|
|  |
Автор |
Что делать при дисплазии? |
natusya444
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 04-06-2012 20:14
Возраст в данный момент - 22
Возраст начала менструации - 12
Дата последней менструации - 21.05.2012
Продолжительность менструального цикла - 28
Продолжительность кровотечения - 4
Беременности - 0 чем закончились - 0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - не лечилась
Здравствуйте, пришла в очередной раз к гинекологу и мне сказу поставили диагнозы, после осмотра на кольпоскопе: эрозия и дисплазия. Отправили на анализы, после чего я получила такие результаты:
Из ПЦР инфекций обнаружено: уреаплазму, гарднерелу и кандиду.
ПВЧ: №39
Антитела к герпесу 1/2 по типу G (29.2), по типу М (0.49)
Антитела к цитомегаловирусу по типу G (1.8), по типу М (< 8)
Заключение цитологии: дисплазия плоского эпителия (слабая), метаплазия на фоне воспалительного процесса.
После визита к врачу мне была назначена следующая схема лечения:
первая неделя:
лаферон 3 млн.ед. №10 (уколы)
офлоксин 400 мл. 2р/д №10
флуконазол раз в 4 дня
лаферобион 3 млн. свечи №10
вторая неделя:
иммуномакс 200 тыс. (уколы)
фролимид-уно 500 мл. 2р/д №10
вальтрекс 500 мг. 2р/д №10
мератин-комби №10
третья неделя:
вагилак №10
+ ко всему ежедневно карсил 2р/д №30
лактовит-форте 2к. 2р/д №30
моему партнеру она расписала точно такую же схему, только без мератина и вагилака, приписав вместо этого дистрептазу №10 свечи.
а теперь мои вопросы:
на сколько данная схема может быть эффективной при лечении данных заболеваний?
Есть ли препараты, которые не следует применять или нужно заменить их на что-то другое?
Можно ли заменить уколы чем-то другим? Стоит ли партнеру принимать полный список всего?
Можно ли снизить как-то нагрузку на печень и почки, потому что они это выдержат с трудом?
После этой "терапии" врач рекомендует сразу же прижигать радиоволной дисплазию. Существуют ли более щадящие методы лечения данного заболевания?
И каковы мои шансы после лечения забеременеть и родить нормального здорового ребенка?
Буду весьма благодарна за ваши ответы и рекомендации. Заранее спасибо!)))
[ Это сообщение было отредактировано 04-06-2012 20:15 пользователем/модератором natusya444 ]

