Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Газы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Газы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Газы

Гость
  Опубликовано: 27-08-2004 23:54
Здравствуйте, Доктор.
У меня каждый день к вечеру набухает живот - газы и выпускать их сложно, постоянные забеги в туалетную комнату и по долгу там нахожусь. Очень мешают газы, не могу никуда пойти вечером, чувствую дискомфорт, и колки начинаются, если сижу. Работа у меня сидячая, - двигаюсь мало, может поэтому? знаю у меня больной желудок, но я ем осторожно, пьу лишь воду, но иногда кофе или чай, жареного не ем почти, жирное не ем, соли мало ем и еще меньше сахара, и все таки эти газы мешают жить! да, овощи стала меньше есть.....к врачу ну никак не могу пойти сейчас, нет возможности......может подскажите что и как делать? может травы какие пить?
Заранее Вам благодарна.


 
Verchyk

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина,Одесса
Всего сообщений: 257
  Опубликовано: 28-08-2004 14:52
Недостаток ферментов приводит к тому, что большое количество непереваренных остатков пищи попадает в нижние отделы пищеварительного тракта. В результате этого значительно активизируются процессы гниения и брожения с выделением большого количества газов. Нарушения ферментной системы могут возникнуть при несбалансированном питании, а также при различных заболеваниях верхних отделов пищеварительного тракта (гастрит или дуоденит, панкреатит, холецистит, желчно-каменная болезнь, гепатит).


Другим фактором повышенного газообразования в кишечнике является нарушение микробиоценоза толстой кишки. Углеводы и белки, получаемые человеком с пищей, усваиваются слизистой оболочкой кишки не полностью. Фрукты и овощи, особенно бобовые и грубоволокнистые культуры, содержащие большое количество целлюлозы, расщепляются кишечными бактериями с образованием газов. В нормальных условиях большее количество газов поглощается бактериями — аэробами, также обитающими в кишке. При нарушении баланса между газпродуцирующими и газпотребляющими микроорганизмами возникают признаки флатуленции.
Различные продукты, съедаемые человеком, сами могут явиться источником повышения количества газов в кишке. Помимо уже упомянутых бобовых культур и продуктов, содержащих грубую клетчатку, к ним также можно отнести сильно газированные напитки, продукты, вызывающие бродильные реакции (баранье мясо), или те, в которых самостоятельно протекают реакции ферментации и брожения (квас).
Эмоциональные перегрузки, торопливая еда или разговоры во время еды, вредные привычки (курение и жевание резинки) также могут явиться причиной развития метеоризма.
Лечение:откорректировать диету, восстановить микробиоценоз кишки, вылечить имеющиеся заболевания верхних отделов пищеварительного тракта и др.
-препараты, нормализующие перистальтику и способствующие скорейшему выведению газов из кишечника. К ним, в частности, относятся настои укропа, фенхеля, тмина, прокинетики.
Во-вторых, это адсорбенты. Они способны поглощать избыточное количество газов и вместе с ними выводиться из организма. Наиболее известными препаратами этой группы являются активированный уголь и Полифепан.
К сожалению, эти препараты не отвечают всем требованиям для лечения метеоризма. В первом случае непродолжительный ветрогонный эффект наступает через значительный промежуток времени после приема лекарственного средства. При использовании адсорбентов из просвета кишки вместе с газами могут удаляться микроорганизмы, минеральные вещества и витамины,
- пеногасители. Действие основано на высвобождении газов из слизистых пузырьков. Осаждение пены уменьшает общий объем, восстанавливает естественную абсорбцию газов через кишечную стенку, ускоряет интенстинальный транзит и увеличивает кумулятивную экскрецию газов. К препаратам этой группы относится Эспумизан.Эспумизан® выводится из организма без каких-либо изменений, не всасываясь через кишечную стенку, не влияя на работу печени и почек. Он никак не влияет на обмен белков, жиров или углеводов. Его можно применять длительное время без каких-нибудь побочных реакций.


   
Verchyk

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина,Одесса
Всего сообщений: 257
  Опубликовано: 28-08-2004 15:12
Тут лечение без лекарств:http://medic.oke.ru/people/nature/meteorizm.php


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-08-2004 17:35
Доброго времени суток!
1. По статистике 50-80% людей с кишечными жалобами - это "здоровые" люди. То есть у них нет органической причины и болезнь носит функциональный характер. Метеоризм и, как Вы пишите, колки позволяют предположить модный сегодня диагноз синдрома раздражённой кишки. Если ещё присутствует изменение частоты стула (понос или запор, неважно что), то этот диагноз становится ещё более вероятным. При этом метеоризм (вздутие живота) обусловлен не столько газообразованием, сколько нарушением нормальной моторики кишечника.
2. Что толку от этого диагноза? Это функциональное заболевание. То есть не опасное. Ну, нарушается качество жизни, ну, мешает. Но от него не умирают. И лечить-то его, как правило, бесполезно. По статистике только у 40% удаётся достичь эффекта от лечения.
3. Какой выход? Научиться с этим жить. Не вести аскетический образ жизни (этого нельзя, то вредно), а любить себя любимую. Кушайте всё, что Вам нравится. Сами определите от чего ухудшается состояние. Никаких диет! Вот это и есть ответ на Ваш вопрос.
4. Дополнительная информация. Для успокоения души (чтобы не пропустить органическое заболевание) следует посетить гастроэнтеролога. При отстутсвии органической причины показан приём гармонизаторов моторики - дебридат или мотилиум (курс 4 недели, потом оценить эффект). При коликах - приём спазмолитиков - мебеверин или дицетел (курс лечения 4 недели, потом оценить эффект). Эспумизан (симетикон) уменьшит ощущения распирания живота, но газы никуда не денутся (просто облегчится процесс выпускания). Существует препарат, сочетающий в себе спазмолитик и симетикон - метеоспазмин.
Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 29-08-2004 22:46
Огромное спасибо за Ваши ответы, последую им.
pass, по поводу диет: я их соблюдаю, но как бы и не соблюдаю, просто ем то что воспринимает организм, поэтому многие продукты и не ем (те, от которых меня тошнит, рвет-(чай, кофе, газированные, копчености, сладости) или просто неприятные отрыгивания) поэтому то, что я ем выглядит как будто я придерживаюсь той или иной диете, да, я придерживаюсь ей, но это как я и описала ранее - воля моего желудка - организма, хотя очень люблю овощи и фрукты, но употребление их приводит к огромному образованию газов!
К врачу не могу пойти, нет страховки, а без нее дорого......
Еще раз благодарна..... а такой вопрос: небольшие физические нагрузки помешают в моем случае или на помощь?



 
Verchyk

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина,Одесса
Всего сообщений: 257
  Опубликовано: 30-08-2004 13:15
Мой муж говорит,что хорошо помогает пресс покачать.Но пусть ответит врач - у меня те же проблемы,просто часто не обращаю на это внимания.Ложусь спать,а на утро всё проходит.


   
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 30-08-2004 17:11
Физкультпривет!
Физические нагрузки всегда во благо при условии, что они регулярны и адекватны. Рекомендуемая норма по 20 минут в день и 3-4 раза в неделю. Причём, это должны быть аэробные нагрузки: например, ходьба, бег, плавание, велосипед и т.п. Основное условие пульс в течение этих 20 минут должен держаться на уровне 70% от 220-возраст. Только в этом случае можно говорить об аэробной нагрузке. Всё остальное: пресс, тренажёры, шахматы - делаете для своего удовольствия.


       
Гость
  Опубликовано: 30-08-2004 22:07
Благодарна за ваши советы.
С уважением Ольга


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Газы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.