|
|  |
Автор |
повторная беременность |
babusya
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: казахстан,алматы Всего сообщений: 477
| Опубликовано: 16-08-2012 21:14
Возраст в данный момент -27
Возраст начала менструации -12,5
Дата последней менструации - 31.12.2011
Продолжительность менструального цикла - (до предыдущих родов было 28 дней, после родов были только один раз)
Продолжительность кровотечения - 6-7
Беременности - чем закончились - 15.09.2011 роды в 40 недель
здравствуйте уважаемые консультанты!!! в сентябре прошлого года родила девочку, затем первые и единственные месячные пришли,как указала,31.12.2011 года, затем снова беременность. в марте 13го числа открылось кровотечение ни с того ни с сего, сказали, отслойка, кровь остановили, после этого появилась заоболочечная гематома, росла до 10 см, затем на 29й недельке сократилась до 1 см. сегодня была на плановом узи, гематому не обнаружили, но обнаружили много чего другого.что очень меня тревожит... наши врачи в жк никак не комментируют результаты узи, в частных клиниках тоже не особо разъясняют... поэтому я прошу вашей помощи, если не затруднит, разъясните пожалуйста мне результаты узи, врач сказала что плод отстает от сроков по месячным на 2 недели, признаки раннего старения плаценты, маловодие. я встревожена,мягко говоря... вот результаты:
посл.мес 31.12.2011
срок бер по посл менстр - 32-33 нед
сердцебиение + ритмичное
предлежание плода продольное головное
ФЕТОМЕТРИЯ
бпр - 7,8 см 31-32 нед
днк - 107 мм норма
ож - 27,8 см 31-32 нед
б - 5,9 см 30-31 нед
АНАТОМИЯ
сердце, боковые желудки,лицо,позвоночник,вхождение пуповины, желудок,почки, мочевой пузырь - N
сосуды пуповины - 3
ПМП 1784 (+/- 260гр)
ПЛАЦЕНТА
локализация по передней стенке и слева
степень зрелости 2 толщина - 3,0
предлежание - нет
в структуре плаценты расширенные межворсинчатые пространства
ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ - в малом количестве
АИ = 92 мм
шейка матки нижний сигмент - б/особ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
беременность по фетометрии 30-31 неделя. маловодие. признаки преждевременного старения плаценты. рекомендовано : допплерометрия.

|
|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 16-08-2012 22:36
Цитата:
|
16-08-2012 21:14, babusya написал:
Возраст в данный момент -27
Возраст начала менструации -12,5
Дата последней менструации - 31.12.2011
Продолжительность менструального цикла - (до предыдущих родов было 28 дней, после родов были только один раз)
Продолжительность кровотечения - 6-7
Беременности - чем закончились - 15.09.2011 роды в 40 недель
здравствуйте уважаемые консультанты!!! в сентябре прошлого года родила девочку, затем первые и единственные месячные пришли,как указала,31.12.2011 года, затем снова беременность. в марте 13го числа открылось кровотечение ни с того ни с сего, сказали, отслойка, кровь остановили, после этого появилась заоболочечная гематома, росла до 10 см, затем на 29й недельке сократилась до 1 см. сегодня была на плановом узи, гематому не обнаружили, но обнаружили много чего другого.что очень меня тревожит... наши врачи в жк никак не комментируют результаты узи, в частных клиниках тоже не особо разъясняют... поэтому я прошу вашей помощи, если не затруднит, разъясните пожалуйста мне результаты узи, врач сказала что плод отстает от сроков по месячным на 2 недели, признаки раннего старения плаценты, маловодие. я встревожена,мягко говоря... вот результаты:
посл.мес 31.12.2011
срок бер по посл менстр - 32-33 нед
сердцебиение + ритмичное
предлежание плода продольное головное
ФЕТОМЕТРИЯ
бпр - 7,8 см 31-32 нед
днк - 107 мм норма
ож - 27,8 см 31-32 нед
б - 5,9 см 30-31 нед
АНАТОМИЯ
сердце, боковые желудки,лицо,позвоночник,вхождение пуповины, желудок,почки, мочевой пузырь - N
сосуды пуповины - 3
ПМП 1784 (+/- 260гр)
ПЛАЦЕНТА
локализация по передней стенке и слева
степень зрелости 2 толщина - 3,0
предлежание - нет
в структуре плаценты расширенные межворсинчатые пространства
ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ - в малом количестве
АИ = 92 мм
шейка матки нижний сигмент - б/особ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
беременность по фетометрии 30-31 неделя. маловодие. признаки преждевременного старения плаценты. рекомендовано : допплерометрия.
