|
|  |
Автор |
снова орви |
manunechka
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: дизайнер-архитектор Специальность: дизайнер Адрес: казань Всего сообщений: 93
| Опубликовано: 21-06-2012 11:42
добрый день! в очередной раз малыш заболел.ему 2,7 года. болеет третий день. у него температура, сбиваю только, когда выше 38,5. кашель сухой, насморк, конъюнктивит. врач сегодня прописал следующее: оциллококцинум 1 п/3 р в день, сироп флавомед 1 ч л/3 р в день. я помню ваши советы: теплое питье и промывать нос. к сожалению, муж другого мнения и ругается со мной, что я не даю лекарства. по мне, этот рецепт бесполезен. что скажете? заранее спасибо!

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 21-06-2012 14:35
Бесполезен и даже вреден.
Эффективность оцилококкцинума - это чисто российский миф, нигде и никем в мире не наблюдалась. та же вода для промывания носа.
Флавамед=амброксол, и как все разжижающие мокроту средства не показан детям до 5 лет из-за опасности затекания жидкой мокроты в нижние отделы бронхов, поскольку у детей несовершенная система выведения мокроты.
Глаза тоже надо промывать, раз коньюнктивит.

|
manunechka
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: дизайнер-архитектор Специальность: дизайнер Адрес: казань Всего сообщений: 93
| Опубликовано: 21-06-2012 18:11
огромное спасибо! значит буду делать как вы учили : поить, промывать!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|