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 04-06-2012 22:33
Цитата:
|
04-06-2012 20:14, natusya444 написал:
Возраст в данный момент - 22
Возраст начала менструации - 12
Дата последней менструации - 21.05.2012
Продолжительность менструального цикла - 28
Продолжительность кровотечения - 4
Беременности - 0 чем закончились - 0
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - не лечилась
Здравствуйте, пришла в очередной раз к гинекологу и мне сказу поставили диагнозы, после осмотра на кольпоскопе: эрозия и дисплазия. Отправили на анализы, после чего я получила такие результаты:
Из ПЦР инфекций обнаружено: уреаплазму, гарднерелу и кандиду.
ПВЧ: №39
Антитела к герпесу 1/2 по типу G (29.2), по типу М (0.49)
Антитела к цитомегаловирусу по типу G (1. , по типу М (<
Заключение цитологии: дисплазия плоского эпителия (слабая), метаплазия на фоне воспалительного процесса.
После визита к врачу мне была назначена следующая схема лечения:
первая неделя:
лаферон 3 млн.ед. №10 (уколы)
офлоксин 400 мл. 2р/д №10
флуконазол раз в 4 дня
лаферобион 3 млн. свечи №10
вторая неделя:
иммуномакс 200 тыс. (уколы)
фролимид-уно 500 мл. 2р/д №10
вальтрекс 500 мг. 2р/д №10
мератин-комби №10
третья неделя:
вагилак №10
+ ко всему ежедневно карсил 2р/д №30
лактовит-форте 2к. 2р/д №30
моему партнеру она расписала точно такую же схему, только без мератина и вагилака, приписав вместо этого дистрептазу №10 свечи.
а теперь мои вопросы:
на сколько данная схема может быть эффективной при лечении данных заболеваний?
Есть ли препараты, которые не следует применять или нужно заменить их на что-то другое?
Можно ли заменить уколы чем-то другим? Стоит ли партнеру принимать полный список всего?
Можно ли снизить как-то нагрузку на печень и почки, потому что они это выдержат с трудом?
После этой "терапии" врач рекомендует сразу же прижигать радиоволной дисплазию. Существуют ли более щадящие методы лечения данного заболевания?
И каковы мои шансы после лечения забеременеть и родить нормального здорового ребенка?
Буду весьма благодарна за ваши ответы и рекомендации. Заранее спасибо!)))
|
|
Для начала, диагноз "дисплазия" не ставят при обычном осмотре и кольпоскопии. Это цитологический диагноз и для его постановки надо провести специальное исследование.
Во время первого посещения гинеколог должен был провести обычный осмотр и взять мазок на флору (он бесплатный). Увидев эрозию шейки матки, доктор должен был предложить Вам сделать Рар-тест (он платный, поэтому делается с согласия пациентки) или сделать мазок на онкоцитологию (он бесплатный и должен делаться всем женщинам 1 раз в год).
Затем через 2-3 дня Вы можете подойти за результатом мазка на воспаление (Вы имеете право увидеть результат анализа и переписать его себе), анализ остается у врача. Если в анализе есть воспаление, то назначается лечение, как правило достаточно свечей с антибактериальным эффектом на 7-10 дней. И только!!! если у Вас хороший мазок или Вы пролечились, доктор может сделать кольпоскопию. Но перед кольпоскопией можно дождаться результата Рар-теста или ответа онкоцитологии. Вот так надо делать по правилам, в этом случае все исследования дадут максимально правильный результат.
Если доктор видит воспалительные изменения во влагалище, тогда и тест на онкоцитологию или Рар-тест лучше взять после лечения воспаления.
ПОМНИТЕ! Все анализы и исследования, за которые Вы заплатили, должны быть отданы Вам на руки, потому что это Ваша собственность. Доктор может скопировать результаты анализов в карточку.
Никакие ПЦР и анализы на инфекции Вам не должны были назначать, если Вы не планируете беременность. Анализы сдавали зря. Наличие в анализе кандид, уреаплазмы и гарднереллы не требует лечения,если Вас ничего не беспокоит или , если Вы не планируете беременность. Только в этих случаях назначается лечение.
Теперь о лечении. Ничего общего с лечением перечисленных инфекций то, что предлагает доктор, не имеет. Для лечения Уреаплазмоза назначается 1 антибиотик (Вильпрафен, Азитромицин, к примеру), он же излечит гарднереллу. А избавляться от Кандиды не надо, если Вас ничего не беспокоит. Она, как впрочем и уреаплазма, и гарднерелла являются представителями нормальной флоры влагалища. Только У и Г могут нарушить течение беременности, поэтому их перед беременностью лучше уничтожить, а кандида не влияет на развитие плода и не вызывает выкидыши.
Поскольку перечисленные микробы живут у женщин во влагалище в норме, то половому партнеру лечиться не надо. Его лучше отправить обследоваться на уреаплазму, и, если найдут, то пролечить тем же антибиотиком. Всё, никакая другая хрень (ИЗВИНИТЕ) в лечении не требуется.
Я сожалею, но доктор назначая ВАм эти обследования и лечение, просто зарабатывала на Вас деньги. Увы!
Теперь по поводу радиоволновой терапии. Доктор выбрала самый дорогой метод лечения (А кто бы сомневался!).Но, дело в том, что если у Вас будет хороший результат Рар-теста, то Вам вообще не надо никакого лечения эрозии. С такой эрозией вполне можно жить и рожать детей.
Что касается ВПЧ39, то у молодых людей вирус исчезает из организма за 12-18 месяцев под действием Вашего иммунитета. И ничего лечить не надо, само пройдет!;) Тем более в настоящее время нигде в мире нет медикаментов от ВПЧ.
Если у Вас хватит сил прочесть это послание, то Вы сможете разобраться в своей проблеме. Если нужно что-то уточнить - пишите, спрашивайте.
И ещё, я бы к такому доктору (хапуге) больше не пошла.

|
natusya444
| Опубликовано: 04-06-2012 23:42
Спасибо Вам огромное, что так информативно все изложили. После этого ответа я по крайней мере успокоюсь и не буду себя накручивать.))))
Только хочу еще уточнить: если под понятием "беспокоит" имеется в виду белые выделения, а беременность я так сказать планирую, но в будущем (год-два) и с этим же партнером, стоит ли мне все-таки вникать в лечение?
На осмотре у меня была видеокольпоскопия, и я видела, как под действием уксуса и леголя у меня часть шейки была закрашена в белый цвет. Перед этим она взяла мазки из шейки и передала их в лабораторию. В цитологическом заключении говорилось про дисплазию и было отмечено в III типе (слабая). Это и был Рар тест???
И стоит ли говорить вообще о дисплазии или эрозии, если там был положительный результат и опять-таки каким методом ее лечить (свечами с антибактериальном эффектом)?
И еще: кто из возбудителей (уреаплазмы, гарднереллы, кандида, папилома, герпес, цитомегаловирус) мог привести к видимому изменению эпителия на шейке матки?
И смогу ли я быть здоровой пролечившись свечами с антибактериальным эффектом и антибиотиком (Вильпрафен, Азитромицин и т.д.) и на будущее если не запланировано забеременею, то не грозит ли это чем-то?
Заранее благодарна за ответ и извините, если чего-то не поняла с первого раза и спрашиваю про одно и тоже)))

