|
|  |
Автор |
Очень сильно повышен кортизол |
Гость
| Опубликовано: 23-08-2004 12:47
Здравствуйте, у меня при сдачи анализов на гормоны (предварительно сделала узи щитовидной железы, узлов нет, только фоликулы), все гормноны в норме, кроме кортизола, у меня 932, при норме от 145 до 600, не знаю, что делать, узи надпочечников - отличное. Как можно уменьшить кортизол?
|
|
Гость
| Опубликовано: 23-08-2004 12:52
[quote]
2004-08-23 12:47, anonimus написал:
Здравствуйте, у меня при сдачи анализов на гормоны (предварительно сделала узи щитовидной железы, узлов нет, только фоликулы), все гормноны в норме, кроме кортизола, у меня 932, при норме от 145 до 600, не знаю, что делать, узи надпочечников - отличное. Как можно уменьшить кортизол?
Забыла добавить, что менструальный цикл сдвинут и получается, что происходит только 4 раза в год, гинеколог ничего сказать не может, потому что все лечение уже проходила, но результата не было. Прибавка в весе составила 17 килограммов и ничего не помогает его сбросить, диеты безрезультатны.
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 29-08-2004 13:27
В первую очередь врач обращает внимание на клинические признаки -повышенный вес, отсутствие регулярного менструального цикла - очень важный признак, полосы растяжения -стрии, их цвет, артериальное давление и.т.д. Затем следует назначение дополнительного обследование и постановка диагноза. Полагаю Вам следует обследоваться и у эндокринолога, и у гинеколога-эндокринолога. Тем более следует проанализировать то лечение которое Вы уже проходили.Обязательнго гормональное исследование (включая пролактин, 17-ОН, ДГЭА и.т.д.), УЗИ органов малого таза и.т.д.). Ограничение в рационе углеводов и жиров необходимо проводить постоянно, не зависимо виден результат или нет. Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|