Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Два абсцесса бартолиновой железы (?), свищ гартнерова хода
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Два абсцесса бартолиновой железы (?), свищ гартнерова хода'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Два абсцесса бартолиновой железы (?), свищ гартнерова хода

vitamila
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 17-08-2012 17:30
Тема: Два абсцесса бартолиновой железы (?) с разницей в полтора месяца + свищ + соединение с гартнеровым ходом (?)

Возраст в данный момент -28 лет
Возраст начала менструации - 14 лет
Следующая менструация - 19 августа


В мае этого года надулась шишка в преддверии влагалища. Размером с абрикос. Был поставлен диагноз левосторонний бартолинит. Сдала анализы на скрытые инфекции. Все чисто. Кисты не нашли. Вскрывали сургитроном без анестезии. Было больно, но быстро. Перевязки несколько дней + дренаж. Шрам стянулся до 3-4 мм и болел месяц.

Рецедив через 1,5 месяца. Снова нет кисты. Есть абсцесс. Там же. Разрез под общим наркозом. Разрез скальпелем более крупный. Очнулась в луже крови, как сказали потом, вылущивали глубоко. Потом пять дней капельниц + перевязки + дренаж. Отпустили домой

Образовался свищ. С левой стороны. Там же. После выписки ничего не болело. Из свища были выделения. Врач с первого раза не поверил, что выделения идут именно из свища. Потужилась и потекло. Выделения разные. После секса выделяется прозрачная смазка, что означает, что бартолиновая железа функционирует. Потом молочница (она у меня частенько в легкой форме, особенно после антибиотиков) начала ставить свечи нео-пенотран, из свища (дырки/разреза) шли выделения именно с этой свечой (пробовала на язык, чтобы понять, что выделяется).

Потом предлагали сделать удаление железы. Но так как нет кисты, а есть свищ, то откладывали и назначали новые осмотры.

Сегодня очередной осмотр. Свищ у меня уже полтора месяца. Дискомфорта никакого. Врач начала осматривать очень скурпулезно. Ректально, через влагалище, везде давила ничего не выделяется. Стоило потужиться, потекло выделение. Выделяется такой крупной каплей.

В итоге ставят такой диагноз. Я прямо опишу, что написали:

"Наружные п. органы развиты правильно, при осмотре рубец не более 0,5 см с ровным краем, инфильтров нет, при ректальном осмотре субстрата нет. Пальпаторно отделяемого добиться невозможно, отделяемое из раны появляется только при натуживании. Складывается впечатление о соединении с гартнеровым ходом. Выделения обильные серозные

диагноз: Свищевой ход после вскрытия абсцесса бартолиновой железы."

Первое и второе вскрытие у разных врачей (платные клиники). Сейчас наблюдаюсь у третьего более внимательного. Не смотря на то, что врач очень опытная, оперирующий гинеколог, но чувствую, что такой случай в ее практике первый. Живу не в Москве и не в Петербурге. В большом городе, но перебрать всех врачей не имею ни сил ни финансовой возможности.

Назначили после менструации сделать "Андрогин №1, провокация + сдать еще раз анализы на гонорею и трихомонады".

Посоветуйте, на что еще сдать анализы. Врач не уверена, что у меня был бартолинит. Два абсцесса вскрывали до нее. Говорит, что это может быть связано с нагноениями по гартнерову ходу.

Если анализы будут чистыми, мне говорят, что ничего делать не надо совсем. Так как свищ не доставляет неудобств, то ждать, когда организм сам справится с проблемой.

Физического дискомфорта нет. Но моральный есть. Я с мая месяца каждый день думаю только о болячке. Эти выделения идут оттуда и все равно я не могу жить полной жизнь, зная, что во мне свищ.

Рада буду любым советам и рекомендациям. Заранее благодарю.





