Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы сексопатологу"

Модераторы/консультанты: dok34rupsy-therapist
Главная страница конференций » » Вопросы сексопатологу » » Низкое либидо
Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'
Ответить в теме 'Низкое либидо'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Низкое либидо

spekunovartyom
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 09-09-2012 12:28
Здравсвтуйте,

Мне 29 лет, мужчина. Вот уже года три как беспокоет слабое либо полное отсвуствие сексуального влечения. Началось все после использования противогрибковой мази Травокорт в области паха (мошонка, промежность), содеражщей глюкокортикостероиды. В течении приема чувствтовал, что происходит что-то неладное со мной. Применял эту мазь несколько раз на протяжении года с превышением времени использования (около месяца каждый курс, вместо 2 недель), потому что сильно беспокоил зуд. С каждым курсом реакция на протвиположный пол снижалась, исчезли мысли о сексе, на девушек стал смотреть как на мебель. Исчезла утреняя эрекция. Из сексуально-гиперактивного молодого человека превратился в фригидного. Даже стало появлятся отвращения к сексу. Помимо падения либидо были и другие симптомы: снижения апетита, апатия, депрессия, слабая сила воли. Обращения к местным врачам результата не дало. Регистрировали низкий уровень тестостерона, он был в норме, но на нижней границе. Один врач прописывал месяцный курс Йохимбе, который никакого результата не дал, а затем прием тестосетрона в капсулах, что тоже не принесло результата. С тех пор постоянной девушки нет, за все время было всего несколько сексуальных контактов, которые проходили больше через не хочу. Хотя мастурбированием занимался регулярно, но тоже делал это больше через не хочу нежели по желанию. Просто чувствовал себя лучше после мастурбации, чем долгое время без нее, а именно депрессия не так беспокоила, иногда исчезала и общее эмоциональное состояние становилось лучше.

Со временем ситуация немного улучшалась, женский пол временами стал интересовать, но интерес все равно крайне слабый и быстро исчезающий. Депресии нет, апетит хороший. Тестостерон в норме, общий и свободный. Последний раз, когда сдавал был даже слегка выше нормы (на 1%). Достаточно легко могу достичь эрекции и оргазма путем сенсорной стимуляции, но ментально возбуждение почти не происходит, то есть при виде красивой сексуальной женщины или мыслей о ней не происходит никакой реакции, за исключением очень редких случаев. Эрекция по утрам иногда бывает, но редко, а когда есть, то в основном слабая. Так же заметил, что если даже какое-то сексуальное возбуждение появлется, то после мочеиспускания оно исчезает напрочь. Другими словами, такое ощущение, что сексуальное возбуждение сейчас возможно, только когда мочевой пузырь полон.

Мне очень хочется восстановить свою сексуальную и личную жизнь, но познакомится с девушкой и начать отношения, когда интереса к ней нет я не в состоянии. Посоветуйте, можно ли что-то сделать, чтоб восстановить свое прежнее состояние? В чем причина низкого либидо, если все остальное вроде бы в порядке и функционирует?

Спасибо.

dok34ru

Консультант

• Текущее значение 4.02/5
Рейтинг: 4.0/5 (670)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Всего сообщений: 7739
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-09-2012 09:56
Цитата:
Помимо падения либидо были и другие симптомы: снижения апетита, апатия, депрессия,

Привлеку внимание к ключевому, вероятно.
Либидо - это лишь один из многих симптомов в комплексе депрессии или другого состояния. Вы обратили внимание на самый значимый...ну как страдающий радикулитом ("спиной") обращает внимание на боль в этой самой спине. А то, что ему нужны совсем не обезболивающие, а лечение причины болезни - он не видит ,к сожалению
Так и тут - нужно комплексное обследование и лечение. Если нет врача-секслоога рядом - допустимо обычно обследование у ряда врачей с "интеграцией" всех данных у одного специалиста , даже онлайн. Не обязательно у меня. И лечениие именно найденной причины, а не пробование разных средств..

spekunovartyom
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 12-09-2012 11:57
Спасибо, за ваш ответ. Полностью с вами согласен, что нужно комплексное обследование, но какое? На данный момент все анализы, которые делал (кровь, гормоны, моча) в порядке. Самочувствие тоже. Веду здоровый образ жизни. Что еще обследовать?

