Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Частые ОРВИ у ребенка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Частые ОРВИ у ребенка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Частые ОРВИ у ребенка

uberua
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 16-10-2012 00:26
Добрый день. У нас ребенку почти 6 лет, только идем в садик, а теперь школу, неделю ходит максимум - хватаем температуру с насморком и кашлем - 2 недели сидим дома, лечимся, полощем горло, пьем чаи, воду.
Прошлый год в садики-школы не ходил, только на подготовку 3 раза в неделю по часу - болел 1 раз за год. Я понимаю что привыкание, различные микробы в таких заведениях, не те что дома, организму нужно привыкнуть. А если год, два прошло - а все никак не привыкнет? Иммунитет слабый? У нас есть аденоиды 1 степени (посапывает лежа на спине, но дышит носом и днем, и когда спит.). Что делать, неделя в садик - 2 дома лечимся и так по кругу или есть способ не болеть или делать это редко? Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 16-10-2012 16:27
Ответ: Дорогая uberua, по поводу защиты от частой простуды (вирусной инфекции) Вам полезно знать, что природа давно создала очень эффективный защитный механизм от простуды, в виде аэродинамики носа по Северному типу, при котором, люди практически не простужаются годами, поскольку слизистая носа и горла, с помощью мукоцилиарного клиренса, сама может уничтожить любую вирусную инфекцию. Нарушение аэродинамики носа по Южному типу разрушает мукоцилиарный клиренс, что приводят к полной зависимости носа и горла от погоды и программируют простуду в осенне-зимний период, насморки, боли в горле и отиты. При этом, хронический тонзиллит как и аденоиды сегодня рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа и поэтому, их не следует удалять. Поэтому, аденоиды первой степени явно указывают на сильную иммунную систему организма.
Следовательно, для защиты от простуды надо приводить в порядок нос, от которого страдают горло и уши. Разные способы защиты от этих нарушений аэродинамики носа помогают восстановить мукоцилиарный клиренс и избежать лишней простуды.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex) , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, при простудном насморке, применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Поэтому, для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа по нижнему носовому проходу, что и программирует простуду).
Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды даже при посещении детского сада. Подробнее о простудном насморке, осложнении на уши от простуды, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте


       
uberua
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-10-2012 09:32
Большое спасибо за столь развернутый ответ! У меня к Вам еще 1 небольшой вопрос - какое Ваше отношение к витаминным комплексам и иммуностимуляторам, возможно ли с их помощью помочь организму бороться с инфекциями или это просто зарабатывание денег корпорациями и нужно стараться лечиться травками или гомеопатией например.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-10-2012 16:40
Ответ: Дорогая uberua, витаминные комплексы и иммуностимуляторы очень опасны при самолечении. Травы тоже требуют специалистов высокого класса. А борьба с инфекциями простудного характера не имеет смысла, ибо она садится только на больную слизистую оболочку, которую надо лечить в первую очередь.
В носу и в горле простуда зависит от нарушений аэродинамики носа, а не от инфекции. Читайте внимательнее ответ выше и не поленитесь заглянуть на рекомендованный сайт.



       
uberua
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 30-10-2012 13:55
Читала Ваш сайт, встречается противоречивая информация с Вашим ответом. В ответе написано:

"Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам"

а на сайте пишется:

Для поддержания влажности слизистой носа уже давно применяют всевозможныеспособы ее непосредственного увлажнения. Для этого используют подсоленнуюводу (лучше физиологический раствор), антибактериальные и противовоспалительныеводные растворы, как в виде капель в нос и ингаляций, так и в виде промыванийноса.


Это что касается соленой воды в носе - мне так и не понятно Ваше мнение...

Что касаемо серебра, вы пишете:

Наиболее эффективным оказалось орошение носа и глотки серебрянойводой, которая, помимо увлажнения слизистых ВДП ионы серебра, как известно,уничтожают более 600 разновидностей патогенной флоры, грибков и вирусов,в том числе и простудных.

Здесь существуют довольно противоречивые мнения, т.к. это тяжелый метал наравне со свинцом. Прочитать можно такое:



Доктор медицины Стивен Баррет (Stephen Barrett, M.D.), который уделяет большое внимание защите прав потребителей, медицинской этике, и научному скептицизму, в своей работе «Коллоидное серебро: бесполезный риск» пришёл к следующим выводам:

  1. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру.
  2. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра.
  3. Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения.

Серебро — это тяжёлый металл, содержание которого в питьевой воде регламентировано СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода» — нитрату серебра присвоен класс опасности 2, «высокоопасное вещество». Госсанэпидемнадзор официально утвердил гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание нитрата серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определённые бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л (предельно допустимая концентрация для человека 50 мкг/л). При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. После прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра воздействуют отнюдь не на все бактерии.

Проясните пожалуйста Вашу позицию по поводу соленой воды в носе, так не любит ли но ее категорически или таки нужно промывать чтобы увлажнять и т.д.
С ув.
Елена.


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 31-10-2012 14:26
Ответ: Дорогая uberua, Ваши вопросы вполне обоснованны в области научных дискуссий, а на данном сайте мы обсуждаем конкретные проблемы, чтобы уберечь Вас от ошибок самолечения и не имеем возможности обсуждать мнения других специалистов. Однако, поскольку вопросы действительно интересные, отвечу на них, но в краткой форме.
1. Вам следует знать, что Промывания носа соленой водой разработали Йоги, но они промывают только нижний носовой проход и делают это очень аккуратно, - по специальной методике - не втягивая носом воду и не сморкаясь, чтобы вода не попала в пазухи носа, а затем, опустив голову, длительное время высушивают нос после такого промывания. Это обусловлено тем, что втягивание носом или сморкание приводит к попадание соленой воды в придаточные пазухи носа, что приводит к хроническим синуситам и, как правило, - пожизненным. Поэтому, нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Бытующие неграмотные промывания носа ( как и впрыскивания), особенно соленой водой, только способствуют поражению придаточных пазух носа, в виде синуситов, и развитию отитов. Поэтому нельзя не упомянуть, что промывания соленой водой для увлажнения пересохшей слизистой оболочки носа давно существует, но это не значить, что я это рекомендую, ибо этим грамотно владеют только Йоги. Об этом неоднократно упоминаю в своих ответах на медицинских сайтах.
2. Уже давно признано, что серебро не всем подходит и поэтому настороженность к нему обоснована. Однако, именно на моем сайте и описаны три свойства серебра - тяжелого металла, который уничтожает множество патогенных бактерий, но не трогает полезную кишечную флору и даже помогает ей развиваться, поскольку она договорилась с организмом человека. Даже существуют изобретения с патентами по лечению дисбактериоза серебряной водой. Космонавты и подводники уже давно пьют только серебряную воду. А нам удалось выявить, что среди нас существует группа серебряно-зависимых людей, иммунная система которых генетически рассчитана на использование полезных свойств серебра и для них, серебросодержащие капли для носа, как противовоспалительные, снимают острый насморк за 2 - 3 дня. Поэтому, более 40 лет мы успешно проводим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, что также представлено на моем сайте. Хотя большинство людей на серебро в больших количествах могут давать и негативную реакцию. Поэтому и требуется индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, что отражает и способности всего организма по отношению к серебру. Таким образом, приведенная Вами информация по серебру давно устарела, но как обычно, для внедрения новых разработок требуется, как минимум, смена поколений, чтобы новые поколения учились по новому.
Читайте внимательнее мой сайт и если найдете настоящие противоречия, то сообщите мне. Желаю Вам удачи.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Частые ОРВИ у ребенка'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.