|
|  |
Автор |
Кавернозная гемангиома |
Гость
| Опубликовано: 26-08-2004 16:05
Здравствуйте!
У нашего малыша (3,5 месяца) кавернозная гемангиома на волосистой части головы, размером 2 на 2 см. С рождения она выросла примерно на 4 мм. в диаметре и на 1 мм. в высоту поднялась. Гемангиома ярко-красного цвета с белыми вкраплениями, причем белого за последний месяц стало больше.
Мы живем на юге Красноярского края, небольшой город и специалистов не так много. Мы с мужем обошли всех, кого могли, почти все, у кого мы консультировались, сказали что надо наблюдать сынишку хотя бы до года. А детский хирург, после того как посмотрел нас в течении 3 минут,(мне казалась что надо хотя бы некоторое время понаблюдать) настаивает на немедленной операции. Меня очень смущает общий наркоз в 3 месяца и действительно ли есть необходимость в немедленной операции. Гемангиома не кровит, не мокнет, сына не беспокоит. У нас в городе современных методов лечения гемангиом не применяют, как я поняла. Пожалуйста, подскажите что нам лучше предпринять. Я склоняюсь к мысли поехать на консультацию в Красноярск или Новосибирск.
Заранее спасибо,
Татьяна
tata@khakasnet.ru
|
|
gustav
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: surgeron Специальность: neurosurgery Адрес: Russia Всего сообщений: 600
| Опубликовано: 06-09-2004 20:10
Возьмите кальку или целофан и "обведите " ангиому.Если в течении месяца Вы заметите рост более чем на 2-3 мм показано хирургическое лечение.
В настоящее время ведущим методом лечения небольших ангиом является криотерапия-лечение холодом,т.е. замораживанием с последующим заживлением под корочкой.Если это кавернозная ангиома возможны другие методы лечения.Лучше всего этими проблемами занимаются в ДКБ №13 им .Филатова ,в Москве-отделение амбулаторной хирургии,я думаю,что обойдетесь без наркоза, и "грозных" местных светил.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|