Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы терапевту"

Модераторы/консультанты: pass
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Скачки давления
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Скачки давления'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Скачки давления

scis
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 14-08-2012 18:19
Не знаю к кому обратиться с вопросом на форуме или к врачу терапевту или неврологу.Мне 40 лет.Я лечилась всегда у невролога по поводу головокружений и боли в спине и руках-остеохондроз--3 протрузии С4-С5-С6 в шейном отделе 2мм...кроме того гормон ТТГ щитовидки 5,2 при норме 0,23-3,4.В последнее время стала замечать что когда в вертикальном положении ... становится плохо,как предобм.состояние.хотя я принимаю бетасерк от головокружений по 24 2 раза в день.Сажусь и ложусь полегче,даже стала больше сидеть,чтобы не провоцировать такие состояния.но это не выход....Кроме того в июле было так что давление подскакивало до 160 на 100 и пульс 120...мне уже давно выписали эгилок и он всегда мне помогал 25 мг в день,а здесь я принимала по 3 таблетки эгилока и давление было таким же почти...после этих 3 дней опять помогало 25 мг.А сейчас 3 дня опять тоже самое и с утра было давление 180 на 105 пульс 130.Наш хороший терапевт в отпуске,приходил на 3 минут врач,заменяющий его в поликлиники,который чуть не у входа и не выписав анализы,назначил конкор 5 мг и 1 табл лозапа.У меня вопрос...меня особо никогда не мучило давление...лишь иногда скачки,на нервной почве или от нагрузки,которые максимум доходили до 140 на 150,но около года я пью эгилок 25 мг и он держал и давление и мою тахикардию и с эти не было проблем,хотя головокружения и предобморочные состояния были..А теперь я не понимаю что мне делать,месяц назад смерть близкого...,в это время 3 дня я и не могла сбить давление эгилоком,который я принимала 3 таблетки вместо 1,но месяц после этого эгилок держал давление и было как и раньше..почему опять давление стало подскакивать и его не сбить привычными таблетками и заменить его на конкор с лозапом?И можно на следующий день принять конкор с отменой эгилока?Заранее спасибо за ответ.

[ Это сообщение было отредактировано 14-08-2012 18:24 пользователем/модератором scis ]

pass

• Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (447)
Ранг: Легенда
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-08-2012 19:37
1. Необходимо посетить эндокринолога для лечения субклинического гипотиреоза.
2. Возможно, подъём АД был спровоцирован стрессом. Возможно, что предыдущее лечение гипертонической болезни было неэффективным (скачки-то всё равно были, значит, лечение неэффективно). Возможно, свой вклад внесла щитовидная железа. Возможно... и т.д. Для лечения гипертонической болезни всё это не так важно. Важен регулярный и постоянный приём гипотензивных лекарственных средств в адекватной дозе.
3. Если есть желание, то эгилок можно заменить на конкор (просто поменяв одно на другое). Учитывая подъём нижнего (диастолического) АД целесообразно добавить индапамид (арифон, индап и др.), хотя, возможно, и лозапа будет достаточно...

scis
  Опубликовано: 17-08-2012 21:09
Спасибо большое за ответ!Принимаю пока эгилок 50 мг,один день давление скакало от 135 на 95 до 115 на 70 и пульс от 64 до 98,а другой день давление 105 на 70...120 на 85 и пульс 80-85...это без лозапа,Боюсь принимать лозап,надо ли принимать лозап?Боюсь совсем снизить давление в такие дни,но и боюсь такого подскока давления,что делать в таком случае?Раньше на эгилоке 25 мг и давление и пульс были в норме,а главное было спокойствие.Скажите пожалуйста лозап хорошее ли лекарство и как его пить в такие дни когда давление и 105 на 70и 125 на 80,может есть какое то лекарство которое держит давление,не особо снижая, если оно низкое?И потом после такого скачка давления и который было не сбить сразу.... уже при нормальном давление чувствую как-будто всё сжато внутри и тремор небольшой...В последнее время я постоянно ухаживала за больными близкими и теряла...вся была в их болезни,жила в стрессе,а тут ещё и сама ощутила...возник страх,хотя раньше думала о себе в последнюю очередь,может ещё попить и успокоительные какие-нибудь?но не знаю какие,потому что у меня головокружения ещё...ВБН из-за остеохондроза.

pass

• Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (447)
Ранг: Легенда
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-08-2012 16:33
1. Если 50 мг эгилока держит АД под контролем, то добавлять лозап не нужно.
2. Свою ежедневную дозу гипотензивных препаратов принимаете, не взирая на цифры АД. Например, систолическое (верхнее) 120 - принимаете, 100 - принимаете и только когда оно вдруг станет 90 мм рт. ст. (для женщин), тогда Вы пропускаете один приём. Нет смысла постоянно измерять АД. Жить в обнимку с тонометром - плохая идея; тонометр нужен на момент подбора терапии или в момент ухудшения самочувствия.
3. Успокоительное не помешает. Лучше посетить психиатра, чтобы исключить депрессию..
4. Посетить эндокринолога (см. выше).

scis
  Опубликовано: 25-08-2012 20:58
Большое спасибо за ответ!Но вчера был очень странный приступ...давление держалось в районе 110-135 на 85 и вдруг подскочило до 160 на 100 и пульс 113-130-это на фоне приёма эгилока ретарда 50 мг..его врач назначил и я принимала вместо обычного...1,5 дня...приехала неотложка,и сделав экг сказали норма,только синусовая тахикардия и что дополнительно принять 25 мг эгилока.Дежурный врач выписала беталок зок,сказав что он лучше эгилока и ВАЛЬСАКОР 160 мг,теперь я совсем запуталась.В одной выписки из больниц.. я нашла что мне надо 25мг 3 раза-эгилока,но я принимала всегда 25мг 1 раз,т.к пульс был в норме и давление 115 на 85.Уважаемый доктор у меня к вам вопросы
1.Могло ли так получится.. что эгилок ретард ещё не стал действовать и случился приступ..на фоне принятия его только 1,5 дня?
2.Беталок зок лучше эгилока?Стоит ли переходить на него.. как сказал врач?
3.Принимаю сейчас снова обычный эгилок 50 мг давление 98-130,днём был подьём-понервничала 150 на 90,посидела...прошло,стоит ли добавлять лозап или ВАЛЬСАКОР 160 мг?Просто бывает давление около 100,но и подскоки есть... на эгилоке или попробовать принимать,как было написано в выписки 25 мг 3 раза в день?И это не очень большая доза для этого лекарства?Заранее спасибо!!

[ Это сообщение было отредактировано 25-08-2012 21:00 пользователем/модератором scis ]

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Скачки давления'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.