Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Помогите пережить горе и разобраться в отношении с зятем
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Помогите пережить горе и разобраться в отношении с зятем'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите пережить горе и разобраться в отношении с зятем

Saveliy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Домохозяйка
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 09-07-2012 19:56
Доброго времени суток!Прошу помощи,необходимо разобраться в себе. сразу прошу прощения за сумбурный рассказ...
24 июня 2005 г.моя дочь родила хорошенькую девочку,мою внучку,назвали как я и хотела Ульянушка. Дочь на тот момент не замужем,мы с мужем приняли Ульянушку как своего ребенка,для меня она стала не внучкой а МОЕЙ девочкой... Два года жили все вместе а потом мы с мужем переехали на другую квартиру,но жили рядом в 10 мин.хотьбы. Но это не разделили нас с Ульной,все выходные она у нас,отпуск посвящался отдыху Ульяны. Вся наша жизнь была посвящена Ульяне,мне даже кажеться что она была больше моим ребенком чем дочкиным... А 18 июля 2010 г. телефонный звонок и дочкин голос " Мама,Ульяна выпала из окна(15 этаж)"...
Моя дочь спала в другой комнате со своим бой-френдом,Ульяшка проснулась и пошла к ним в комнату,вышла на балкон. И дочка вместо того что-бы встать и заниматься ребенком отправила её к себе в комнату со словами "у тебя в комнате тоже есть окно",а сама продолжала спать.....
Потом я очень плохо помню,больница,звонок мужу(он был в командировке), подготовка к похоронам...... И все это лягло на наши с мужем плечи,помощи и поддержки со стороны ухажера дочери нам небыло. Дочь понятно была не в себе,но заниматься похоронами и принимать решения все равно надо,вот мы и принимали... У нас с мужем не было возможности даже толком попрощаться и оплакать нашу девочку...
Дочку с её кавалером я забрала пожить к себе,так мы прожили 4 мес. Они сидя у нас на шее,а мы содержа их,людей которые лишили меня самого дорогого... Через 4 мес.они молча ушли жить в ту квартиру.а еще через месяц дочка мне сообщает что беременна... Я почувствовала что она предала мою Ульяшку,даже год не выдержала. Они расписались и в августе 2011 она родила двойню,мальчика и девочку. Роды были очень тяжелыми детей еле спасли,а ее муж опять не принимал никаких решений.... После выписки из роддома они уже вчетвером опять к нам пожить и опять они на шее, а мы их кормим... Зять сам по себе не плохой,но совершенно безинициативный,сказали сделает,не сказали даже не спросит может чем то помочь или может что-то сделать... Я молчу ничего не говорю,ни дочке,ни ему... Мне стыдно учить взрослого 30 летнего мужчину елемертанным вещам... Вот так мы и живем вот уже почти год. Очень хочу что бы они съехали от нас и выгнать как-то не удобно. Помогите советом,может у кого-то была подобная ситуация....
Простите что так много написала.


   
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-07-2012 11:18
Наталья, здравствуйте!

Я Вам сочувствую, это очень тяжело когда умирают дети, внуки.

Я почувствовала очень много в Вашей ситуации сильных переживаний. Поделюсь ими.

У меня сложилось впечатление, что в Вашем зяте воплотилось очень много. Он, по вашему сообщению, является негласным виновником несчастного случая с Ульяной. От того Вы можете относится к нему предвзято.
Часто мужчины бывают безинициативными, когда женщины берут на себя слишком много активности. Мужчинам просто ничего не остается. Подумайте об этом.

Не совсем понятна и ситуация с Вашей дочерью. Как она себя чувствует, насколько все пережила. И какие у ВАс отношения, насколько Вы друг с другом можете поделиться, поплакаться. Насколько Вы можете общаться как две взрослые женщины.


И еще смущает вся эта история с переездами туда-сюда. Может ваша дочь с мужем не могут сформироваться как полноценная семья именно из-за этого. Из-за того, что всегда есть вы, которые помогут, спасут?

А еще какие у Вас отношения с мужем?
Чем Вам интересно в ВАШЕЙ жизни?



