Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » Целесообразность операции по вскрытию лобной пазухи
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'Целесообразность операции по вскрытию лобной пазухи'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Целесообразность операции по вскрытию лобной пазухи

Optimistic
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Полтава
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-01-2013 10:14
Добрый день уважаемые доктора!


С детства болел насморком. Состояние носа ухудшилось когда мне было 13, тогда у меня был первый гайморит.
Мне наверное не очень везло с докторами в гос больницах, так как лечили меня по классическому методу описанным профессором Ульяновым, а точнее: криотерапия миндалин, прижигание слизистой, антибиотики, промывания, кортикостероиды. И когда я приходил через две недели доктор опять ставил мне диагноз вазомоторный ринит, рассказывал что я не правильно дышу, а на вопрос что же делать отвечал "полоскай носик". На мои просьбы удалить гланды, они были непоколебимы. Говорили что этот важный орган, его удалять нельзя, и что будем делать крио второй раз. Первое крио мне запомнилось тем что, были спаяны лакуны в которых был гной, это было видно. В том месте где раньше была лакуна, теперь была просто гладкая поверхность под которой наблюдался гной. Увы однажды мне пришлось ее самому пробыть что бы вышел гной. На какое-то время лечение прекратилось, из-за разочарования в лечении. Так как это был одни из лучших врачей города, по отзывам. Через некоторое время я опять взялся за лечение своего хронического фронтита и гайморита. Нашел частную клинику одного доктора, который работал в государственной, но решил заняться своим делом.
С ним вроде все пошло по маслу. Посмотрел гланды, сказал так мол и так, он их рассмотрел и сказал что нужно удалять. Я был этому только рад.
Гланды как оказались были полны гноя. Внешне этого не было видно. После удаления гланд состояние улучшилось, и стало легче.
Но проблема с дыханием оставалась. После КТ, и осмотра эндоскопом было выявлено что на носовой перегородки есть как бы бугорски, которые затрудняют проход воздуха. Сделал операцию - бугорки удалили. Гайморит пропал как и не бывало. Дышать стало легко и комфортно.
Лечение прошло на ура. Все стало хорошо. Но все равно наблюдается вялотекущий хронический процесс у правой лобной пазухе. Периодические вспышки воспаление и фронтита с гнойным отделяемым. Комплексное лечение пробовали, но он дает не постоянный результат. КТ и ренген говорит что с пазухой все нормально, вроде полипов нет, каких либо изменений или инородных тел тоже.
Хоть это и не так уже фатально как то что было, но хочу вылечится полностью. Стоит ли проводить операцию по созданию прямой связи между пазухой и носовой полостью? Какие осложнение могут быть после такого рода манипуляций. С одной стороны - пазуха должна перестать воспалятся и тревожить, с другой стороны - опасно держать открытую пазуху которая находится близко к мозгу. Если бы у нас были операции по расширению соустья более гуманным способом, я бы может и подумал, но увы.
И еще, то что на морозе у меня с носа не обильно но все же текут сопли указывает на нос по типу " Южный мост"?

С уважением Олег.







[ Это сообщение было отредактировано 06-01-2013 10:23 пользователем/модератором Optimistic ]


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-01-2013 14:23
Ответ: Дорогой Optimistic, полностью с Вами согласен, что открывать пазуху близко от мозга не так безопасно, при этом, чрезмерное увеличение соустья пазухи носа нарушает ее проветривание. Похоже на не долеченный хронический риносиунсит (он включает и фронтит), который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Как правило, хронический синусит запрограммирован при нарушениях аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что приводит к застойным явлением в пазухах носа с развитием синусита) и в таких случаях лечиться можно бесконечно, пока не восстановится проветривание придаточных пазух носа полностью или частично.
При этом, требуется индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее об осложнении на пазухи носа после простуды, Нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'Целесообразность операции по вскрытию лобной пазухи'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.