Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"

Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Необходим ли прием гормональных препаратов
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Необходим ли прием гормональных препаратов'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Необходим ли прием гормональных препаратов

lanagladkova
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 06-10-2012 10:24

Возраст в данный момент -34
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -18.09.12
Продолжительность менструального цикла 28-29
Продолжительность кровотечения -5-6
Беременности - 2 чем закончились -выкидыш,роды
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте! В июле этого года на плановом узи обнаружены признаки хронического эндометрита и полип эндометрия 5 мм.При узи груди обнаружены кисты до 2мм в одной и 9 мм в другой(Пью МАСТОДИНОН). Через месяц повторное узи малого таза полип увеличился до 7 мм.В обоих случаях узи были обнаружены доминантные фоликулы 21,23 мм на 10-11 день цикла.
17 августа сделали диагностическое выскабливание-результат гистологии- хронический эндометрит. Узи после выскабливания 30августа показывает наличие нескольких фоликулов 11-13 мм.Месячные после выскабливания приходят на 30 день,т.е. 18 сентября.С 24.09 врач назначает лечение хронического эндометрита.Метрогил системы 2 раза в день 3 дня,параллельно цефтриаксон в вену 5 дней,в попу 6 и 7 день; ортофен первые 5 дней плюс витамины в1 и в6 через день,а также горячий укол 10 дней.Также назначается увч с лидазой.25.09 на узи обнаружено жидкостное образование в яичнике 21*23,после лечения уменьшается до 15 мм.Также после лечения появляется субсерозный узел 7 мм(на экране узи полый овал).Ставят миому под вопросом и советуют пройти узи после следующих месячных.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу проведенного лечения, могла ли образоваться киста в яичнике после выскабливания( всвязи с гормональными нарушениями)Необходим ли прием гормональных препаратов в моем случае,можно ли обойтись без них. Мой врач говорит что такое бывает и пройдет само по себе без гормонов.Ка к можно вылечить миому если диагноз подтвердиться???????????
Заранее большое спасибо!

ubytrjkju
Ранг: Легенда
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 09-10-2012 00:23
Цитата:

06-10-2012 10:24, lanagladkova написал:

Возраст в данный момент -34
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации -18.09.12
Продолжительность менструального цикла 28-29
Продолжительность кровотечения -5-6
Беременности - 2 чем закончились -выкидыш,роды
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте! В июле этого года на плановом узи обнаружены признаки хронического эндометрита и полип эндометрия 5 мм.При узи груди обнаружены кисты до 2мм в одной и 9 мм в другой(Пью МАСТОДИНОН). Через месяц повторное узи малого таза полип увеличился до 7 мм.В обоих случаях узи были обнаружены доминантные фоликулы 21,23 мм на 10-11 день цикла.
17 августа сделали диагностическое выскабливание-результат гистологии- хронический эндометрит. Узи после выскабливания 30августа показывает наличие нескольких фоликулов 11-13 мм.Месячные после выскабливания приходят на 30 день,т.е. 18 сентября.С 24.09 врач назначает лечение хронического эндометрита.Метрогил системы 2 раза в день 3 дня,параллельно цефтриаксон в вену 5 дней,в попу 6 и 7 день; ортофен первые 5 дней плюс витамины в1 и в6 через день,а также горячий укол 10 дней.Также назначается увч с лидазой.25.09 на узи обнаружено жидкостное образование в яичнике 21*23,после лечения уменьшается до 15 мм.Также после лечения появляется субсерозный узел 7 мм(на экране узи полый овал).Ставят миому под вопросом и советуют пройти узи после следующих месячных.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу проведенного лечения, могла ли образоваться киста в яичнике после выскабливания( всвязи с гормональными нарушениями)Необходим ли прием гормональных препаратов в моем случае,можно ли обойтись без них. Мой врач говорит что такое бывает и пройдет само по себе без гормонов.Ка к можно вылечить миому если диагноз подтвердиться???????????
Заранее большое спасибо!

Тактика лечения зависит от Ваших планов: если Вы хотите ещё рожать, то надо будет проводить трехэтапное лечение хронического эндометрита и + гормональную поддержку эндометрия. Если планов на беременность нет, надо проводить прием КОК в контрацептивном режиме на 6 месяцев. А если Вы хотите использовать КОК для контрацепции, то надо принимать препарат столько сколько требуется Вам.

lanagladkova
  Опубликовано: 10-10-2012 18:47
Большое спасибо за ответ. Хочу родить, после проведенного лечения врач сказал, что все и так должно получиться. Каким должно быть трехэтапное лечение и какими препаратами должен поддерживаться эндометрий, по вашему мнению?

ubytrjkju
  Опубликовано: 10-10-2012 20:38
Цитата:

10-10-2012 18:47, lanagladkova написал:
Большое спасибо за ответ. Хочу родить, после проведенного лечения врач сказал, что все и так должно получиться. Каким должно быть трехэтапное лечение и какими препаратами должен поддерживаться эндометрий, по вашему мнению?