|
|
Такие изменения в плаценте вполне логичны и ожидаемы, когда одна беременность следует за другой почти без перерыва. Организм не восстановился, мама видимо ещё кормит, хлопот с ребенком много и не до себя.
Для начала надо сделать допплерометрию, чтобы определить как плод снабжается кровью. Если нарушений в маточно-плацентарном кровотоке нет, то старение плаценты расцениваем как следствие малого интервала между беременностями и не тревожимся о судьбе ребенка. Размер плода может отставать от предполагаемого срока беременности (по дате последней менструации), если Вы кормили, когда забеременели. Беременность вполне могла наступить позже на фоне ГВ. Поэтому отставание вполне может быть кажущимся, но не истинным. В каком сроке Вы встали на учет в ЖК и какой срок поставили при первой явке?
А каковы результаты предыдущих УЗИ? Напишите для сравнения. Какой у Вас гемоглобин? Вы сейчас кормите ребенка?
Если данные Доплера будут говорить о нарушениях кровообращения - пишите.

|
babusya
| Опубликовано: 22-08-2012 20:57
здравствуйте)) да, я кормила когда забеременела, да и активная сама по себе,дома постоянно влажная уборка, какие то дела, ребенок конечно под надзором постоянно, ну и на отдых остается время ночью после часу и до восьми)) прекратила кормить когда доче было около 6 мес. в марте 13го числа открылось кровотечение, и на фоне полученного лечения вынуждена была отлучить от груди дочу. нам как раз поставили срок на узи 15го марта 19 недель. на учет встала 12 марта, пишут тут в обменной, 9-10 недель. пришла с результатами узи за 2 марта вставать на учет, там срок указан 7-8 недель. для сравнения вот вам пару результатов узи, сделано их было много, изза гематомы. кстати, гемоглобин на 7 марта был 133, на 19 апр 132. на сегодня не нашла рез-ты, но пишут в обменке что анемия 1й степени, АД 90/60. рекомендовано мне тут куча всего, но я признаюсь, не принимаю ничего кроме калция Д3 никомеда и алфагина) у меня судороги икроножных мышц и живот тоже будто судорогой сводит порой, сказали калция не хватает, пью, особых изменений нет...)
узи за 15.03.2012:
УЗИ МАТКИ И ПЛОДА В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ
перв день посл менстр 31.12.2011
плодное яйцо расположено в матке
СВД :5,78 см
эмбрион визуализируется
КТР: 3,12 см БПР:1,21 см
сердцебиение есть
имплантация хориона: по передней стенке, 1,16 см
миометрий без особ
желточный мешок : анэхогенный 0,32 см
область придатков : без особен
дополнительные признаки: у нижнего полюса плодного яйца лоцируется гипоэхогенная зона размером 3,0*1,31 см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : беременность 10 недель. признаки ретрохориальной гематомы.
в тот же день рекомендовано лечение 1. дюфастон 1т х 2р;2. курантил 25мг 1т х 3р; 3. актовегин 200мг 1т х 2 р; 4.ношпа 40 мг 1т х 3р; 5.валерианка 1т х 3р; 6. алфавит комплекс вит для бер.
результаты узи за 06.06.2012г.
