Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы педиатру"

Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » режим питания
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'режим питания'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

режим питания

salchanochka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: ветеринарный врач
Специальность: ветеринария
Всего сообщений: 37
  Опубликовано: 26-10-2012 21:04
Здравтсвуйте! В 3 месяца были на плановом осмотре у невролога; назначения: циннаризин по 1/4 табл. 3 р/д., пантогам 0,25 по 1/4 табл. 2 р/д., в течение месяца. Ребенок развивается нормально: головку держит уверенно, на ножки опирается, правда, непродолжительно (на несколько секунд и садится), гулит. Возможно, основанием для назначения ноотропных препаратов стал поверхностный дневной сон ребенка. Я ознакомилась с инструкциями к препаратам, и теперь в замешательстве - стоит ли давать, ведь, как там указано, для его назначения должны быть довольно серьёзные нарушения. Помню, когда племянник был в её возрасте (сейчас ему 5 лет), ему тоже циннаризин назначали, но у него были проблемы с засыпанием, приходилось долго укачивать, да и спал плохо. Моя дочка засыпает довольно легко, без укачивания, ночью спит хорошо (5 - 6 часов подряд, потом проснется на минут 20 - 30 покушать, и опять заснет), а днем обычно на минут 20 - 30 засыпает, но бывает, что засыпает на несколько часов. Дело в том, что она родилась путем КС, была хроническая внутриутробная гипоксия; невролог после осмотра в месячном возрасте назначала актовегин по 0,5 мл в/м в течение 10 дней, фолиевую кислоту по 1/4 табл. 3 р/день в течение месяца. Подскажите, стоит ли давать циннаризин, и может заменить таблетки пантогама сиропом?
И ещё, педиатр назначила феррум лек по 1 ч.л. 2 р/д и фолиевую кислоту по 1/3 табл. 2 р/д. в течение 10 дней, так как по результатам анализа крови, пониженный гемоглобин - 100 г/л. А действительно ли он понижен? Лабораторные нормы на бланке были указаны для взрослого человека. По этой же причине отложили прививки (АКДС и полиомиелит). А что можете сказать по поводу этих прививок? Прочитала, что после АКДС бывают серьезные осложнения, теперь боюсь В месяц нам делали вторую против гепатита В, была местная реакция в виде небольшого уплотнения, которое держалось 3 недели, прикладывали сухое тепло и компрессы с магнезией. АКДС делать боюсь, но ведь болезни куда страшнее...

sanki

Консультант

• Текущее значение 2.80/5
Рейтинг: 2.8/5 (357)
Ранг: Легенда
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Всего сообщений: 6983
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-10-2012 21:09
Препараты не нужны.

В 3 месяца такой гемоглобин - норма.

Делайте инфанрикс - он безопаснее.

salchanochka
  Опубликовано: 26-10-2012 22:07
Спасибо!

salchanochka
  Опубликовано: 07-12-2012 18:52
Здравствуйте! Нашей дочке уже 4,5 мес., АКДС и полиомиелит сделаны, перенесла хорошо (реакции не было). Ребенок уже хорошо опирается на ножки, в положении полулежа отрывает голову, страраясь приподняться, на животик ещё не переворачивается, но попытки есть. Хватательный рефлекс хорошо развит, повторяет определенные движения и звуки за взрослыми. Вес в 4 месяца 6600гр, рост - 62 см. Питание - смесью Нутрилон. Сейчас начала вводить прикорм. И тут у меня возник ряд вопросов. Дело в том, что наша медсестра сейчас в отпуске, и мне никто не может сказать как правильно его вводить. Сейчас я даю свежевыжатый сок зеленого яблока, начинала с 5 капель, сейчас уже 30 мл. (сегодня 6-й день прикорма). Даю один раз в день, после смеси. Хотя не знаю точно, как правильно. Надо двать прикорм до кормления или после? Как надо правильно увеличивать дозу прикорма? Когда вводить другой продукт и какой? тоже сок (грушевый, например, или морковный) или овощное пюре? Один раз в день или два? Можно ли сок выпаивать из бутылочки (я даю его ложкой)? Я находила информацию, что увеличивать надо так, чтобы к 14-му дню ребенок выпивал 150 мл. Да я эти 30 в неё еле влила (половину она выплюнула)! Она воды выпивает не больше 50 мл. Если можете, помогите, пожалуйста, советом, может подскажете, какую-нибудь литературу или ссылку на сайт, где можно найти ответы. Кстати, дефекация стала чуть чаще - один - два раза в сутки, стул более разжижен, но оформлен (это может быть связано ещё и с тем, что слюнотечение обильное).

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'режим питания'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.