Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Невроз или проблемы с сердцем
Ответить в теме ' Невроз или проблемы с сердцем'
Автор

Невроз или проблемы с сердцем

gerakalina
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Специальность: воспитатель
Адрес: Беларусь, Барановичи
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 15-08-2012 22:36
Здравсвуйте! Мне 28 лет, вес 65 кг, рост 174 см, не курю и не пью! Год назад перенесла три больших стресса(повесился отец и я видела всю эту картину, ребёнок в д/с где я работала воспитателем сломал нос на пргулке зимой, и ровно в день годовщины смерти отца меня почистили, была замершая беременность!) И вот тут как началось, давление стало прыгать до 180/120, пульс 135! Обследовали с кардиологии, поставили аг2риск3, хотя давление прыгало именно в тот момент, когда врач заходил в палату, было 120/80 и через 5 минут 160/100, причём после беседы с врачом через минут пять давление опускалось само, но мне сказали , что гипертонию от белого халата трудно доказать! Постоянно были боли под левой грудью и лопаткой, снимались корвалолом! а пол года назад сорвался сердечный ритм, я выпила бисопролол и всё прошло, но стого дгня я узнала что такое жэн я собиралась на работу и почувсвовала как сердце стало биться один громкий удар-тишина, и так продолжалось минут пя ть. сделала холтер там 116 жэ. сказали ничего страшного, принимать ничего не нужно! Прошёл ровно месяц после Холтера, и я решила опять проверить своё сердце на Холтере, т.к. пила афобазол в течении месяца и травы боярыника и пустырника.Экстасистолы стали реже ощущаться и я обрадовалась, но, наверное зря , т.к. результаты Холтера от 19.03.2012 следующие:Средние цифры ЧСС В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, ЦИРКАДНЫЙ ИНДЕКС ДОСТАТОЧНЫЙ.Базовый ритм-синусовый.Выявлено 166 жэ-монотопных,4-б класса по Лауну.Жэс в течении суток распределены не равномерно без чёткой связи с временем суток,прослеживается связь с физ.нагрузкой в дневное время.Парных ЖЭС 1.Зафиксировано 2 коротких пароксизма желудочковой тахикардии продолжительностью от 3 до 6 комплексов.паузы не выявляются. смещение сегмента ST незначительное(не превышает 0.1 мВ. Я ОПЯТЬ РАССТРОИЛАСЬ, ТАК КАК ДУМАЛА, ЧТО ОНИ УМЕНЬШИЛИСЬ, А ТУТ НАОБОРОТ.В то время ,когда была желудочковая тахикардия я поднималась на четвёртый этаж почти бегом, ужасно переживала и как раз почувствовала систолу ,потом вторую, и сразу сильное сердцебиении внезапно началось и так же окончилась(211 раз по Холтеру), возможна ли эта тахикардия из-за нагрузки(бега). насколько она опасна, и почему я почти их не чувствую, а они увеличиваются. Кардиолог опять поставила диагноз соматофорная дисфункция цнс и назначила анаприлин 10 мг по 1т 2 раза в день, Помогите разобраться, откуда это навалиолось на меня. устала от бесконечных походов по врачам и слышать у вас ВСД, ВЫ ЗДОРОВЫ! не могу и не хочу есть и пить, совсем превратилась в бабку 90 летнюю,настроение постоянно на нуле, чувсвую вот-вот сорвусь. Попала на приём к аритмологу, диагноз тот же свд, сказал что такие пробежки как у меня не опасны и бывают у людей со здоровым сердцем! Назначил бисопролол 2.5, Была на приёме у психиатра -там тоже свд, назначили стимулатон. 1)Всё бы ничего, но иногда я чувчсвую сильный толчок, а потом быстрые удары , проходит это буквально через пару секунд, может это опять жт, и врачи что-то упустили, мне нужно серьёзное лечение? Так бывает в олсновном, когда об этом думаю! Сама очень эмоциональная и к тому же иппохондрик, постоянно живу с тревогой, а ведь год навзад была весёлой девушкой! 2) насколько часто всиречается жт у здоровых людей и насколько опасна при здорповом сердце! Узи серда -пролапс 1 ст , анализы все в норме, щитовидка в норме, гормоны в норме, сахар 5, холестерин 6. Умоляю, ответьте пожалуцйста на мой вопрос, места себе не нахожу из-за этой жт, спать не могу! Неужели это из-за невроза или стоит обследоватиь ещё что-то? позвоночник в норме!

