Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » мой мч не работает
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'мой мч не работает'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

мой мч не работает

iks88
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 08-10-2012 11:54
Здравствуйте! Я сомневаюсь по поводу наших отношений. Моему парню на днях будет уже 28 лет. Как человек он хороший, но меня беспокоит его взгляды на жизнь. Приведу основные примеры. В свое время он учился в вузе, но потом бросил, хотя оставался всего лишь год. Сейчас восстановился, но меня терзают сомнения по поводу надолго ли его воодушевления хватит. Он мне говорит: если бы ты не напомнила, так я бы и не пошел. Ничего толком для этого не делает, знает, что надо скоро платить за учебу, но он ведь не работает. Про работу это отдельная история. Рассказывал мне, как работал в свое время, когда еще учился, и то его устроили близкие. Как результат забил на учебу, работа не нравилась ему, но он испытывал чувство вины, что вот его устроили, и как он уволится. Но ушел в итоге. И все. Потом были случайные командировки, а по сути не работает. Начинает искать что-то, находит, а потом когда его уже зовут на эту самую работу, резко тормозит и тянет. Или тут он строил безумные планы уехать в другой город, побольше, чтоб много зарабатывать. Это смешно, у нас хватает рабочих мест и зарплату можно найти вполне неплохую. Как потом я узнала, он вообще этим хотел сбежать от проблем в семье. Живет он с родителями и братом. И вот не нравится ему, что они к нему с просьбами пристают и не предупреждают заранее. Хотя сам может вообще весь день по городу впустую проходить, ничего не сделав. Если я у него прямо спрашиваю, почему ничего не делаешь, то он говорит, что ему нужно "организоваться". Я думаю он всеми силами пытается избежать проблем. В комнате у него тоже какой-то кошмар происходит, бардак полный, и он разгребает его уже 10 лет. Хотя я заметила, что и мама его не особенно следит за чистотой. Отношений у него тоже не было нормальных, продолжительных. Сейчас мы начали встречаться, он занимает денег и покупает мне какие-то продукты или вещи. Зачем я не знаю, но он же не работает. Я, конечно, сама не идеал. Живу одна,тоже учусь, поздно определилась, меняю работу постоянно из-за учебы, у меня тоже бывают и беспорядок дома, и финансовый кризис, и неразбериха в личных отношениях. Но я самостоятельна в этом, а его я не понимаю. Все на словах, а на деле он только тянет, в самый последний момент сбегает.Я не так легкомысленна, поэтому мне нужно оценить шансы, есть ли смысл ждать чуда или можно как-то подтолкнуть. Хотя на счет последнего сомневаюсь, от него же все зависит в итоге. А еще мне хочется узнать причину, так легче сделать выводы. Про любовь писать не буду. Сначала она была у меня, но чувства стали остывать по мере того как я стала обнаруживать свое разочарование, мне важно в человеке развитие, нет жестких требований, просто важно, чтоб хоть что-то делал, двигался куда-нибудь.

DigorGegelev45
Ранг: Новичок
Профессия: Поэт, шеф-повар, революционер
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 08-10-2012 15:42
Здравствуйте! Похоже ваш молодой человек просто еще не повзрослел, у него явные инфантильные черты личности. Решайте сами, будете помогать ему взрослеть или же бросите его.

iks88
  Опубликовано: 08-10-2012 21:17
Цитата:

08-10-2012 15:42, DigorGegelev45 написал:
Здравствуйте! Похоже ваш молодой человек просто еще не повзрослел, у него явные инфантильные черты личности. Решайте сами, будете помогать ему взрослеть или же бросите его.

и как можно помочь повзрослеть?

semya2012

• Текущее значение 3.59/5
Рейтинг: 3.6/5 (268)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Елена
Профессия: психолог
Специальность: семейный психолог
Всего сообщений: 940
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-10-2012 10:53
Цитата:
Все на словах, а на деле он только тянет, в самый последний момент сбегает.Я не так легкомысленна, поэтому мне нужно оценить шансы, есть ли смысл ждать чуда или можно как-то подтолкнуть. Хотя на счет последнего сомневаюсь, от него же все зависит в итоге. А еще мне хочется узнать причину, так легче сделать выводы. Про любовь писать не буду. Сначала она была у меня, но чувства стали остывать по мере того как я стала обнаруживать свое разочарование, мне важно в человеке развитие, нет жестких требований, просто важно, чтоб хоть что-то делал, двигался куда-нибудь.