[ Это сообщение было отредактировано 17-08-2012 19:53 пользователем/модератором vitamila ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 17-08-2012 20:54
Во время появления абсцесса бартолиниевой железы у Вас были ещё какие-то симптомы, кроме появления образования на половой губе?
А во время осмотра доктор проводила зондирование свищевого хода? Куда он идет?
Конечно, не видя пациентку в такой ситуации сложно ориентироваться. Мне кажется, что вероятен диагноз " киста гартнерова хода с образованием свища. Вам надо сделать УЗИ половых органов, такие кисты хорошо видны на УЗИ. Существуют ещё "кисты мюллерова протока", которые способны образовывать свищи и опорожняться через них. Все эти образования относят к кистам влагалища. Для диагностики используются осмотр и УЗИ.
Лечение - только оперативное.


   
vitamila
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-08-2012 10:58
Цитата:

17-08-2012 20:54, ubytrjkju написал:
Во время появления абсцесса бартолиниевой железы у Вас были ещё какие-то симптомы, кроме появления образования на половой губе?
А во время осмотра доктор проводила зондирование свищевого хода? Куда он идет?
Конечно, не видя пациентку в такой ситуации сложно ориентироваться. Мне кажется, что вероятен диагноз " киста гартнерова хода с образованием свища. Вам надо сделать УЗИ половых органов, такие кисты хорошо видны на УЗИ. Существуют ещё "кисты мюллерова протока", которые способны образовывать свищи и опорожняться через них. Все эти образования относят к кистам влагалища. Для диагностики используются осмотр и УЗИ.
Лечение - только оперативное.





Никаких симптомов больше не было. Ни первый, ни второй раз.

Я не знаю, как происходят зондирования каналов. Там, насколько я понимаю, невозможно никак посмотреть, свищ маленький, внутри него нет грубо говоря ничего. Пока не вытекало содержимое, выглядело это все как заживающая рана после операции, которая внутри уже срослась. Там очень тоненький проток. Врач установила пальпированием, что это точно свищ не из влагалища и не из анального отверстия. Сейчас говорит, что это вероятнее всего гартнеров ход. Сейчас у меня началась менструация, выделения из свища есть без примеси крови.

Про УЗИ поняла. Мне ни разу не предлагалось его сделать. Буду настаивать на УЗИ.



[ Это сообщение было отредактировано 18-08-2012 11:06 пользователем/модератором vitamila ]


   
galkaz82
Ранг: Гость
Адрес: россия
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 02-02-2015 14:32
Скажите пожалуста чем у вас всё закончилось,у меня похожая ситуация ...хотелось бы переговорить на эту тему


   
Angelisha
Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-03-2015 19:21
Здраствуйте При осмотре доктор обнаружила кисту гартнерова хода правой стенки влагалища. Доктор пунктировала ее безсмысленно,как оказалдось, ведь жалоб у меня не было на нее!В итоге через неделю объявился абсцесс кисты! который мне вскрыли, дренажировали и вроде как все зажило. Но пошли выделения белые в большом колличестве, без запаха. Оказалось, что образовался свищь!!! Его опытный доктор сказала удалять! Была недавно операция по удалению свища и самой кисты. Сейчас ничего не беспокоит. Шов правда разошелся немного(рано вышла на работу, видимо не аккуратно села резко), но уже тоже все заживает. Что дальше посмотрим. Но пока сожалений об удалении нет. Интересует вопрос: можно ли через 1.5-2 месяца лететь отдыхать в жаркие страны, купаться в бассейнах и море?


   
jkzkz87
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 29-09-2016 11:53
здравствуйте!у меня диагноз точно такой же как у вас,(вскрывали абсцесс 2 раза за один месяц,потом появился свищ)только свищ уже 1.5 года.сдавала все анализы,никакого восполения нет.гинеколог говорит что будем наблюдать,если сам не пройдет и будет идти восполение,то прийдеться удалять железу вместе со свищем.пробовала разные мази-вишневского,эхтиоловая...разные травки-примочки...витамины...но жидкость как шла с отверстия так и идет.врач говорит,что это не гной,а сукровица.и тоже как вы пишите,что физически неудобств не доставляет,но морально...очень не хочу идти под нож.как вы сейчас себя чувствуете?есть ли какоето лечение без хирургии?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Два абсцесса бартолиновой железы (?), свищ гартнерова хода'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.