посл менстр 31.12.2011
срок беременности 22-23 недели
имеется один живой плод в головном предлежании
ФЕТОМЕТРИЯ:
бипариентальный разм головы - 50мм
окружность живота - 169мм
длина бедр кости левой - 35мм, правой - 35мм
днк - 9,3мм
размеры плода соответсвуют сроку 21-22нед
чсс 150 ритм
АНАТОМИЯ ПЛОДА:
боковые желудочки мозга D= S= 6мм мозжечок длина 21мм
большая цистерна 4,5 мм
глазницы: экстраорб = 35мм, интраорб = 10мм
четырехкамерный срез сердца получен, срез через 3 сосуда получен
легкие, позвоночник, желудок, носогубный теруг, кишечник, почки, мочевой пузырь - N
место прикрепления пуповины к пер брюшн стенке - N
ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ:
плацента расположена по передней стенке матки, справа, на 3,9 см выше внутр зева, толцина нормальная, 24мм
степень зрелости 0,что соотв сроку бер.
выше внутр зева по правой боковой стенке матки гипоэхогенная структура 4,9 х 6,0 см (гематома)
кол-во оклопл вод : нормальное
пуповина имеет 3 сосуда
ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ: данных не обнаружено
визуализация: удовлетв
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: беременность 21-22 недели. низкое предлежание плаценты. заоболоченчная гематома.
на сегодняшний день, повторюсь, гематома рассосалась. вот сегодняшнее заключение допплерографии:
перв день посл менстр : 31.12.2011
срок беременности : 32-33 нед (тут врач с медсестрой спорили по узи писать или по менстр срок, не знаю, кажется на основании посл узи написали)
аорта плода - ИР - 0,69; ПИ - 1,3
артерии пуповин - С/Д - I иссл: 3,2 ; ИР - о,69; ПИ - 1,2
- С/Д - 2 иссл: 3,5 ; ИР- 0,71; ПИ - 1,2
маточная артерия правая - С/Д - 2,1; ИР - 0,53; ПИ - 0,7
маточная артерия левая - С/Д - 2,1 ; ИР - 0,52; ПИ - 0,7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушения маточного плацентарного,плодовоплацентарного кровотока и гемодинамики плода не выявлено.
так что же мне теперь делать? вы писали, что можно за судьбу ребенка не переживать, раз не обнаружено патологий и аномалий.. так ли это? а что тогда с маловодием? на этой неделе надо идти в жк, там назначат лечение какое то сто процентов, стоит ли выполнять рекомендации по- вашему? или в зависимости от типа лечения? а если моя беременность предположительно позже появилась, то нормально ли то,что по предыдущим результатам узи размеры плода сходились с сроком, а вот посл узи обнаружило расхождения? спасибо заранее за ответ.
[ Это сообщение было отредактировано 22-08-2012 21:16 пользователем/модератором babusya ]

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 22-08-2012 21:47
Цитата:
|
22-08-2012 20:57, babusya написал:
пишут в обменке что анемия 1й степени, АД 90/60. рекомендовано мне тут куча всего, но я признаюсь, не принимаю ничего кроме калция Д3 никомеда и алфагина) у меня судороги икроножных мышц и живот тоже будто судорогой сводит порой, сказали калция не хватает, пью, особых изменений нет...)
узи за 15.03.2012:
УЗИ МАТКИ И ПЛОДА В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ
перв день посл менстр 31.12.2011
плодное яйцо расположено в матке
СВД :5,78 см
эмбрион визуализируется
КТР: 3,12 см БПР:1,21 см
сердцебиение есть
имплантация хориона: по передней стенке, 1,16 см
миометрий без особ
желточный мешок : анэхогенный 0,32 см
область придатков : без особен
дополнительные признаки: у нижнего полюса плодного яйца лоцируется гипоэхогенная зона размером 3,0*1,31 см
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : беременность 10 недель. признаки ретрохориальной гематомы.
