Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » уреплазмоз и беременность
Ответить в теме 'уреплазмоз и беременность'
Автор

уреплазмоз и беременность

fedotovanatasha
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 20-09-2012 18:21
Доктор, у меня сегодня на сроке 16-17 нед. Начались кровянистые выделения. довольно обильные и темного цвета. Шейка при осмотре сказали хорошая. Принимла дюфастон 1 таб. в день, утрожестан 200 мг. 2 раза в день. 13-го сентября,на сроке 15-16 нед была отмена 1 таб. Дюфастона и 200 мг утрожестана сразу. Через неделю начались эти выделения, т.е. Сегодня. Вопрос: могут ли появиться выделения на фоне отмены только через неделю? Сейчас мне увеличили дозу дюфастона до 3 таблеток. Капают магнезию и кровоостанавливающее( не помню какое).


   
fedotovanatasha
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 21-09-2012 10:32
Лежу в стационаре. Сегодня сделали УЗИ. Результаты сказали хорошие, все в норме. А причина выделений скорее всего, из-за вероятнее всего в недавнем времени лопнувшего сосуда, вот и выходит гематомка. Мне увеличили дозу дюфастона с 1 таб. до 3 таблеток., утрожестан оставили 400 мг в день, И капают магнезию Скажите стоит ли так намного увеличивать дозу дюфастона? И все же может быть причина в отмене (частичной) препаратов прогестерона на сроке 15-16 недель (1 таблетка дюфастона и 200 мг. утрожестана одновременно)? Очень жду Вашего ответа. Спасибо заранее.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-09-2012 07:41
Цитата:

21-09-2012 10:32, fedotovanatasha написал:
Лежу в стационаре. Сегодня сделали УЗИ. Результаты сказали хорошие, все в норме. А причина выделений скорее всего, из-за вероятнее всего в недавнем времени лопнувшего сосуда, вот и выходит гематомка. Мне увеличили дозу дюфастона с 1 таб. до 3 таблеток., утрожестан оставили 400 мг в день, И капают магнезию Скажите стоит ли так намного увеличивать дозу дюфастона? И все же может быть причина в отмене (частичной) препаратов прогестерона на сроке 15-16 недель (1 таблетка дюфастона и 200 мг. утрожестана одновременно)? Очень жду Вашего ответа. Спасибо заранее.


Дозу Дюфастона увеличивать не надо. А утрожестан лучше использовать вагинально.
Снижение дозы гестагенов не провоцирует развитие кровотечения. Объяснение доктора вполне логично (про сосуд).


   
fedotovanatasha
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 41
  Опубликовано: 23-09-2012 09:31
Доктор, я до 16 недели была на фраксепарине 0,3 в день, т.к. У меня это было в программе ЭКО. По результатм хороших анализов фраксепарин после 16 недель отменили. И врач назначили кардиомагнил 0,75 х 1 р в день. Сказала на всякий случай, что бы резко не делать отмену. После изучения этого препарата мне стало что-то страшно его принимать. Скажите стоит ли? Есть ли как вариант замены его на курантил? Он же тоже разжижает кровь. Спасибо.

[ Это сообщение было отредактировано 23-09-2012 09:32 пользователем/модератором fedotovanatasha ]


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-09-2012 19:19
Цитата:

23-09-2012 09:31, fedotovanatasha написал:
Доктор, я до 16 недели была на фраксепарине 0,3 в день, т.к. У меня это было в программе ЭКО. По результатм хороших анализов фраксепарин после 16 недель отменили. И врач назначили кардиомагнил 0,75 х 1 р в день. Сказала на всякий случай, что бы резко не делать отмену. После изучения этого препарата мне стало что-то страшно его принимать. Скажите стоит ли? Есть ли как вариант замены его на курантил? Он же тоже разжижает кровь. Спасибо.


Препараты абсолютно разные по механизму действия. Кардиомагнил в Вашей ситуации предпочтительнее. Если назначение согласовано с репродуктологом (или это Вам назначил репродуктолог) - значит надо его выполнять.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'уреплазмоз и беременность'




Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Поддерживаете ли вы забастовки и увольнения медработников, недовольных условиями труда?

Да, поддерживаю
Частично поддерживаю
Нет, не поддерживаю
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Социальные сети






