|
|  |
Автор |
Перестаю хотеть мужчину, который рядом длительное время |
Larin1984
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: дизайнер Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 17-07-2012 18:16
У нас с мужем очень сложные и "высокие")) отношения... До рождения нашего сына мы провстречались очень непродолжительное время (но до этого знали друг друга довольно давно, несколько лет, дружили). Но мы не сомневались, что это "то самое", и страсть была и секс космический и любовь головокружительная, чего не было с другими. Я и сейчас его считаю лучшим, родным даже, несмотря на довольно серьёзные недостатки и разногласия с ним. После рождения, конечно, наступили тяжёлые дни. Классика жанра - жена уставшая, муж неприласканый и в конечном итоге он стал от меня уходить... много раз... и возвращаться потом... За всё это время изменил мне один раз, в чём сам и признался (ну нет у меня оснований подозревать, что было больше, а он умалчивает). Потом встретил девушку, которой по-настоящему увлёкся. Ушёл жить с ней, прожил почти 2 года. Для меня это был очень болезненный период, но я взяла себя в руки и попыталась завести новые отношения с другим человеком. Надо сказать, что до этого (после рождения ребёнка) секс с мужем мне не был приятен и интересен. Он человек темпераментный, и ему нужно ежедневно и может не один раз. А мне столько не надо. Да и замученная материнством и финансовыми проблемами как-то на секс я вообще забила практически. В новых отношениях мне казалось всё было замечательно, я чувствовала удовлетвореие, чувствовала любовь и секс был частым и желанным. Но потом всё сошло на нет... какие-то малейшие недочёты, или недостатки, замеченные в новом спутнике постепенно гасили во мне желание. В конечном итоге я поняла, что кроме секса меня с ним ничего не держит. А секс уже не тот. А потом на горизонте опять появился бывший муж... и мы сошлись опять. И всё было хорошо ровно 4 месяца, пока во мне опять не угасла страсть... И это конечно отразилось на наших отношениях... Причём, я точно помню, когда всё начало ломаться. Однажды в порыве нежности я ему сказала, что люблю его... а он мне ответил, что то же самое я говорила и тому, другому, с кем прожила год... Меня это жутко оскорбило и весь этот конфлик так и не разрешился... ситуацию просто "замяли", но осадок остался... На данном этапе он живёт у мамы, мы общаемся, я понимаю, что люблю его... но вот секса я опять захотела только спустья пару недель, как он ушёл. У нас проблемы не только сексуального характера. Я считаю, что муж мой совсем не семейный человек, ему тяжело даётся быт и рутина ежедневная, он устаёт от этого... и мучается от того, что вот такой он. Он устаёт от отношений, но говорит, что любит меня и по сути, никаких претензий нет. Что касается меня, то мне кажется, что у меня пропадает желание очень быстро от каких-то мелких и не очень недостатков партнёра... Но ведь это жизнь, всегда бывают конфликты, проблемы, споры, неприятности... почему же желание так легко пропадает, а возвращается с трудом и такими методами? В общем, запутанный сюжет Трудно всё и сразу охватить...

|
|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-07-2012 12:24
Цитата:
|
малейшие недочёты, или недостатки, замеченные в новом спутнике постепенно гасили во мне желание.
|
|
Примерно такой механизм видимо и присутствует во многих семейных "угасаниях"..
Альтернатива - работать _над собой_, чтобы разграничивать мелочи (которые не имеют такого права!) - и действительно серьезные вещи - которые надо прежде всего не допускать..
Цитата:
| Причём, я точно помню, когда всё начало ломаться. Однажды в порыве нежности я ему сказала, что люблю его... а он мне ответил, что то же самое я говорила и тому, другому, с кем прожила год... Меня это жутко оскорбило и весь этот конфлик так и не разрешился... ситуацию просто "замяли", но осадок остался... |
| Вот этот осадок - может, а зачастую приводит имено к такому сценарию.
Решите ли Вы жить и дальше по "сценарию типичной несчастливой семьи" - или решитесь изменить его - я не знаю. Если решитесь на работу - вероятно это возможно - смена сценария жизни.
Но это не просто
Для начала - Э.Берн, пара-тройка его книжек, любых наверное. "Игры, в которые играют люди" и так далее..
Цитата:
| На данном этапе он живёт у мамы, мы общаемся, я понимаю, что люблю его... но вот секса я опять захотела только спустья пару недель, как он ушёл. У нас проблемы не только сексуального характера. Я считаю, что муж мой совсем не семейный человек, ему тяжело даётся быт и рутина ежедневная, он устаёт от этого... и мучается от того, что вот такой он. Он устаёт от отношений, но говорит, что любит меня и по сути, никаких претензий нет. Что касается меня, то мне кажется, что у меня пропадает желание очень быстро от каких-то мелких и не очень недостатков партнёра... Но ведь это жизнь, всегда бывают конфликты, проблемы, споры, неприятности... почему же желание так легко пропадает, а возвращается с трудом и такими методами? В общем, запутанный сюжет Трудно всё и сразу охватить... |
| Если увидеть это состояние со стороны - увидите главное - "скелет" его, сценарий, который имеет явные закономерности. Грубо говоря - в очередной раз - на те же грабли. Менять сценарий - реально ,но сложно и довольно долго. Хотя другого способа, лекарственного например, чтобы это решить - нет. Проблема более глобальная, чем кажется сначала.
На мой взгляд..

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|