в тот же день рекомендовано лечение 1. дюфастон 1т х 2р;2. курантил 25мг 1т х 3р; 3. актовегин 200мг 1т х 2 р; 4.ношпа 40 мг 1т х 3р; 5.валерианка 1т х 3р; 6. алфавит комплекс вит для бер.
результаты узи за 06.06.2012г.
посл менстр 31.12.2011
срок беременности 22-23 недели
имеется один живой плод в головном предлежании
ФЕТОМЕТРИЯ:
бипариентальный разм головы - 50мм
окружность живота - 169мм
длина бедр кости левой - 35мм, правой - 35мм
днк - 9,3мм
размеры плода соответсвуют сроку 21-22нед
чсс 150 ритм
АНАТОМИЯ ПЛОДА:
боковые желудочки мозга D= S= 6мм мозжечок длина 21мм
большая цистерна 4,5 мм
глазницы: экстраорб = 35мм, интраорб = 10мм
четырехкамерный срез сердца получен, срез через 3 сосуда получен
легкие, позвоночник, желудок, носогубный теруг, кишечник, почки, мочевой пузырь - N
место прикрепления пуповины к пер брюшн стенке - N
ПЛАЦЕНТА, ПУПОВИНА, ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ:
плацента расположена по передней стенке матки, справа, на 3,9 см выше внутр зева, толцина нормальная, 24мм
степень зрелости 0,что соотв сроку бер.
выше внутр зева по правой боковой стенке матки гипоэхогенная структура 4,9 х 6,0 см (гематома)
кол-во оклопл вод : нормальное
пуповина имеет 3 сосуда
ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ: данных не обнаружено
визуализация: удовлетв
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: беременность 21-22 недели. низкое предлежание плаценты. заоболоченчная гематома.
на сегодняшний день, повторюсь, гематома рассосалась. вот сегодняшнее заключение допплерографии:
перв день посл менстр : 31.12.2011
срок беременности : 32-33 нед (тут врач с медсестрой спорили по узи писать или по менстр срок, не знаю, кажется на основании посл узи написали)
аорта плода - ИР - 0,69; ПИ - 1,3
артерии пуповин - С/Д - I иссл: 3,2 ; ИР - о,69; ПИ - 1,2
- С/Д - 2 иссл: 3,5 ; ИР- 0,71; ПИ - 1,2
маточная артерия правая - С/Д - 2,1; ИР - 0,53; ПИ - 0,7
маточная артерия левая - С/Д - 2,1 ; ИР - 0,52; ПИ - 0,7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушения маточного плацентарного,плодовоплацентарного кровотока и гемодинамики плода не выявлено.
так что же мне теперь делать? вы писали, что можно за судьбу ребенка не переживать, раз не обнаружено патологий и аномалий.. так ли это? а что тогда с маловодием? на этой неделе надо идти в жк, там назначат лечение какое то сто процентов, стоит ли выполнять рекомендации по- вашему? или в зависимости от типа лечения? а если моя беременность предположительно позже появилась, то нормально ли то,что по предыдущим результатам узи размеры плода сходились с сроком, а вот посл узи обнаружило расхождения? спасибо заранее за ответ.
|
|
От судорог нужен не кальций, а калий. Панангин по 1 таблетке - 3 раза в день - 3 недели. Он и на плаценту и на плод оказывает положительное действие. Начнете принимать - через 3-4 дня почувствуете эффект.
Про гемоглобин гадо уточнить, даже небольшое снижение гемоглобина надо лечить. Пока мясо-печень ежедневно и пешие прогулки не меньше 1 часа в день. Не забывайте пить простую кипяченую воду, не меньше 2 литров в день. Чтобы не было отеков - сократите употребление соли.
По данным УЗИ (и по 1 и по 2-му) срок всё время "отстает" примерно на 1 неделю от срока по первой менструации. Возможно овуляция из-за ГВ была поэже, чем ожидалось. И тогда отставание объяснимо.
По допплерометрии кровообращение в системе "мать-плацента-плод" не нарушено, оно в норме. Ребеку ничего не угрожает.
