Опубликовано: 25-08-2004 11:50
У меня хронический пиелонефрит,симптоматическая гипертензия. Я хочу
родить ребёнка. Мне 37 лет. Врачи не могут предложить лекарства для понижения давления без противопоказаний при беременности,а у меня постоянно высокое давление(165/120) если я не принимаю таблетки.
Подскажите пожайлуста название лекарств которые можно было бы использовать при беременности для понижения давления без ущерба для здоровья ребёнка.Заранее благодарю за ответ! Наталья
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 25-08-2004 18:24
Доброго времени суток!
1. При беременности строго противопоказаны ингибиторы АПФ и антогонисты АТ-1 рецепторов (развивается почечная недостаточность и смерть новорождённых). Бета-блокаторы можно принимать на поздних сроках беременности (на ранних сроках могут вызвать задержку роста плода).
2. Все остальные препараты (диуретики, антагонисты кальция, альфа-блокаторы) можно продолжать принимать и в период беременности. Самый изученный препарат при беременности - метилдопа.
Удачи.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.