23 марта 2012 года


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-02-2013 22:31
www.psysom.dn.ua/psytest.html


       
gerakalina
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Специальность: воспитатель
Адрес: Беларусь, Барановичи
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 09-03-2013 21:51
Здравсвуйте, спасибо большое за ссылку, проршла все тесты и везде у меня тревожно-паническрое расстройство! Сейчас работаю с психологом, результат вроде есть! Но меня беспокоят именно те 2 коротких пароксизма жт во время холтера, никак не могу успокоится, т.к даже у вас на сайте вы отвечаете, что жт опасна! И я никак не могу успокоится по этому поводу! Ответьте пожалуйста, 1)опасна ли такая тахикардия в виде коротких параксизмов без изменений самочувсвия, кроме страха и паники, при здоровом сердце по узи? 2)Можно ли мне планировать беременность?3. Можно ли мне иногда , впо праздникам, бокал вина?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 10-03-2013 22:16
1. в 28 лет не опасна.
2. можно.
3. можно.


       
gerakalina
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Специальность: воспитатель
Адрес: Беларусь, Барановичи
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 10-03-2013 22:20
Большое Вам Спасибо!!!!


   
gerakalina
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Специальность: воспитатель
Адрес: Беларусь, Барановичи
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 13-03-2013 12:38
Здравсвуйте! Снова прошу Вашей консультации и помощи по поводу лечения бисопрололом! Пью его уже ровно год, назначила его терапевт, с того момента когда обнаружили жт, пила по 5 мг в день, но давление падало до 90/50 и пульс был 55, стала пить по 2.5 мг, давление сейчас 110/70, пульс 63. вопрос в том, 1)насколько оправдан и нужен ли мне вообще бисопролол, ведь если я собираюсь планировать беременность, бисопролол противопоказан? По последнему холтеру(год назад) было 166жэс и 2 параксизма жт из 4 и 5 комплексов, 2)нужно ли сейчас делать холтер для отмены препарата? 3)правда ли , что при приёме бисопролола жт не может стать устойчивой? Так как аритмолог есть только в столице и то попасть к нему большая удача, то местный врач-кардиолог сказала, что мне вообще его не нужно было пить, и что нужно отменять. 4)Есть ли риск ВСС у людей со структурно здоровым сердцем и наличием коротких параксизмов жт?Спасибо Вам огромное за ваш труд!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-03-2013 18:46
1) Показаний не вижу, при беременности лучше воздержаться (польза должна превышать риск).
2) Не нужно.
3) Не правда, я скорее солидарен с Вашим местным кардиологом.
4) Такой риск есть вообще у всех, другое дело - его величина. У женщин детородного возраста такой риск минимален. Наличие 2 неустойчивых гемодинамически незначимых находок на Холтере (жт из 4-5 комплексов) повышают риск не значительно.

Оценивался ли на Вашем Холтере интервал QTc?


       
gerakalina
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Специальность: воспитатель
Адрес: Беларусь, Барановичи
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 13-03-2013 22:28
Здравсвуйте! По-моему никакой интервал там не оценивался, насколько я помню, завтра схожу в поликлинику и возьму карточку! А еслши не оценивался, тогда нужнго сделать кардиограмму, чтобы его оценить?


   
gerakalina
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: педагог
Специальность: воспитатель
Адрес: Беларусь, Барановичи
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 14-03-2013 12:58
Здравсвуйте! Вот сегодня забрала холтер и посмотрела интервалQTк, на протяжении всего холтера он колебался от 436 мс до 468 мс, средний 446 мс! 1)Это норма или нет? 2)Скажите пожалуйста, могу ли я ходить на плавание в бассейн? 3)И ещё, планируем отдых в Египте, не опасен ли перелёт? 4) Могу ли я считать себя абсолютно здоровым человеком, каким была до появления этих пробежек жт, т.к. некоторые врачи, когда слышат , что были эти пробежки , смотрят на менння с таким сожалением и только и слышно, такая молодая, а такие проблемы. 5) Какова вероятность того, что как только я полностью избавлюсь от невроза и паники по пустякам, жт уйдёт навсегда? Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1048)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-03-2013 13:10
1. Норма.
2. Можете.
3. Не опасен.
4. Можете.
5. Это не связанные вещи. ЖТ - повод усугубить ситуацию и привлечь всеобщее внимание (пусть и не осознанно).


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме ' Невроз или проблемы с сердцем'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