По поводу ключевого. Прошу вас не заострять внимание на депресии. Из списка: отсутствие сексуального влечения снижения апетита, апатия, депрессия, ключевыми и первичными здесь являются первые три, депрессия - это уже было как следствие, да и то, наверное, из письма звучит так как это была очень серьезная депрессия, на самом деле депрессия была так себе. Предстватье себе парня 26 лет, которого вдруг резко полностью перестал интересовать секс, и помимо этого исчезли и другие интересы и увлечения. Не знает что делать ему дальше, как быть, вот и депрессия. Но повторюсь даже не смотря на это была в довольно легкой форме.

У меня нет медицинского образования, но насколько я могу судить по симптомам на лицо был какой-то гормональный сбой. И прошлые анализы на тестостерон в принципе подверждают это, потому что тестостерон был на нижней минимальной границе, иногда чуть ниже (сдавал несколько раз на протяжении полугода).

Прошу вас также обратить внимание на указаную мной причину всего этого - противогрибковая мазь с глюкокортикостероидами. Многие врачи говорят, что мазь эта нипричем. Но я на 100%, если хотите на 200%, уверен что причем. Потому что ясно наблюдалась картина, когда после перерыва использвовния этой мази мое состояние улучшалось, а в течении последующего примения стабильно ухудшалось, становясь все хуже, и так несколько раз. Более того в прошлом году (после двух лет от последнего использования мази Травокорт) мое самочувствие довольно значительно улучшилось, но зуд меня по прежнему беспокоил. Я пошел к дерматологу, который прописал мне другую мазь Пимафукорт. Эта мазь тоже содержала кортикостероид, но другого типа. Я рискнул попробовать ее, решив если будет становится худше сразу прекращу. Первые 2 дня все было отлично, зуд уменьшался, а побочных эффектов, указаных выше не наблюдалось. На 3-ий день я начал замечать неладное, но решил пока продолжить. После 4 дня было совершенно ясно для меня, что мое состояние опять сильно "откатилось" назад. Несколько месяцев я опять прожил в состоянии полного отсутствия интереса к чему-либо, особенно интереса к противополжному полу. Сейчас мне (спустя год) получше, но все равно не так как даже было до приема Пимафукорта, не говоря уже о том, как было до всей этой канетели с мазями с кортикостероидами.

Прошу вас отталкиватся от этой причины: мази с кортикостероидами, если это как-то може помочь в диагнозе. Говорить, что нужно разобраться с головой, с самокопаниями, что все причины оттуда, как это делают некторые другие врачи, бесполезно. С головой, я вас уверяю, у меня все в порядке.

Спасибо!

dok34ru

Консультант

• Текущее значение 4.02/5
Рейтинг: 4.0/5 (670)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Всего сообщений: 7739
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-09-2012 16:15
Цитата:

12-09-2012 11:57, spekunovartyom написал:
Спасибо, за ваш ответ. Полностью с вами согласен, что нужно комплексное обследование, но какое? На данный момент все анализы, которые делал (кровь, гормоны, моча) в порядке. Самочувствие тоже. Веду здоровый образ жизни. Что еще обследовать?

Сначала - к врачу, затем уже - смотреть "что смотреть". Не к лаборанту в Диалайн ,в смысле.

