Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » беременность22-23 недели сделали узи поставили фпи и вуи
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'беременность22-23 недели сделали узи поставили фпи и вуи'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

беременность22-23 недели сделали узи поставили фпи и вуи

belavinaMV
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 27-05-2012 12:26

Возраст в данный момент -32
Возраст начала менструации -16
Дата последней менструации -17.10.2012
Продолжительность менструального цикла -28
Продолжительность кровотечения -5
Беременности -7 чем закончились -2роды 4оборта 1беременность22-23недели
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
по узи поставили фпи и вуи под знаком вопроса.Скажите пожалуйста что это такое и как это может отразиться на здоровье моего будущего ребёнка? Ещё сказали что почки 7мм это многовато и толщина плаценты увеличена до 24мм.Хотелось бы узнать подробней что всё это значит ,а главное не навредит ли ребенку,так как наша акушер-гинеколог мне ни чего не объяснила.

ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 27-05-2012 15:59
Напишите УЗИ полностью.

belavinaMV
  Опубликовано: 29-05-2012 16:13
Цитата:

27-05-2012 15:59, ubytrjkju написал:
Напишите УЗИ полностью.

Имеется 1 живой плод в тазовом прилежании,девочка. Размер головы 56мм, окр. головы 208 ож-170мм, лобно-затылочный размер 73мм,длина бедренй кости по 38мм,длина костей голени по35мм, длина плечевой кости по 35мм, стопы+, длина костей прдплечья+, кулаки+, размер плода 22-23недели m=491г. Боковые желудочки мозга задний рог. 6мм, мозжечок N, большая цистерна не расш., глазницы две, позвоночник(не понятно что написано,пропущу) диаф.N, носогубный триугольник N, лёгкие однородные, чсс-149 у. в м., 4-камерный срез сердца N чз дугу аорты, 3 сосуда, желудок N, кишечник не расш., мочевой пузырь N, почки 2 по 7мм. Плацента расположена по передней стенке матки в дне, толщина плаценты увеличена до 24мм, структура плаценты со ммнож-ом анэхог.(одно слово не понятно ,пропущу)до 8мм, количество вод нормальное, индекс амниотической жидкости 24+34+32+42=132мм, пуповина имеет 3 сосуда, около шеи опр-ся пуповина, ш.мат.-49мм, в/зев закрыт.

ubytrjkju
  Опубликовано: 29-05-2012 17:20
Цитата:

29-05-2012 16:13, belavinaMV написал:
Цитата:

27-05-2012 15:59, ubytrjkju написал:
Напишите УЗИ полностью.

Имеется 1 живой плод в тазовом прилежании,девочка. Размер головы 56мм, окр. головы 208 ож-170мм, лобно-затылочный размер 73мм,длина бедренй кости по 38мм,длина костей голени по35мм, длина плечевой кости по 35мм, стопы+, длина костей прдплечья+, кулаки+, размер плода 22-23недели m=491г. Боковые желудочки мозга задний рог. 6мм, мозжечок N, большая цистерна не расш., глазницы две, позвоночник(не понятно что написано,пропущу) диаф.N, носогубный триугольник N, лёгкие однородные, чсс-149 у. в м., 4-камерный срез сердца N чз дугу аорты, 3 сосуда, желудок N, кишечник не расш., мочевой пузырь N, почки 2 по 7мм. Плацента расположена по передней стенке матки в дне, толщина плаценты увеличена до 24мм, структура плаценты со ммнож-ом анэхог.(одно слово не понятно ,пропущу)до 8мм, количество вод нормальное, индекс амниотической жидкости 24+34+32+42=132мм, пуповина имеет 3 сосуда, около шеи опр-ся пуповина, ш.мат.-49мм, в/зев закрыт.

Я думаю, что оснований для тревоги нет. Данных за ВУИ (внутриутробную инфекцию) и ФПН (фето-плацентарная недостаточность) пока нет.
Вам, для уточнения диагноза, надо сдать кровь на общий анализ (с лейкоцитарной формулой), сделать мазок из шеечного канала.
Судя по тому, что ребенок нормально развит, соответствует сроку беременности (Вы неправильно указали дату последней менструации) с беременностью всё в порядке.
Ориентируйтесь на своё самочувствие, шевеления плода, свой аппетит.
Нужен контроль УЗИ через месяц, сделать вместе с УЗИ Допплерометрию. Этого вполне достаточно.

belavinaMV
  Опубликовано: 21-07-2012 11:54
здравствуйте у меня 30-31 неделя беременности.Появились отёки на ногах и сводит правую ногу не только ночью но и днём пью витамины ношу бондаж и эластичный гольф не помогает.Но это ещё не всё меня очень сильно беспокоит учащёное сердцебиение(моё а/д 100/70) иногда подташнивает головокружение и слабость, бывает даже трясутся ноги.Вообщем состояние ужасное и мне бывает страшно и за ребёночка и за себя.Может быть Вы что-нибудь посоветуете.

ubytrjkju
  Опубликовано: 23-07-2012 22:03
Цитата:

21-07-2012 11:54, belavinaMV написал:
здравствуйте у меня 30-31 неделя беременности.Появились отёки на ногах и сводит правую ногу не только ночью но и днём пью витамины ношу бондаж и эластичный гольф не помогает.Но это ещё не всё меня очень сильно беспокоит учащёное сердцебиение(моё а/д 100/70) иногда подташнивает головокружение и слабость, бывает даже трясутся ноги.Вообщем состояние ужасное и мне бывает страшно и за ребёночка и за себя.Может быть Вы что-нибудь посоветуете.

Что бы избавиться от отеков - ограничьте количество соли по максимуму. Не забывайте, что пить воду надо обязательно, даже при отеках 2 литра в день . Для ликвидации судорог начинайте прием Панангина по 1 таблетке - 3 раза в день., 3 недели. Сердцебиение на фоне Панангина тоже нормализуется.
А сколько пульс в покое, утром после пробуждения, например.
Старайтесь кушать маленькими порциями через 2-3 часа. Это так же снизит частоту пульса и будет способствовать ликвидации слабости.
Я бы советовала сделать ЭКГ, сдать кровь на гемоглобин и сахар.

belavinaMV
  Опубликовано: 28-07-2012 12:03
Здравствуйте,скажите пожалуйсто не вредно ли пить панангин если я его уже пила в 22-23 недели пропила 3 недели по 3 раза в день,затем в 26 недель делали в/в актовиген 10 дней и пила магнеВ6 по 3 раза в день 2 недели.Гемоглобин 118 сахар в норме экг-изменение задней стенки миокарда поставили под знаком ? миокардиодистрофия отправили к кардиологу. На приёме у кардиолога сказали что всё нормально.пульс утром 72-74у в минуту.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'беременность22-23 недели сделали узи поставили фпи и вуи'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.