Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Удаление аденоидов и миндалин.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Удаление аденоидов и миндалин.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Удаление аденоидов и миндалин.

Aidochka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Агрыз
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 16-10-2012 18:53
Здравствуйте! Ребенку 4 года. Врачи поставили диагноз: "Аденоиды 2-3 степени". Через неделю назначена операция по удалению аденоидов. Мы не знаем как поступить?! Нужно ли вообще их удалять? Диагноз поставили уже 6 месяцев назад, за это время мы прошли курс лечения, антибиотики, промывали нос. После этого они уменьшились. Но, если ребенок заболеет простудой, то у него сразу течет из уха. Также, доктор предупредил, что если мы не удалим аденоиды, то может быть тугоухость.Очень страшно травмировать психику ребенка. Ведь сказали, что будет очень много крови, а анализ крови показал плохую её свертываемость. Доктор, помогите пожалуйста! Нужно ли все таки удалять аденоиды?

[ Это сообщение было отредактировано 16-10-2012 21:24 пользователем/модератором Aidochka ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4801
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-10-2012 16:51
Ответ: Дорогая Aidochka, похоже на частую простуду, которая требует принятия более эффективных мер лечения и профилактики. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
А по поводу защиты от частой простуды (вирусной инфекции) Вам полезно знать, что природа давно создала очень эффективный защитный механизм от простуды, в виде аэродинамики носа по Северному типу, при котором, люди практически не простужаются годами, поскольку слизистая носа и горла, с помощью мукоцилиарного клиренса, сама может уничтожить любую вирусную инфекцию. Нарушение аэродинамики носа по Южному типу разрушает мукоцилиарный клиренс, что приводят к полной зависимости носа и горла от погоды и программируют простуду в осенне-зимний период, насморки, боли в горле и отиты. При этом, хронический тонзиллит как и аденоиды сегодня рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа и поэтому, их не следует удалять. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и даже подрезать их не следует. Промывания миндалин только травмируют их и могут привести к ангине. Если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. Вам следует знать, что Микробная флора в носу и в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для защиты от простуды надо приводить в порядок нос, от которого страдают горло и уши. Разные способы защиты от этих нарушений аэродинамики носа помогают восстановить мукоцилиарный клиренс и избежать лишней простуды. Например, для успешного лечения простудного насморка, с которого обычно начинается сезонная простуда, необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. А применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды даже при посещении детского сада.
Подробнее о простудном насморке, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Удаление аденоидов и миндалин.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.