|
|  |
Автор |
лишний вес |
Гость
| Опубликовано: 26-08-2004 00:49
Здравствуйте!
Борьба с лишним весом ,уже два года ,держит крах:как я ни старалась сбросить лишние 5-6 кг все безуспешно ... Год назад, правда, удалось их скнуть путем голодания и всяческих диет , занятий спортом, но они вернулись обратно ....За эти два года я уже многое узнала о похудании (всяческие диеты, средства для похудания, о воздействии тех или иных упражнений, вида спорта, о правильном питании ...и т.д...) .Но ,сколь я ни стараюсь - вес на прежнем месте.Он вызывает у меня комплекс неполноценности, из-за него я не уверенна в себе , чо меня еще больше угнетает и вводит в постоянное угнетенное состояние , депрессию.Мне очень хочется найти корень этой проблемы и решить эту проблему в корне.У меня такое ощущение, что с помощью еды я себя успокаиваю в нервных ситуациях, как бы защищаю себя (но я не могу понять ,от чего...чего мне не хватает, почему посредством еды я получаю успокоение, удовольствие, защиту .....).Еще тяжелее тогда, когда худые подруги едят непомерное количество еды и при этом остаются худымиЮ в то время как я ем постоянно ограничивая себя во всем ,но вес не снижается, а ведь это еще и при том, что я занимаюсь спортом.
Мне бы очень хотелось узнать о лишнем весе с точки зрения психологи,т.к. мне хочется решить эту проблему в корне, но я не знаю как ...
|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 26-08-2004 11:58
Каков ваш вес и рост?

|
Гость
| Опубликовано: 26-08-2004 14:30
Рост - 159
вес - 51
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 27-08-2004 21:33
По любым медицинским канонам — лишнего веса у вас НЕТ. Другое дело, что вас чем-то не нравится ваша фигура. Но здесь уже все в ваших руках — тренировки помогут укрепить мышцы в "проблемных" зонах. Однако нужно помнить о том, что кости не худеют и если у вас от природы широкие бедра, то это ваше телосложение и с этим что-то сделать трудно.
Так что у вас неть проблемы лмшнего веса. Но есть другая проблема } вы свое тело по какой-то причине не любите. Вот в этом стоит разобраться при помощи психолога. Если есть желание — пишите мне или в форум или на электронный адрес. Я отвечу.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|