       
Saveliy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Домохозяйка
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 10-07-2012 14:59
Доброго времени суток! Спасибо большое за ответ.
Основным виновниками трагедии является моя дочь,это её ребенок и она должна была уделять Ульянушке больше внимания. Моя доча очень замкнутый человек,она не рассказывает о своих чувствах. А пережила эту трагедию....? Как мать может такое пережить????? Но решение всех проблем было переложенно на нас мужем. Я ей всегда говорю, что "кашку варит она,а кушать нам приходиться". К великому моему сожалению моя дочка-паразит и мужа выбрала себе такого которым можно управлять. Не мужчину который берет на себя ответственность за жену и детей,а управляемый тюфяк.
А переезды,так удобно моей дочке... Своего жилья у них нет и они ничего не делают для того что бы было. Квартира в которой произошла трагедия,наша с мужем. Теперешний зять поселился в этой квартире никак не обозначив свои намерения,тихонечко ни кому ничего не сказав...
А после рождения двойняшек,моя дочь попросилась пожить у нас с мужем,так как с двумя детками очень тяжело. Просились месяца на три,а прошло уже 11 мес.
Отношения с мужем у меня очень хорошие,у нас нормальная,благополучная семья. Только говорить о случившимся мы не можем,очень очень больно нам обоим. Наша семья построенная на любви,доверии,уважении друг к другу. Мы поженились очень рано,мне было 17 лет,а мужу 19,и вот так и живем уже 30лет.
Я понимаю что проблема во мне,но я не могу воспринимать зятя как мужчину,который может себе позволить перекладывать свою ответственность на других. Я наверно консерватор,но я считаю
что мужчина должен брать на себя ответственность за жену,за детей,за семью...


   
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-07-2012 15:24
Наталья, несколько вопросов.
У ВАс семья, постороенная на любви, почему не получается вместе с мужем поговорить об Ульяне, о случившемся, вместе поплакать, поддержать друг друга?

Как Вы думаете почему так получилось, что Ваша дочь такая замкнутая и такой "паразит" ?


       
Saveliy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Домохозяйка
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 10-07-2012 16:10
После гибели Ульянушки,мы оба закрылись... Муж не может видеть моих слез,поэтому больное считает не трогать.
А дочка такая потому что все проблемы всегда решали за нее,что бы не случилось мы всегда становились грудью на ее защиту. И вообще ей должен весь мир. Это моя вина,это я её такую воспитала,вырастила эгоистку.
У нас с мужем интересы детей всегда на первом месте. А дочка она как птенец,вырасти-выросла,а из гнезда не вылетает.

Спасибо большое за то что откликнулись!
И прошу прощения,но я очень плохо владею компьютером,интернетом. Могу сделать что-то не то...


   
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-07-2012 23:33
Цитата:
И прошу прощения,но я очень плохо владею компьютером,интернетом. Могу сделать что-то не то...



Все хорошо!

Наталья, Вы замечательно сами отметили, что все связано. Ваша чрезмерная забота о дочери не позволила ей проявить самостоятельность, брать на себя ответственность, взрослеть. Раньше не давали, а том и не хочется, да и страшно уже..

Я понимаю, что говорю тяжелые для ВАс вещи, но получается, что Ульяна стала для Вас дочерью, и Вы сами, своей чрезмерной активностью "вытесняли" материнские функции у дочери, не дав им проявиться, почувствовать себя взрослой, женщиной. Почему так случилось, не знаю. Видимо, в заботе об Ульяне было что-то еще очень важное для вас, кроме заботы бабушки о внучке... Потому так и тяжело.. Поразмышляйте, что потеряли с Ульяной.

Сейчас Вам не нравится зять. Но это ее выбор, именно он ее устраивает, именно за него она вышла замуж.
Оставьте это им..они сами разберутся.

Для того, чтобы Вам пережить горе, Вам надо разговаривать, "выплескивать" его наружу, а не носить в себе. И Вам есть с кем это обсуждать - это Ваши близкие.
У ВАс есть муж, с которым не только в радости, но и в горе. И ему тоже тяжело. Я думаю и дочери тяжело тоже, но разговаривать ей с Вами тяжело, на ней огромное, убивающее чувство вины, которое может усиливаться от Ваших слов, взглядов..

У Вас взрослая дочь, у нее есть свой муж и дети.
А вам с мужем пора перестать ставить интерес детей на первое место, а подумать о себе, вспомнить, как начинались ваши отношения, как вы заботились друг о друге, что откладывали на потом, пока дети вырастут...

Вспомните о себе, что Вы не только мама и бабушка, а что Вы прежде всего - Человек, Женщина...

Вы не ответили на вопрос, что Вам интересно в вашей жизни?

