|
|  |
Автор |
У неё есть муж, у меня жена... :-( |
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 22-01-2013 16:41
ПО крайней мере это не плохой вариант, учитывая, что вы оба в браке, в деловых отношениях ...
Рано или поздно сильные эмоции "остывают" и становится важно, а что вообще есть общего у двух людей, насколько они слышат и понимают друг друга, есть ли уважение..

|
|
vizer2008
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 22
| Опубликовано: 22-01-2013 20:46
Елена Ивановна, это все понятно и абсолютно правильно.. Но ведь так хочется создать отношения... И тут очень важно какую выбрать модель поведения.. например, друг или воздыхатель, а может наоборот чем меньше любим, тем больше нравимся... В итоге можно остаться другом на всю жизнь и всю жизнь пускать слюни на обьект обожания, воздыхатель может начать раздражать, а пренебрежение может заставить её подавить те чуства, которые есть.... Где залог успеха?

|
semya2012
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Елена Профессия: психолог Специальность: семейный психолог Адрес: Москва Всего сообщений: 940
Опубликовано: 23-01-2013 10:28
А Вы не допускаете вариант, что у другого есть свои мысли, желания и образ того, чего хочется. И если Вам отказали, то дело не в том, что стратегия неправильная или Вы "неправильный", а что просто ищут другого человека?
(Зовите меня просто Елена.))

|
vizer2008
| Опубликовано: 23-01-2013 19:51
В принципе, то, что Вы описываете, это самый печальный вариант, который может быть..,но надеюсь, что таки нет, потому, что отношения то остались только без близости...

|
vizer2008
| Опубликовано: 27-01-2013 01:36
Ау!Где же Вы???

|
semya2012
Опубликовано: 28-01-2013 13:04
Да я вроде на все Ваши вопросы ответила...Или нет..

|
vizer2008
| Опубликовано: 28-01-2013 23:37
Вроде и ответили, но всё равно не понятно, что делать, что бы развить отношения....

|
vizer2008
| Опубликовано: 05-04-2013 22:42
Добрый день!Жизнь идет, ничего не меняется.... Специалисты,скажите пожалуйста,что может заставить замужнюю женщину уйти к другому мужчине, притом, что нынешний муж в ней души не чает...

|
psy-therapist
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог/психотерапевт Адрес: г. Москва Всего сообщений: 1453
Опубликовано: 22-05-2013 11:34
Цитата:
|
05-04-2013 22:42, vizer2008 написал:
Добрый день!Жизнь идет, ничего не меняется.... Специалисты,скажите пожалуйста,что может заставить замужнюю женщину уйти к другому мужчине, притом, что нынешний муж в ней души не чает...
|
|
И это на самом деле достаточно тревожный показатель уровня/качества вашего психологического функционирования, вашей душевной жизни - что "жизнь идёт - а в вашей голове, в вашей душе, в вашем отношении ничего не меняется".
И получается, что "живёте" вы - в "мертвенности", в "обездвиженности" - как будто бы "застыв в депрессии, в переживаниях, о которых не хочется думать - а от которых хочется убежать во что-то приятное - например в наивное фантазирование, что женщина убежит ради вас из устраивающих её отношений".
Со стороны выглядит как "наивность дошкольника", у детишек в младшей школе как правило уже более реалистичные представления о мире, о человеческих взаимоотношениях и о тех принципах, на которых они строятся.
Пётр Юрьевич Лизяев
Очная помощь специалистов – психолога/психотерапевта/психиатра в Москве.

|
julija77
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 8
| Опубликовано: 06-06-2013 13:38
Разберитесь сначала со своей жизьню. Ей ситуация видится совсем не так как вы думаете. Например: он не разводится, мне лапшу на уши вешает... ну уйду я от мужа который во мне души не чает, а он(Вы) попользует меня и останется с женой. Что я буду делать? С чем останусь?
Или представьте, что она ушла от мужа, вы наконец займетесь сексом и окажется что она совсем не подходит вам!, а жена подходила. Что будете делать? Вас-то скорее всего возьмут обратно - вы ж мужчина, с вами же случается полигамность. А ей как быть? ЕЕ пустят обратно? не факт. Вы хотите без потерь перейти из одних отношений в другие. Так не бывает. Это инфантилизм.

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|