|
|  |
Автор |
уреплазмоз и беременность |
fedotovanatasha
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 41
| Опубликовано: 20-09-2012 18:21
Доктор, у меня сегодня на сроке 16-17 нед. Начались кровянистые выделения. довольно обильные и темного цвета. Шейка при осмотре сказали хорошая. Принимла дюфастон 1 таб. в день, утрожестан 200 мг. 2 раза в день. 13-го сентября,на сроке 15-16 нед была отмена 1 таб. Дюфастона и 200 мг утрожестана сразу. Через неделю начались эти выделения, т.е. Сегодня. Вопрос: могут ли появиться выделения на фоне отмены только через неделю? Сейчас мне увеличили дозу дюфастона до 3 таблеток. Капают магнезию и кровоостанавливающее( не помню какое).

|
|
fedotovanatasha
| Опубликовано: 21-09-2012 10:32
Лежу в стационаре. Сегодня сделали УЗИ. Результаты сказали хорошие, все в норме. А причина выделений скорее всего, из-за вероятнее всего в недавнем времени лопнувшего сосуда, вот и выходит гематомка. Мне увеличили дозу дюфастона с 1 таб. до 3 таблеток., утрожестан оставили 400 мг в день, И капают магнезию Скажите стоит ли так намного увеличивать дозу дюфастона? И все же может быть причина в отмене (частичной) препаратов прогестерона на сроке 15-16 недель (1 таблетка дюфастона и 200 мг. утрожестана одновременно)? Очень жду Вашего ответа. Спасибо заранее.

|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 23-09-2012 07:41
Цитата:
|
21-09-2012 10:32, fedotovanatasha написал:
Лежу в стационаре. Сегодня сделали УЗИ. Результаты сказали хорошие, все в норме. А причина выделений скорее всего, из-за вероятнее всего в недавнем времени лопнувшего сосуда, вот и выходит гематомка. Мне увеличили дозу дюфастона с 1 таб. до 3 таблеток., утрожестан оставили 400 мг в день, И капают магнезию Скажите стоит ли так намного увеличивать дозу дюфастона? И все же может быть причина в отмене (частичной) препаратов прогестерона на сроке 15-16 недель (1 таблетка дюфастона и 200 мг. утрожестана одновременно)? Очень жду Вашего ответа. Спасибо заранее.
|
|
Дозу Дюфастона увеличивать не надо. А утрожестан лучше использовать вагинально.
Снижение дозы гестагенов не провоцирует развитие кровотечения. Объяснение доктора вполне логично (про сосуд).

|
fedotovanatasha
| Опубликовано: 23-09-2012 09:31
Доктор, я до 16 недели была на фраксепарине 0,3 в день, т.к. У меня это было в программе ЭКО. По результатм хороших анализов фраксепарин после 16 недель отменили. И врач назначили кардиомагнил 0,75 х 1 р в день. Сказала на всякий случай, что бы резко не делать отмену. После изучения этого препарата мне стало что-то страшно его принимать. Скажите стоит ли? Есть ли как вариант замены его на курантил? Он же тоже разжижает кровь. Спасибо.
[ Это сообщение было отредактировано 23-09-2012 09:32 пользователем/модератором fedotovanatasha ]

|
ubytrjkju
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: акушер-гинеколог Всего сообщений: 10167
| Опубликовано: 23-09-2012 19:19
Цитата:
|
23-09-2012 09:31, fedotovanatasha написал:
Доктор, я до 16 недели была на фраксепарине 0,3 в день, т.к. У меня это было в программе ЭКО. По результатм хороших анализов фраксепарин после 16 недель отменили. И врач назначили кардиомагнил 0,75 х 1 р в день. Сказала на всякий случай, что бы резко не делать отмену. После изучения этого препарата мне стало что-то страшно его принимать. Скажите стоит ли? Есть ли как вариант замены его на курантил? Он же тоже разжижает кровь. Спасибо.
|
|
Препараты абсолютно разные по механизму действия. Кардиомагнил в Вашей ситуации предпочтительнее. Если назначение согласовано с репродуктологом (или это Вам назначил репродуктолог) - значит надо его выполнять.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|