
Тромбокрит 0.35 % 0.15 - 0.4
Лейкоциты 5,40 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.00 10*9/л 0 - 0
Незрелые гранулоциты % 0,00 % 0 - 0
Эозинофилы 0.23 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 4,00 % 1-5
Базофилы 0.01 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0,00 % 0 - 1
Моноциты 0.70 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 13 ++ % 3-11
Лимфоциты 2,22 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 41 ++ % 19 - 37
Ретикулоциты 35.8 10*9/л 22.0 - 83.0
Ретикулоциты % 0.730 % 0.2 - 2.07
Фракция незрелых ретикулоцитов 14,80 % 2.4 - 17.5
Скорректированный подсчет ретикулоцитов 0.52 % 0.4 - 2.1
Индекс продукции ретикулоцитов 0.5 %
10 лет назад я лежала в больнице с язвой 12-перстной кишки, но лечили мне железодефицитную анемию (гемоглобин на момен госпитализации был 8, причину такого низкого гемоглобина не выяснили, подоздревали кровотечение из язвы, но не подтвердилось, т.к. она уже начинала рубцеваться. Анализ на ТТГ сдам. Еще пара моментов, может они тоже существенные: около двух лет я страдаю вазомоторным ринитом, дышать носом тяжеловато (плюс искривление перегородки) и около 1,5 лет периодически держится температура 37, курю около 7 лет (уже не курю) порядка 4-5 сигарет в день, иногда меньше, могла вообще неделю не курить. Спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-05-2012 21:02
Анемия микроцитарная (объем эритроцитов 66), т.е. железодефицитная.
Вам нужно начать прием препарата железа в лечебной дозе.
То, что бросили курить - правильно.

Поиск причины анемии должен включать посещение гинеколога, маммолога и инфекциониста (учитывая субфибриллитет).


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'результаты ЭКГ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.