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 05-06-2012 00:16
Белые выделения являются нормой для женщины, объем до 2 ст.ложек в день. "Беспокоит" - это зуд, запах, обильные выделения, зеленые, боли при сексе.
В то, что назначил доктор вникать не надо. Это не лечение, это выкачивание денег. О лечении я Вам уже написала.
Перед беременностью надо будет сдать анализ на ТОРЧ-комплекс, кровь на ТТГ и ПЦР только на уреаплазму.
Анализ на ТТГ можнно сделать уже сейчас, это основной гормон, который определяет интеллект будущего ребенка. Если у мамы его слишком много, у ребенка могут быть проблемы. Если у мамы ТТГ в норме - ребенок будет очень умным. Повышение ТТГ хорошо лечится, главное, чтобы нормализовать этот показатель до наступления беременности.
Если Вы платили за анализ, то это Рар-тест.
Вы понимаете как складывается ситуация? Вы не даете мне полную информацию, Вы не пишете о том, что мазок на дисплазию делался. Нельзя ничего скрывать или недописывать.
Я не поняла у Вас "слабая дисплазия" или "слабые проявления дисплазии 3"? Слабая дисплазия пройдет сама, нужен контроль Рар-теста - 1 раз в 3 месяца. Если у Вас Д3, то необходима как можно быстрее провести биопсию шейки матки. Лечение шейки матки только после биопсии!
На состояние эрозии влияет только ВПЧ39, остальные микробы не вызывают дисплазии.
Несмотря ни на что, лечение, назначенное доктором, не нужно.Поскольку новая информация изменила ситуацию, то мы сейчас не говорим о планировании беременности.
Вам надо получить на руки результат Рар-теста, если это был он и разбираться с наличием дисплазии. Сейчас лечите уреаплазму Вильпрафеном по 500мг - 2 раза в день - 10 дней, затем на биопсию.
Если получите результат Рар-теста, напишите сразу. Не соглашайтесь делать "радионож" без биопсии.
Тактика совершенно меняется, Вы поняли как важно говорить доктору всё, ничего не замалчивая?

|
natusya444
| Опубликовано: 05-06-2012 13:33
Еще раз спасибо за комментарий, это для меня очень важно. Я может из-за не знания не написала полную информацию, умалчивать или не договаривать не собиралась)))
Посмотрите вот здесь http://pixs.ru/showimage/fotografiy_9449486_4955860.jpg результаты цитологии. Конечно качество изображения обещает желать лучшего, но по-моему там разглядеть какой тип стоит можно. За все анализы и консультации я платила и все получила на руки.
Нужно ли делать биопсию на основе таких показателей и какие характеристики она должна показать?

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 05-06-2012 14:38
Цитата:
|
05-06-2012 13:33, natusya444 написал:
Еще раз спасибо за комментарий, это для меня очень важно. Я может из-за не знания не написала полную информацию, умалчивать или не договаривать не собиралась)))
Посмотрите вот здесь http://pixs.ru/showimage/fotografiy_9449486_4955860.jpg результаты цитологии. Конечно качество изображения обещает желать лучшего, но по-моему там разглядеть какой тип стоит можно. За все анализы и консультации я платила и все получила на руки.
Нужно ли делать биопсию на основе таких показателей и какие характеристики она должна показать?
|
|
У Вас дисплазия плоского эпителия лёгкой степени. Такая дисплазия может самостоятельно пройти, когда организм справится с вирусом. Для уточнения диагноза надо сделать биопсию под контролем кольпоскопии. Если диагноз подтвердится и будет определена только лёгкая степень дисплазии - лечения не требуется. Достаточно контроля Рар-теста и расширенной кольпоскопии 2 раза в год. Лучше обращаться к специалисту, который занимается патологией шейки матки.
Если будет выявлена Д" (средняя степень дисплазии или CIN2) тогда надо будет проводить лечение шейки матки, не обязательно радионожом, можно использовать и криодеструкци. и лазер. Но решает врач, который будет делать процедуру.
Биопсия в подобных ситуациях является самым точным исследованием, поэтому окончательный диагноз ставится по результату именно биопсии.

|
natusya444
| Опубликовано: 05-06-2012 14:56
Огромное спасибо за ответ!))))

|
visilova
Ранг: Гость Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 29-11-2014 22:35
Цитата:
|
05-06-2012 00:16, ubytrjkju написал:
На состояние эрозии влияет только ВПЧ39, остальные микробы не вызывают дисплазии.
|
|
Если поставлен диагноз дисплазия CIN I, то нужно сделать анализ на ВПЧ, чтобы проверить тип вируса?
Но ВПЧ не лечится, насколько известно?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|