Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » плохая кровь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'плохая кровь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

плохая кровь

Pollyna
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 09-01-2013 22:00
Доктор добрый день! Ребенку 3 года 6 месяцев, в ночь с 7-го на 8-ое был ложный круп (снимали пульмикортом) хотели вколоть преднизолон я отказалась. Далее на след день заболело ухо, посетили лора назначение- в связи с отитом отофу капли в оба уха, назол кали раза в день, зиртек 10 кап, ночью поднялась температура до 39 педиатор назначил аскорил 2.5 мл раза в день, сухая микстура от кашля, сегодня температура уже меньше в ночь обезболивающие "держали" более 6 часов (вчера не хватало и часов) утром сегодня сдали кровь, ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 125 г/л (108 – 132)
Эритроциты 4.78 ++ x10*12/л (4.0 - 4.4)
Гематокрит 36.4 % (32– 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) 76 -- фл (77 – 83)
Среднее содержание гемоглобина в эритроцит 26.2 пг (22.3-32.3)
е (МСН)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСН 343 г/л (336 – 344)
С)
Тромбоциты 139 -- x10*9/л
(
209 – 351
)<o:p></o:p>

Микроскопия по Фонио-215.Анизоцитоз.
Лейкоциты 13.6 x10*9/л (5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные % 58 ++ % (32 – 54)
Эозинофилы % 1 % (1 –5)
Базофилы % 0 % (0 – 1)
Моноциты % 16 ++ % (4 –
Лимфоциты % 20 -- % (34 – 56)
Цветовой показатель 0.78 – (0.85 – 1)
Миелоциты 0 %( 0 – 0)
Метамиелоциты 0 % (0 –0)
Нейтрофилы палочкоядерные 5 % (1 – 5)
Плазматические клетки 0 ( 0 – 0)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 15 ++ мм/час (0 – 10)
Боюсь развития гнойного отита, хотя улучшения по самочуств ребенка есть на ухо не жалуется (только когда сама спрашиваю), температура реже, но такая кровь, что делать к лору записаны на субботу но сегодня то только среда, поскажите стоит идти вне приема антибиотики может надо уже подключать ( к слову это у нас отит за месяца, первые два на антибиотиках) спасибо большое.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.84/5
Рейтинг: 2.8/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6931
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-01-2013 22:15
если самочувствие ребенка улучшается, то я не совсем понимаю, зачем лечить анализ?
И, пожалуйста: педиатр - педиатра - педиатру - педиатра - педиатром - о педиатре. Очень режет глаз написание через "о".


         
Pollyna
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 09-01-2013 22:25
Ой доктор спасибо что так быстро ответили? Можно еще уточнить кровь не указывает на развитие бактер инфекции, или гн отита.
Неграмотна каюсь


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.84/5
Рейтинг: 2.8/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6931
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-01-2013 22:29
Возможно, инфекция бактериальная. Но не всякая бактериальная инфекция дает гнойной воспаление и не всякую бактериальную инфекцию надо лечить антибиотиками.


         
vladarg

Консультант

  • Текущее значение 2.36/5
Рейтинг: 2.4/5 (118)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 173
  Опубликовано: 09-01-2013 22:41
Добрый день,

Я рекомендовал бы сдать общий анализ мочи, и т.н. "печеночные пробы" (в лаборатории в курсе).


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.84/5
Рейтинг: 2.8/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6931
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-01-2013 22:44
согласна.


         
Pollyna
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 10-01-2013 07:00
Печеночные пробы? дабы исключить что? вы меня совсем напугали.
Анализ мочи сдавали накануне 3-го числа с интервалом 2 дня был отличный снова пересдадим спасибо.


   
Pollyna
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 10-01-2013 08:24
Доктор еще посоветуйте что сдать может на скрытые инфекции или еще что-то обследовать, это же не нормально раз в месяц в теч мес температура тела подымается до 39. Спасибо.


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.84/5
Рейтинг: 2.8/5 (302)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6931
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-01-2013 17:01
ребенок (он, она?) в садик пошел?


         
vladarg

Консультант

  • Текущее значение 2.36/5
Рейтинг: 2.4/5 (118)
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 173
  Опубликовано: 10-01-2013 17:02
Слова "хороший", "отличный" и пр. по отношению к анализам мы не понимаем. Анализы сдаются не для исключения чего-либо, а для установления пути клинического поиска. Если Вы читаете медицинскую литературу и/или форумы в сети Интернет, то я бы порекомендовал Вам не стараться интерпретировать наши назначения. Попробуйте попринимать легкие транквилизаторы, типа настойки пиона или валерианы, чтобы успокоиться. Ваша нервность плохо влияет на состояние ребенка.

Благодарю за понимание.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'плохая кровь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.