|
|  |
Автор |
Мой дед... |
Viktory
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Специальность: психология Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 20-08-2004 15:59
Здравствуйте. Вопрос у меня следующий. Моему деду 89 лет и каждый день он выпивает по 2 стопке водки перед едой. (больше ему не дает моя мать). Во времена бурной молодости и в зрелом возрасте, я знаю, он не знал меры, напивался так, что приносили на руках. Потом появились строгие контролеры в лице моей бабушки и матери. Доза заметно снизилась, но потребность в алкоголе у него осталась. Начинает злится, если не дают выпить.
Что это - алкоголизм? И почему тогда, если это болезнь, с дедом пока (благо) все в порядке и чувствует он себя препрекрасно, во всяком случае, пока ему дают выпить? Или, может быть, алкоголь все-таки полезен для организма, ведь здоров же дед? (хотя не думаю, что 2 стограмовые стопки - это разумный предел)

|
|
Dr.Al
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психиатр Специальность: доцент Адрес: Москва Всего сообщений: 902
| Опубликовано: 25-08-2004 02:09
Для алкоголика со стажем 200 грамм - легкая разминака.Вообще у алкоглля 12 положительных эффектов - все зависит от дозы и частоты.Деде нельзя менять сереотип - система выйдет из равновесия

|
Гость
| Опубликовано: 22-12-2004 15:05
Viktory, ваш дед алкоголик. Сдайте его в Дом престарелых, ему там самое место, старому. Чтобы не мучил молодых.
|
Гость
| Опубликовано: 22-12-2004 15:07
Viktory, ваш дед алкоголик. Сдайте его в Дом престарелых, ему там самое место, старому. Чтобы не мучил молодых.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|