А маловодие в настоящее время не лечится никак, потому что неизвестна его причина. Что Вам назначат доктора - даже не представляю))).
А Алфагин, кстати, не является лекарством и ничего не лечит.

|
babusya
| Опубликовано: 22-08-2012 22:00
значит отстаем все-таки)) уже легче!!! спасибо))) по поводу гемоглобина,снизился однозначно, у3 меня не беременной такого высокого никогда не было, это видимо на фоне актовегина и тп был такой высокий. и давление у меня обычно низкое, 100 на 70.панангин обязательно приобрету завтра же, я читала уже гдето что не кальций а калий. но поверила нашим спецам в жк)) алфогином я лечу только свою слабость)) надеюсь это не эффект плацебо, я на самом деле уверена,что от алфагина мне делается бодро и здорово)) а без него я прям как вареная сосиска)) уж не знаю, но две чайные ложкки в день меня спасают в прямом смысле. мы в недалеком прошлом обсуждали с вами действие алфагина во время бер, там ничего не указано, не известно ничего, но я чувствую что мне от него хорошо))) по поводу прогулок не меньше часа))) оооочень тяжело, потому что я одна, муж на работе, помогать некому, я везде с дочей. либо у меня на руках, либо в коляске (очень редкий случай, потому что ооочень тяжелая коляска, тягать нет сил уже). поэтому как таковые прогулки мои не длятся больше часа, чаще меньше. потому что мы постоянно на такси, к тому же и погода - жара)) в прошлую беременность я и плавала все лето в бассейне и вся активная была, в этот раз все так же, только бассейн заменила доча. но все же роды были длиннные. спасибо за совет, и быстрый ответ))) пойду в жк, посмотрим, они всегда ченить назначают, типа кальция скажем от судорог))

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 22-08-2012 22:22
Цитата:
|
22-08-2012 22:00, babusya написал:
значит отстаем все-таки)) уже легче!!! спасибо))) по поводу гемоглобина,снизился однозначно, у3 меня не беременной такого высокого никогда не было, это видимо на фоне актовегина и тп был такой высокий. и давление у меня обычно низкое, 100 на 70.панангин обязательно приобрету завтра же, я читала уже гдето что не кальций а калий. но поверила нашим спецам в жк)) алфогином я лечу только свою слабость)) надеюсь это не эффект плацебо, я на самом деле уверена,что от алфагина мне делается бодро и здорово)) а без него я прям как вареная сосиска)) уж не знаю, но две чайные ложкки в день меня спасают в прямом смысле. мы в недалеком прошлом обсуждали с вами действие алфагина во время бер, там ничего не указано, не известно ничего, но я чувствую что мне от него хорошо))) по поводу прогулок не меньше часа))) оооочень тяжело, потому что я одна, муж на работе, помогать некому, я везде с дочей. либо у меня на руках, либо в коляске (очень редкий случай, потому что ооочень тяжелая коляска, тягать нет сил уже). поэтому как таковые прогулки мои не длятся больше часа, чаще меньше. потому что мы постоянно на такси, к тому же и погода - жара)) в прошлую беременность я и плавала все лето в бассейне и вся активная была, в этот раз все так же, только бассейн заменила доча. но все же роды были длиннные. спасибо за совет, и быстрый ответ))) пойду в жк, посмотрим, они всегда ченить назначают, типа кальция скажем от судорог))
|
|
Если чувствуете себя лучше, то конечно принимайте. Панангин тоже "бодрит"))), т.к. улучшает работу сердца.
Насчет "отстаем" - а предполагаемая масса плода нормальная для этого срока (32 недели примерно).
Пишите.

