|
|  |
Автор |
Ребенок дерется - насколько серьезна проблема? |
kate86
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 225
| Опубликовано: 24-07-2012 17:19
Добрый день!
Моему сыну 2 года 10 мес., 4 месяца назад пошел в сад. Адаптировался быстро, не плачет, когда мама уходит, спать днем ложится без проблем, с удовольствием играет с детьми.
НО практически сразу возникла проблема - дерется. У нас и раньше возникала такая проблема, он кидался с кулаками на детей, когда был чем-то недоволен, но к 2-м годам это прошло. Сейчас при мне, папе или бабушке он к другим детям не задирается. А вот в садике, видимо он чувствует себя не защищенно, не комфортно и поэтому проявляет агрессию (я так понимаю у него это такая защитная реакция).
Конечно, он дерется не каждый день, но раз в неделю, особенно если он пошел в сад в плохом настроении - мне воспитатели жалуются.
Подскажите:
- как донести до ребенка, что драться в садике нельзя?
- как решить вопрос с воспитателями, чтобы на моего сына не навешивали ярлык "драчун" и не было соответствующего отношения к нему?

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|