Опубликовано: 08-08-2012 22:44
Здравствуйте. Моей сестре 51 год. Более двух месяцев назад у неё появилась на 3 пальце левой ноги появилась трофическая язва. Ей поставили диагноз облитирующии атеросклероз, оккклюзия артерий нижних конечностей, ишемия левой ноги 4 ст. На основании осмотра ангиолога и УЗДГ. УЗДГ заключение: гемндинамически значимые изменения ПББА и ЗББА левой ноги, ПББА правой ноги. Теперь она лежит в больнице. У неё аллергия на большинство препаратов и продукты питания. Врачи настаивают на ампутацию голени ссылаясь на палец, на нём появилась вторая язва и он потемнел. Мне кажется что основываясь на УЗДГ и не проводя хотябы МРТ нельзя принимать такие решения. Нужно рассмотреть вопрос об операции на артерии, при том что голень в нормальном состоянии. Ведь нужно пытаться спасать ногу, а не отрубать её. Правильно ли я думаю? И стоит ли искась более адекватного врача?

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.