|
|  |
Автор |
гипертония |
Гость
| Опубликовано: 24-08-2004 09:00
Здравствуйте! У моей мамы (ей 63 года) гипертония. Принимает она анаприл или адельфан. Давление (верхнее) бывает 170. Вопрос у меня такой. Правильно ли она принимает лекарства? Она вечером и утром меряет давление. Например, померяв давление вечером, оно оказывается нормальным 120/70 она таблетку не принимает, в итоге утром ей плохо и давление 170/100. Я ей говорю, что таблетки надо принимать постоянно, Она в ответ, если давление нормальное, зачем принимать, оно же совсем упадет.
Разъясните пожалуйста. как надо принимать лекарства. К тому же у нее слабое сердце. Спасибо за ответ
|
|
Гость
| Опубликовано: 08-09-2004 18:24
Вы все правильно говорите своей маме по поводу приема антигипертензивных препаратов, их обязательно принимать регулярно и непрерывно, иначе будут происходить подобные ситуации, что крайне нежелательно в плане возможных осложнений (инфаркт миокарда, инсульт).
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|