|
luserz3
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Инженер Специальность: Владимир Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Братская д. 23, офис 207 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 24-08-2012 17:47
Срасибо...очень помог топик

|
babusya
| Опубликовано: 26-08-2012 20:44
уважаемая ubytrjkju, возник вопрос, причем давно, и,точнее, два)) если не затруднит, могли бы подсказать? после родов, если все будет хорошо, планирую установить спираль Мерену. читаю отзывы, везде 50 на 50,мое личное мнение, в интернете делятся опытом как правило разочаровавшиеся, редкий случай, когда с хорошим результатом бегут на форумы и рассказывают как же понравилось. поэтому я особого внимания на негативные отзывы не обращаю, хотя конечно настораживает. пишут о депрессии,которая длится чуть ли не весь период ношения спирали, понижения либидо, прекращения менструаций и тд. я лично боюсь лишь того,что не приживется и интересует так же вопрос времени установления спирали.. что вы скажете о вышеописанном?
и второй вопрос, уж не знаю. по вашему ли профилю, но все же вы более компетентны,чем я. решила удалять стрии на животе после родов лазером. точной формулировки процедуры не знаю, но какая то лазерная терапия. кремы не помогают, массажа я страшно боюсь, очень больно мне от профессионального массажа, а мумие к примеру эффект дает, но очень долго ждать, нет терпения. вы что-нибудь знаете о такой процедуре, на самом ли деле она не противопоказана при гв, и настолько эффективна, как обещают(говорят, стрии полностью исчезают максимум после 6 сеансов). спасибо заранее за ваше внимание, надеюсь, не принесло неудобства,что эту тему развила не отдельно...

|
babusya
| Опубликовано: 30-08-2012 20:30
здравствуте, уважаемая ubytrjkju! была на приеме в жк. диагноз : беременность 34 недели, анемия 1 степени, НЦД по гипотоническому типу(это что такое подскажите). а вот и назначенное от маловодия лечение: глюкоза 40%10,0 , вит С 6,0, Na Ce 0,9% 10,0, актовегин 5,0.
дополнительно еще как всегда элевит, ферравит, алфагин, йодонорил что ли(последний препарат не разберу). как можете прокомментировать назначенное лечение, по поводу неделек наших, результаты узи даже не рассматривала, вклеила как обычно в карточку и не обратила внимания на срок беременности. а после того как я сказала что мне ставят на узи маловодие, заглянула и прописала вышеуказанные лекарства... от актовегина сказала еще ребенок растет хорошо, какое ваше мнение на этот счет? стоит ли принимать актовегин?

|
ubytrjkju
| Опубликовано: 31-08-2012 01:32
Цитата:
|
30-08-2012 20:30, babusya написал:
здравствуте, уважаемая ubytrjkju! была на приеме в жк. диагноз : беременность 34 недели, анемия 1 степени, НЦД по гипотоническому типу(это что такое подскажите). а вот и назначенное от маловодия лечение: глюкоза 40%10,0 , вит С 6,0, Na Ce 0,9% 10,0, актовегин 5,0.
дополнительно еще как всегда элевит, ферравит, алфагин, йодонорил что ли(последний препарат не разберу). как можете прокомментировать назначенное лечение, по поводу неделек наших, результаты узи даже не рассматривала, вклеила как обычно в карточку и не обратила внимания на срок беременности. а после того как я сказала что мне ставят на узи маловодие, заглянула и прописала вышеуказанные лекарства... от актовегина сказала еще ребенок растет хорошо, какое ваше мнение на этот счет? стоит ли принимать актовегин?
|
|
Я уже писала, что способов лечения маловодия не существует.
Элевит, и прочая ерунда лечебным действием не обладает, говорите, что принимаете и не замусоривайте организм ненужными синтетическими продуктами. Для нормализации гемоглобина можно принимать Сорбифер Дурулес. Актовегин не имеет никаких подтвержденных лечебных эффектов, просто модный препарат. Мне непонятно, что Вам пытаются лечить, если у Вас нет нарушений маточно-плацентарного кровотока. Я бы не стала к Вам придираться и отпустила бы кушать железо и дышать воздухом. Свои резоны по поводу "маловесности" плода я уже высказывала выше.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|