Цитата:
По поводу ключевого. Прошу вас не заострять внимание на депресии. Из списка: отсутствие сексуального влечения снижения апетита, апатия, депрессия, ключевыми и первичными здесь являются первые три, депрессия - это уже было как следствие, да и то, наверное, из письма звучит так как это была очень серьезная депрессия, на самом деле депрессия была так себе. Предстватье себе парня 26 лет, которого вдруг резко полностью перестал интересовать секс, и помимо этого исчезли и другие интересы и увлечения. Не знает что делать ему дальше, как быть, вот и депрессия. Но повторюсь даже не смотря на это была в довольно легкой форме.

Я привлекаю внимание. Не учитывать это - нельзя. У парня _без причин_ - не происходят ни депрессии ни пропажи эрекции, верно? У Вас - тоже.
Сложность депрессии и прочего описываемого - в том, что они не воспринимаются как "чужеродные". ВОт боль - тут понятно - её быть не должно...а тут - сложно оценить _реальную_ картину - почему и нужен специалист "извне".

Цитата:
У меня нет медицинского образования, но насколько я могу судить по симптомам на лицо был какой-то гормональный сбой. И прошлые анализы на тестостерон в принципе подверждают это, потому что тестостерон был на нижней минимальной границе, иногда чуть ниже (сдавал несколько раз на протяжении полугода).

Кстати - именно это иногда происходит при депрессии..
Повторюсь - не надо (именно Вам) брать отдельные анализы и симптомы, порознь!

Цитата:
Прошу вас также обратить внимание на указаную мной причину всего этого - противогрибковая мазь с глюкокортикостероидами. Многие врачи говорят, что мазь эта нипричем. Но я на 100%, если хотите на 200%, уверен что причем. Потому что ясно наблюдалась картина, когда после перерыва использвовния этой мази мое состояние улучшалось, а в течении последующего примения стабильно ухудшалось, становясь все хуже, и так несколько раз. Более того в прошлом году (после двух лет от последнего использования мази Травокорт) мое самочувствие довольно значительно улучшилось, но зуд меня по прежнему беспокоил. Я пошел к дерматологу, который прописал мне другую мазь Пимафукорт. Эта мазь тоже содержала кортикостероид, но другого типа. Я рискнул попробовать ее, решив если будет становится худше сразу прекращу. Первые 2 дня все было отлично, зуд уменьшался, а побочных эффектов, указаных выше не наблюдалось. На 3-ий день я начал замечать неладное, но решил пока продолжить. После 4 дня было совершенно ясно для меня, что мое состояние опять сильно "откатилось" назад. Несколько месяцев я опять прожил в состоянии полного отсутствия интереса к чему-либо, особенно интереса к противополжному полу. Сейчас мне (спустя год) получше, но все равно не так как даже было до приема Пимафукорта, не говоря уже о том, как было до всей этой канетели с мазями с кортикостероидами.

Верю. Обычно подобное бывает лишь при большой площади обработки мазью, но варианты возможны.
Дело в другом - механизм влияния мази , как и через что он это делает. Потому что повторюсь - в норме - не должна влиять.
Иначе всё сводится к "да не пользуйся больше этой мазью!" ,верно?

Цитата:
Прошу вас отталкиватся от этой причины: мази с кортикостероидами, если это как-то може помочь в диагнозе. Говорить, что нужно разобраться с головой, с самокопаниями, что все причины оттуда, как это делают некторые другие врачи, бесполезно. С головой, я вас уверяю, у меня все в порядке.

Я не являюсь Вашим лечащим врачом, верно? И не буду решать этот вопрос прямо сейчас. Из-за отсутствия информации, прежде всего. Я знаю рамки онлайн-консультации и работы, вне этих рамок - не собираюсь вылезать. Будет обследование (сканы) включая и гормоны и УЗИ надпочечников и ТРУЗИ и так далее - тогда появится смысл думать, включаться.
Фантазировать я сорри - не люблю.

Вы акцентировали своё внимание на понятном факторе. Мне же для работы надо больше, намного больше информации. Хоть очно хоть заочно. Учитывая разумеется и "эксперименты" с гормонами.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы сексопатологу'    Ответить в теме 'Низкое либидо'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.