|
|  |
Автор |
Гипертония и прием лекарств |
Гость
| Опубликовано: 25-08-2004 09:09
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! У моей мамы (ей 63 года) гипертония. Принимает она анаприл или адельфан. Давление (верхнее) бывает 170. Вопрос у меня такой. Правильно ли она принимает лекарства? Она вечером и утром меряет давление. Например, померяв давление вечером, оно оказывается нормальным 120/70 она таблетку не принимает, в итоге утром ей плохо и давление 170/100. Я ей говорю, что таблетки надо принимать постоянно, Она в ответ, если давление нормальное, зачем принимать, оно же совсем упадет.
Разъясните пожалуйста. как надо принимать лекарства. К тому же у нее слабое сердце. Спасибо за ответ
|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-08-2004 18:25
Доброго времени суток!
Вы абсолютно правы, гипотензивные препараты надо принимать постоянно. Отказ от приёма очередной дозы гипотензивного препарат правомочен при наличии гипотонии, то есть при АД 90/60 и менее. Во всех остальных случаях, когда Ваша мама видит нормальное АД, это только результат действия препарата. Чтобы его поддержать на ночной период, надо принять новую дозу.
Попробуйте (если позволит бюджет) перейти на препараты длительного действия, которые действуют в течение 24-часов при однократном приёме: Диован, Аккупро, Инхибейс, Моноприл, Тритаце, Арифон.
Удачи.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|