|
|  |
Автор |
менингиома |
ivami
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 21-11-2012 17:36
Мне 55 лет. В декабре 2011года удалили менингиому крыльев основной кости справа. В июне и ноябре 2012года сделала МРТ- данных за продолженный рост нет. Доктор сказал, что все чисто. Сейчас диагноз: вестибулопатия, субкомпенсация, хронич. ишемия мозга 2 степени на фоне ГБ 2 риск 4 с рассеянной микросимптоматикой, цефалгическим синдромом. Невролог назначает ноотропы и вит. В1 и В12. А меня предупреждали нейрохирурги что ничем нельзя стимулировать мозг. Чем можно лечиться, чтобы не навредить? Можно ли актовегин, гептрал? Сейчас пью глицерин и диакарб с аспаркамом. Ваш ответ очень важен для меня! Заранее спасибо.

|
|
2008xxx
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: красношлык павел владимирович Профессия: нейрохирург Специальность: нейрохирургия, нейроонкология Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 510
| Опубликовано: 27-11-2012 22:38
Здравствуйте! конечно же мы столкнулись с двумя проблемами: улучшение мозгового кровообращения и обмена веществ может привести прежде всего улучшению кровоснабжения оставшихся опухолевых клеток, а без этих препаратов нарушается качество жизни из-за ишемии мозга. компромиссом может служить только назначение средств улучшающих реологию крови (тромбо асс, кардиомагнил, аспирин), Но если бы увидеть контрольные снимки и выписку из стационара и убедиться что радикальность операции симпсон2, то я бы набрался смелости и назначил кавинтон или трентал. Приемов этих препаратов можно избежать делая блокады шейных симпатических ганглиев. И как обычно и везде существует много "НО", которые нельзя решить на расстоянии, не видя вас. Обратитесь к лечащему вас неврологу, покажите мое сообщение. надеюсь он примет единственно правильное решение, т.к. мои советы несут только консультативный характер...
С уважением.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|