На первом этапе должна быть проведена противовоспалительная и антибактериальная терапия, поскольку причиной хронического эндометрита является инфекция и лечение надо начинать с избавления от микробного фактора. На втором этапе проводится физиолечение или санаторное лечение. Третий этап можно совмещать со вторым, состоит он из применения гормональных препаратов, обеспечивающих восстановление эндометрия. Это могут быть препараты для ЗГТ (Фемостон, например) или прием эстрогенов и гестагенов в непрерывном и циклическом режиме. Ваш гинеколог знает эти схемы. Такое лечение займет примерно 6 месяцев, после чего проводится УЗИ на 5-7 день от начала менструации и пайпель-биопсия эндометрия для оценки эффективности лечения.

lanagladkova
  Опубликовано: 12-10-2012 18:44
Спасибо,что отвечаете на мои вопросы. Отчасти мне понятно как должен лечиться эндометрит. В своем первом вопросе я описывала лечение ,которое я получила. Посмотрите пожалуйста соответствует ли оно необходимому в моем случае. И можно ли обойтись без гормональных препаратов. До и после лечения делалось узи на 8 д.м.ц. М-ЭХО 9мм, на 14день -10мм,остальное не помню. Есть ли вероятность забеременеть при таком эндометрии.???

ubytrjkju
  Опубликовано: 12-10-2012 20:40
Цитата:

12-10-2012 18:44, lanagladkova написал:
Спасибо,что отвечаете на мои вопросы. Отчасти мне понятно как должен лечиться эндометрит. В своем первом вопросе я описывала лечение ,которое я получила. Посмотрите пожалуйста соответствует ли оно необходимому в моем случае. И можно ли обойтись без гормональных препаратов. До и после лечения делалось узи на 8 д.м.ц. М-ЭХО 9мм, на 14день -10мм,остальное не помню. Есть ли вероятность забеременеть при таком эндометрии.???

Лечение соответствует первому этапу. Что Вас напрягает в гормонах, почему хотите избежать приема этих препаратов?
По УЗИ оценить эффективность лечения трудно, эндометрий имеет достаточную толщину, но при хроническом процессе могут быть препятствия для развития беременности (неполноценная связь со стенкой матки, плохое формирование плаценты). Гормональная терапия назначается именно для того, чтобы в дальнейшем избежать этих нарушений.

lanagladkova
  Опубликовано: 20-10-2012 08:34
Здравствуйте! Очень надеюсь на ответ! Вчера сделала узи на 8 д.ц . Посмотрите пожалуйста результат.
Матка Контуры ровные четкие размеры 49*46*51,форма грушевидная
Структура миометрия неоднородная,средне зернистая,изоэхогнная
Очаговые изменения: еденичные кисты эндоцервикса до з.5 мм еденичные интерстициальные узлы до
3,5 мм ( что это???)
Эндометрий-контуры ровные ,четкие 9мм в 2 слоя(это нормально??) изоэхогенный . Эхопризнаки хронического цервицита. ЭХО -признаки хронического эндометрита ( врач сказал давай все таки напишем)
В дне полости матки визуализируется округлое гиперэхогенное образование 3.5 мм(полип?) Правый яичник:
контуры ровные четкие,положение-подтянут к ребру(предполагает спаики)
размер 36*22, фоликулы от 2мм,наибольший 18 мм(предположительно доминантный)
структура неоднородная,ячеистая(это нормально?),форма овоидная Очаговых изменений нет.
Левый яичник: Контуры ровные четкие,положение обычное,форма и структура аналогичная.
Размер 29*15мм Фоликулы от 3 до 6 мм очаговых изменений нет
В позади маточном пространстве жидкости нет.

По результатам узи как я поняла после 10 дневного лечения уменьшились только кисты эндоцервикса,зато появились интерстициальные узлы и хронический цервицит.Только не понятно как может быть хронический если не было острого? Или это возможно? А еще гиперэхогенное образование(полип?) Мне всего 2 месяца назад сделали выскабливание. Короче я в полном шоке? К врачу попаду только в среду!
БУДУ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ!!!

ubytrjkju
  Опубликовано: 20-10-2012 16:41
Цитата:

20-10-2012 08:34, lanagladkova написал:
Здравствуйте! Очень надеюсь на ответ! Вчера сделала узи на 8 д.ц . Посмотрите пожалуйста результат.
Матка Контуры ровные четкие размеры 49*46*51,форма грушевидная. Структура миометрия неоднородная,средне зернистая, изоэхогнная
Очаговые изменения: еденичные кисты эндоцервикса до з.5 мм еденичные интерстициальные узлы до 3,5 мм ( что это???)
Эндометрий-контуры ровные ,четкие 9мм в 2 слоя(это нормально??) изоэхогенный . Эхопризнаки
хронического цервицита. ЭХО -признаки хронического эндометрита ( врач сказал давай все таки напишем)
В дне полости матки визуализируется округлое гиперэхогенное образование 3.5 мм(полип?)
Правый яичник: контуры ровные четкие,положение-подтянут к ребру(предполагает спаики)
размер 36*22, фоликулы от 2мм,наибольший 18 мм(предположительно доминантный) структура неоднородная,ячеистая(это нормально?),
форма овоидная Очаговых изменений нет.
Левый яичник: Контуры ровные четкие,положение обычное,форма и структура аналогичная. Размер 29*15мм Фоликулы от 3 до 6 мм очаговых изменений нет
В позади маточном пространстве жидкости нет.
По результатам узи как я поняла после 10 дневного лечения уменьшились только кисты эндоцервикса,зато появились интерстициальные узлы и хронический цервицит.Только не понятно как может быть хронический если не было острого? Или это возможно? А еще гиперэхогенное образование(полип?) Мне всего 2 месяца назад сделали выскабливание. Короче я в полном шоке? К врачу попаду только в среду!
БУДУ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ!!!

Хронический без острого бывает и очень часто.Существуют "первично хронические воспалительные процессы", когда воспаление протекает вяло, неичем себя не проявляет и расценивается сразу как хронический процесс.
По поводу хронического цервицита, думаю, что он и раньше был, просто врач не описывал это состоние так подробно.
Поскольку лечение только начато, никаких комментариев давать не буду. Контроль УЗИ нуже будет через 6 месяцев, зачем его назначили сейчас - не знаю. Информации много и она пока ни о чем( Надо полноценно лечиться и затем уже делать УЗИ. Хронический эндометрит за 10 дней не вылечить.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Необходим ли прием гормональных препаратов'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.