Здравствуйте!
Когда о человеке чересчур заботятся, за него решают, ему уже особо шевелится не хочется...
Когда есть мама, которая накормит, поможет, даст денег на сигареты - все отлично..
Вот сейчас и Вы как "мамочка" хотите его подтолкнуть, спасти, дать ему цели... Он взрослый, это его жизнь. А для чего это Вам?

А еще у меня сложилось впечатление, что ВЫ все это понимаете, но как будто ждете разрешения других оставить свои попытки...))

iks88
  Опубликовано: 09-10-2012 23:06
Удивительно, почему так, родители всегда же о детях заботятся. Да уж, я бы не хотела быть его "мамочкой". Цели то у него есть, а я вот о них напоминаю ему, спрашиваю, как у него успехи и т.п. Хотя уже перестала, так, кстати и сказала, твоя жизнь - делай что хочешь, тебе выбирать. Правда он что-то начал делать, но у меня подозрения, что если даже работать будет, потом тоже будут проблемы. Ну так, в перспективе, что-то сделать нужно будет, а он скажет что ему надо "организоваться") Для чего это мне? Я сначала этого всего не знала, и не подозревала, думала, наконец-то, это оно! Никаких противоречий не возникало, и я была счастлива. Но потом узнала новые факты, и разочаровалась. Но не могла смириться с этим. Еще надежда не умерла. Хотя, согласна, взрослый человек, тут или быть или не быть. Еще у меня склонность брать за кого-то ответственность, как будто от меня зависят наши отношения и конкретная жизнь. Хочу от этого уйти, но чувствую ее.

[ Это сообщение было отредактировано 09-10-2012 23:08 пользователем/модератором iks88 ]

semya2012

Опубликовано: 10-10-2012 13:43
Цитата:
Правда он что-то начал делать, но у меня подозрения, что если даже работать будет, потом тоже будут проблемы. Ну так, в перспективе, что-то сделать нужно будет, а он скажет что ему надо "организоваться")

У любого человека возникают проблемы на работе. Важно, как он их решает. Если все время бегством, перекладыванием на других, то ничем хорошим это не кончается. Можно спросить совета у других, но не ждать, что все кто-то сам за него решит или все "рассосется" ...

Цитата:
Но не могла смириться с этим. Еще надежда не умерла. Хотя, согласна, взрослый человек, тут или быть или не быть. Еще у меня склонность брать за кого-то ответственность, как будто от меня зависят наши отношения и конкретная жизнь. Хочу от этого уйти, но чувствую ее.

Хорошо, что Вы сами отмечаете свою склонность "работать за двоих" в отношениях. Вы знаете об этом, значит Вам легче справиться с этим. Периодически задавайте себе вопросы о том," не тащу ли опять я все за двоих, а что делает мой партнер? "
А еще задавайте себе вопросы типа, "а где моя жизнь? А где я? Почему я должна заниматься чужой жизнью? А что в моей жизни? Не пытаюсь ли я уйти от чего-то в своей жизни, активно участвуя в чужой?

iks88
  Опубликовано: 11-10-2012 21:02
Да, спасибо, постараюсь не забывать об этом. К счастью в этих отношениях у меня достаточно свободы для своей жизни) А как Вы думаете люди в таком возрасте меняются, взрослеют вообще, или уже поздно?

semya2012

Опубликовано: 12-10-2012 09:07
Я думаю все возможно. Прежде всего это зависит от самого человека. Если человек постоянно находит внешнее оправдание своим неудачам, ждет, что его будут спасать, не хочет сам нечего делать, всегда будут находится люди, которые будут делать за него. А если есть сильное желание, то находятся и силы, возможности для его реализации...

Yaska

Ф.И.О.: Татьяна
Всего сообщений: 746
  Опубликовано: 19-12-2012 00:42
Главное не пилить его) Из своего горького опыта знаю что ни к чему хорошему это не приведет. Все воспитательные беседы и прочее... это только вред принесет и ему, и вам, и отношениям.. Станете как назойливая муха. Думайте о том что надо вам. Его успешность и работа или он сам с его бардаком и безработицей? В общем,скорей всего, придётся принять его таким какой он есть или расстаться.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'мой мч не работает'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.