[ Это сообщение было отредактировано 10-07-2012 23:34 пользователем/модератором semya2012 ]


       
Saveliy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Домохозяйка
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 11-07-2012 01:17
Сейчас наверно нет никаких интерессов. Потерян смысл жизни. Сечас стараюсь просто выжить.
Вы правы,слишком большая опека привела к таким трагическим последствиям.
Я не вмешиваюсь в отношения дочери с мужем,но меня бесит эта инфантильность. Сейчас самое большое желание что-бы они собрались и переехали к родителям её мужа. Но этого не хочет моя дочь,ей с мамой удобнее и привычнее.
Мы с мужем расстворились в Ульяшке,она была обездоленным ребенком. У неё нет папы,а ребенок не должен чувствовать обездоленность. Вот мы и пытались дать ей полноценную семью...
Разговаривать с дочкой об Ульяшке я не могу,просто боюсь сорваться,боюсь что выскажу ей всю правду-матку о вине и невинновности,боюсь возненавидеть дочь. Пытаюсь видеть то что она подарила нам пять лет счастья и не видеть что это же счастье и отняла.


   
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-07-2012 22:21
Наталья, похоже в Вас сейчас действительно много отрицательных эмоций. И периодически они "прорываются" из Вас,"душат " Вас, не оставляя места для прощения, принятия, не давая Вам свободно дышать.
Пострайтесь выплеснуть все это. Лучше всего пойти к психологу.

Еще можно взять несколько листов бумаги, и написать все, что в Вас накопилось, о чем мучительно молчите оба с мужем, что хотите сказать дочери. Поплачьте.

ПОсле этого вспомните о Ваших словах:
Цитата:
Пытаюсь видеть то что она подарила нам пять лет счастья.



Подумайте о том, что Вы подарили Ульянушке счастье, что сделали ее дни радостными, храните эти светлые воспоминания в душе и наконец отпустите ее...

Перестаньте перекладывать на нее смысл ВАШЕЙ ЖИЗНИ...

И не забывайте, что у ВАс есть муж, вы ему нужны...
Что у Вас есть еще двое внуков, которые ни в чем не виноваты...

[ Это сообщение было отредактировано 11-07-2012 22:22 пользователем/модератором semya2012 ]


       
Saveliy
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Домохозяйка
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 14-07-2012 12:56
Спасибо Вам большое! Спасибо что выслушали.
Все говорят " отпусти", но как это зделать? Я бы сходила к психологу,но финансовая сторона...., а писать на листке я пробовала,не помогает.
У меня есть еще внуки,но это просто внуки,с ними нет родства душ. Я их не чувствую душой,разумом-да,а душой-нет...


   
semya2012

  • Текущее значение 3.74/5
Рейтинг: 3.7/5 (227)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 939
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-07-2012 13:43
Иногда человек не может "отпустить" , когда связано с чем-то жизненно важным, когда страшно по-другому, с другими, по -новому. Когда надо искать новый смысл. ...Наталья, пожалуйста,поразмышляйте на этим. О чем это в Вашей ситуации.

Вы сейчас живете прошлым, мучая и себя, и других (своим напряжением).
Попробуйте раскрыться для настоящего. Вам сейчас тяжело это сделать, но это единственно возможный выход.И то что Вы обратились на этот форум, говорит о том, что Вы готовы к изменениям, хотя бы какая-то часть Вас.



Присмотритесь к своим внукам. Они не в чем не виноваты. Они не виноваты в том, что появились на свет в столь печальный момент. Неужели им, ни в чем не повинным детям, придется жить постоянно с этим бременем.Ведь на них тоже сказывается ваше семейное напряжение. Они чувствуют это на уровне тела, эмоций.

Просто смотрите на них, на этих мальчика и девочку, не вспоминая Ульяшку. Это другие дети! Для того чтобы сродниться, надо раскрыться, хотя бы немного "приоткройте " себя для них, для настоящего общения с ними..
Присмотритесь к ним, как они смотрят на мир широко открыми глазами, как они удивляются каждой вещи, каждой бабочке, птичке,травинке, как они радуются, как они хотят жить! Просто внимательно смотрите!!
Почувствуйте тепло их тела!Учитесь у них жить каждым настоящим моментом жизни!

[ Это сообщение было отредактировано 14-07-2012 13:47 пользователем/модератором semya2012 ]


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Помогите пережить горе и разобраться в отношении с зятем'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.